Добавлено: Вт Апр 01, 2008 9:16 am Заголовок сообщения:
Автор, для вашего же блага, идите сюда http://www.zaokeanom.com/forum/viewforum.php?f=34 и читаыте прилепленные темы. У вас сейчас туман в голове от обьема предстощих работ, но не волнуйтесь, все там были . Идите и читайте. А то вам тут насоветуют.
Удачи! _________________ *
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 9:58 am Заголовок сообщения:
JK писал(а):
Автор, для вашего же блага, идите сюда http://www.zaokeanom.com/forum/viewforum.php?f=34 и читаыте прилепленные темы. У вас сейчас туман в голове от обьема предстощих работ, но не волнуйтесь, все там были . Идите и читайте. А то вам тут насоветуют.
Удачи!
JK, здравствуйте. Спасибо за совет, я не раз прошлась по темам и искала, что мне нужно, читала не раз инфо на сайте посольства но все же кое-что я не могу понять вот и спрашиваю девочек, кто прошел уже данный этап и может подсказать. Мы с мужем уже полдня разбираемся с этими формами и не понимаем, нужно заполнять форму I-130 для моих детей или нужно только для меня и вторая для него. Я ему говорю, нужно 4 экземпляра этой формы. Также форма G-325A и форма I-864A для меня только или для каждого. Также я не могу понять когда именно муж должен послать форму I-129f уже после I-130 или вместе с этой же формой. Нужна фотография моя и детей только для I-130 или для G-325A, I-864A и I-129f тоже. Да, может мои вопросы наивны для кого-то, кто уже прошел это, но у меня действительно каша в голове.
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:04 am Заголовок сообщения:
"anutik" ты писала - "2. копии паспортов (вашего и ваших детей) если нет загранпаспорта, сделать ксерокопию первой страницы гражданского паспорта с фотографией."
Тоесть я могу дать копию первой страницы паспорта моего сына (у него только украинский) загран еще не сделали. Но ведь все страницы там на украинском языке, это пройдет если муж пошлет эту страницу?
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:08 am Заголовок сообщения:
SunnySmile писал(а):
Мы с мужем уже полдня разбираемся с этими формами и не понимаем, нужно заполнять форму I-130 для моих детей или нужно только для меня и вторая для него.
Нужно по одной форме на Вас и на каждого ребенка. То есть, если у Вас двое детй, то нужно 3 формы.
SunnySmile писал(а):
Также форма G-325A и форма I-864A для меня только или для каждого.
А вот G-325A нужна и на мужа тоже. Видимо ее ему придется заполнить 3 раза и приложить к каждой петиции. Ну и на каждого из бенефициара тоже, но уже в 1 экземпларе.
I-864A вам понадобится сильно позже. Пока забудьте про него. С ним будем разбираться, когда петиции отшлете, ладно?
SunnySmile писал(а):
Также я не могу понять когда именно муж должен послать форму I-129f уже после I-130 или вместе с этой же формой.
А вот это четко написано в прикрепленных темах. Значит плохо читали.
Вначале отсылаете 130 форму. Потом, когда ее примут к рассмотрению, то есть пришлют мужу об этом бумажку (Notice of action 1), тогда подадите 129 форму. Но документы для нее лучше мужу с собой увезти сразу, чтобы потом не пересылать почтой. Хотя можно теоретически и по почте дослать. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:50 am Заголовок сообщения:
Сразу же вопросы к вашим ответам. Вы написали "Нужно по одной форме на Вас и на каждого ребенка. То есть, если у Вас двое детй, то нужно 3 формы."
Но в информации по подаче петиции есть такой пункт - документы необходимые для подачи петиции 130 и в первом пункте есть такие слова - Петиция/форма 130 заполнена и подписана петиционером. Что это означает? муж должен заполнить и подписать форму на мое имя или же для него самого? Мы на этом застряли.
А вот G-325A нужна и на мужа тоже. Видимо ее ему придется заполнить 3 раза и приложить к каждой петиции. Ну и на каждого из бенефициара тоже, но уже в 1 экземпларе.
Простите, но я совсем не могу понять этот ответ. Эту форму нужно заполнять для каждого, для мужа, меня и детей. Значит 4 штуки. Но что значит ему прийдется заполнять три раза. И что значит Ну и на каждого из бенефициара тоже, но уже в 1 экземпларе.?
I-864A вам понадобится сильно позже. Пока забудьте про него. С ним будем разбираться, когда петиции отшлете, ладно?
Муж попросил уточнить, если вы знаете, какая именно форма будет нужна и какую заполнять I-864 A или I-864? (без буквы А)
Вначале отсылаете 130 форму. Потом, когда ее примут к рассмотрению, то есть пришлют мужу об этом бумажку (Notice of action 1), тогда подадите 129 форму. Но документы для нее лучше мужу с собой увезти сразу, чтобы потом не пересылать почтой. Хотя можно теоретически и по почте дослать.[/quote]
Где я могу прочитать какие именно документы ему нужны будут для формы 129 позже?
И если вы знаете подскажите сколько фоток нужно мужу дать моих и детей.
