Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Вышла замуж - готовлю документы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)

Автор Сообщение
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
делайте Апостили-не сложно и недорого(без агенств)...Апостиль-легализует любой документ и даёт ему законную силу на территории любой из стран,подписавших данное Гаагское соглашение.Оно вам помешает?нет.О детях и вас:муж действительно должен подавать на вас только из США.В российском варианте подаётся и на детей ДО 21-го года.Что у вас за заморочки?

Про аппостиль понятно, он не помешает, но уточните на какие именно доки нужно делать? И что значит копии свидетельство о разводе и браке? как я уже писала выше это ксерокопии или копии (второй экземпляр из загса). а ваш вопрос не поняла - Что у вас за заморочки?

Не знаю о чем вы, но нам в посольстве сказали что если ребенку есть 18 то мы не можем делать петицию на них (муж не может в то же самое время когда на меня будет делать), а только когда я уже буду в америке я могу послать петицию. если им не исполнится 21 год. но я тоже всегда думала что могу их вывести вместе со мной, а сейчас вот такая информауию, может они не правы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
anutik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подожди немного, отвечу на все вопросы чуть позже.
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):
а ваш вопрос не поняла - Что у вас за заморочки?
Не знаю о чем вы, но нам в посольстве сказали что если ребенку есть 18 то мы не можем делать петицию на них (муж не может в то же самое время когда на меня будет делать), а только когда я уже буду в америке я могу послать петицию. если им не исполнится 21 год. но я тоже всегда думала что могу их вывести вместе со мной, а сейчас вот такая информауию, может они не правы?
я ссылку даю и ещё раз выдержку из офицального сайта: http://kiev.usembassy.gov/visa_K3K4_eng.html
    The new K3 and K4 nonimmigrant visas allow spouses of U.S. citizens and the children of those spouses who are under 21 years of age and unmarried to enter the U.S. while their permanent visa petition is pending.

Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to SunnySmile

У меня масса вопросов еще есть, девочки подстажите все, что знаете. Все что касается документов для I-130.
1. Копия св-ва о браке (что значит копия, это копия сделанная на ксероксе или я должна попросить копию в ЗАГСЕ - второй экземпляр)?
Ксерокопия
2. копия о разводе (тоже самое, мне просто можно сделать ксерокопию или нужно ехать и брать второй экземпляр)
Ксерокопия
3. Форму G-325A должен заполнить муж или я? На детей нужно отдельно заполнять?
Заполняете вы сами
4. фотографии точно такие же как на паспорт или немного другие? я видела образец немного отличается от обычных как на паспорт и сколько штук нужно посылать? всего одну?
Нужно две. В нашем разделе по визе невесты есть ссылка на официальный сайт, там все требования к фотографиям. Пройдитесь по прилепленным темам
5. копия первой страницы моего загран паспорта. но если я изменила фамилию и еще не сделала новый паспорт нужно ждать пока сделаю? в посольстве нам дали информацию (распечатанную) что если нет в данное время загран паспорта можно копию внутреннего (украинского) - кто-то знает что-то об этом?
Ваши документы должны соответствовать один другому. если сменили фамилию, ваш внутренний паспорт больше не действителен. Его надо менять (без него вас не впустят в посольство). Фамилии должны совпадать во всех ваших паспортах.
6. на этом форуме мы с мужем читали много вопросов и ответов и нашли такую информацию - кроме афидавита у вас на интервью (сейчас буду писать про Украину - в россии может иначе - не верена) могут попросить W2 за последние 3 года справку с места работы
и справку из банка.
Вопрос - какую именно справку из банка нужно взять? Как правильно она называется? Муж не в курсе.

7. Нужны переводы на английский и нат заверены - развод с первым мужем, свидетельство о рождении и свидетельство о браке? нигде не нашла что нужно свидетелтсво о рождении но нашла инфо о том, что нужно предоставить все бумаги где менялась моя фамилия, вот и думаю, первая была девичья значит свидетельство нужно дать мужу (оригинал или ксерокопию)?

Все документы должны буть переведены на АНГЛИЙСКИЙ, заверить можно самой (зайдите в раздел Визы невесты, там в прилепленных темах много инфы, которая и вам может понадобиться по визе жены). Никаких оригиналов мужу не давайте. Эти бумаги вам понадобятся на интервью. Для петиции нужны КОПИИ
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
    The new K3 and K4 nonimmigrant visas allow spouses of U.S. citizens and the children of those spouses who are under 21 years of age and unmarried to enter the U.S. while their permanent visa petition is pending.
ну вот вам с украинского сайта-то же самое.Муж нехай срочно файлит из штатов на вас и детей.

Спасибо за инфо мой муж хочет что-то спросить вас еще.

Hello.
You said that my spouse that is still a citizen of Ukraine can bring her children to the U.S .........but thats not untill they are in the U.S waiting for there permanent visa is pending...
So i think i might have this wrong and im sorry if i do, but we would like to have her children come with her and not be left behide untill there papers come through to get to the U.S.
We are trying to sort through all this paper work to find the ground truth to what we need , and how to file.
Thank you for your time , and if you can make my eyes a little clearer then thank you very much.....Matt.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=d0e2194d3e88d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=48819c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://cflgallery.com/FAQ/CFL_FAQ_Visas_Final1.htm#Q1_5
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка,К-4 виза для детей-вслед за визой матери К-3,и дети получают данную визу вместе с матерью.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnySmile,
Вы безусловно можете подавать на визу одновременно на Вас и на Ваших детей. Но надо иметь ввиду, что, насколько я понимаю, им надо успеть до 21 года не только визу получить, но и гринкарту.
Сколько месяцев остается детям до исполнения 21 года?
Надо изучить сколько сейчас визы делаются. Может быть иммиграционная делается быстрее, чем неиммиграционная + смена статуса? В любом случае подавать на визу нужно чем быстрее, тем лучше.
Кстати, Ваш муж случайно не жил последние полгода на Украине? А то могли бы DCF попробовать.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот откопала у себя где-то:
    Акт о защите статуса ребенка
    6 августа Президент Буш подписал новый иммиграционный закон - Акт О Защите Статуса Ребенка (Child Status Protection Act) - АЗСР. Этот долгожданный закон поможет сотням тысяч семей, в которых родители получили статус постоянных жителей (грин-карты) или гражданство США, а дети на момент получения грин-карт родителями "выросли" (достигли 21-летнего возраста) и таким образом "выпали" из первоначальной категории и, в большинстве случаев, потеряли законный иммиграционный статус. АЗСР позволит изменить эту ситуацию таким образом, чтобы дети смогли получить статус постоянного жителя, даже если они достигли 21-го возраста.