Сонечка, написала большой текст и боюсь, что наши любимые модераторы будут недовольны. Вобщем, я очень подробно написала Наталье, что ей нужно делать в первую очередь и бегом, чтобы муж сразу послал первые петиции. Если можно, могу еще раз продублировать для всех.
--------------------------------------
А можешь ли и мне отправить такое сообщение. Буду очень благодарна. Очень актуальная информация !
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
Муж будет подавать из сша, в своем местном оффисе, где будет фаилить пусть спросит про детей подробно. Он же будет спонсором и вашим, и ваших детей. До 21 года, неженатые, считаются детьми. В законе (цитировали неоднократно) сказано все про это. Не волнуйтесь.
Свидетельство о рождении нужно в любом случае. Апостиль и перевод. У меня его уже здесь на получение соц страхования( SSN короче) спрашивали. Апостиль стоит недорого. Может сеичас не просят его на документы для посольства, а пока ваше дело там будет еще 5 раз все поменяют. Потом, из сша, будет гораздо труднее и денежнее сделать апостиль. Поверьте людям, которые уже здесь, прошли иммиграционные дела и не только. О разводе бумага тоже может понадобится не только сеичас, но и много позднее. Вы же уезжаете из своей страны, где прожили всю жизнь и вся ваша история там, а приедете в новую страну,где вашей истории нет. Понадобится какая бумажка из вашего прошлого, нигде тут ее на наидете. Надо с собой везти все, что возможно.
Здравствуйте Irinamz.
Я уже поняла из ваших постов, что вы делали аппостели на всех документах. Но хочу спросить, когда вы делали перевод документов на английский, вы заверяли их нотариально? Обязательно заверять свидетельства о рождении, о разводе и о новом браке или достаточно сертификации переводчика?
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 2:51 am Заголовок сообщения: совет по I-130
Девочки, дорогие, в форме I-130 в самом начале есть такой пункт - I am filing this petition for me husband/wife, Parent, Brother/Sister. Child.
В моей форме я поставила естественно крестик напротив муж/жена. А в форме для детей, где нужно ставить? Они же не считаются его детьми, а мои, может тоже там же напротив муж/жена или же напротив дети. Пожалуйста, помогите советом. _________________
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 4:49 am Заголовок сообщения: Re: совет по I-130
SunnySmile писал(а):
Девочки, дорогие, в форме I-130 .....
. Пожалуйста, помогите советом.
Здравствуйте, SunnySmile!
так поняла, что вы ещё в самом начале пути и у вас много вопросов в связи с заполнением бумаг...
Не могу однозначно что-то советовать.Расскажу, как происходит все у меня. Мой муж тоже подавал на меня петицию I-130 в США(должна сказать,что это далеко не последний док.,который нужно будет заполнить и отослать)
Мы с самого начала обратились к специалисту по иммиграционным делам. И сразу же сняли с себя груз. Экономия массы нервов и времени естессно... Заполнение,отправка,получили, не получили, потерялось в пути и т.д.... За всем следил адвокат.
Все формы муж заполнял под чутким руководством адвоката.Чтобы не допустить любую ошибку. Так как самая мелкая и нелепаю(не там галочка или не в той графе вписали или...)может обернуться проблемой(возвратом документов, например...) В нашем с вами случае это все время!!!! А оно и так тянется очень долго!!!
Желаю вам удачи!!!
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 5:05 am Заголовок сообщения: Re: совет по I-130
В нашем с вами случае это все время!!!! А оно и так тянется очень долго!!!
Желаю вам удачи!!! [/quote]
VanillaSky, спасибо большое и я желаю вам удачи. Я понимаю, что вы не в курсе моего вопроса, так как вашими бумагами занимается специалист, но надеюсь кто-то откликнется, кто так же как и я заполянл бумаги сам и знает где эту галочку ставить
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 5:25 am Заголовок сообщения: Re: совет по I-130
[ но надеюсь кто-то откликнется, кто так же как и я заполянл бумаги сам и знает где эту галочку ставить
Наталия, я имела в виду, что нажеднее всего поставить "эту" и все последующие галочки всесте с тем, что и отвечать будет за правильность этой галочки
А пока вы будете сомневаться "правильно- не правильно", "кто-то посоветует", ваши доки уже могли бы быть в пути!!! Услуги, когнечно чего-то стоят, но и ваше личное спокойствие тоже!!!
Хотя, конечно, я не знаю вашей ситуации до конца.
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 6:35 am Заголовок сообщения:
на детей ставите Child, потому что не имеется ввиду его ребенок. слова Son там нет. А ребенок для мигры это абстрактно человеческий дитеныш не женатый до 21 года. Вообще, каждая форма сопровождается инструкцией, в которой очень четко ограничены все понятия. Читайте очень внимательно всю информацию, которая есть там.
Никакой адвокат вам не нужен, если только у вас дело не осложненное грехами прошлых визитов в сша или что иное в том духе. Если вы обычный lawful гражданин, проблем нет. Мы услугами адвоката не пользовались (не знали где искать такого надо) и были очень рады, когда видели, неудачнуе кеисы по вине адвоката. Ну только что время сэкономите на заполнение. Формы заполнять муторно и очень трудно (мы вместе с мужем заполняли, и то по 2-3 часа на форму тратили). Так что будут вопросы спрашивайте, не стесняйтесь.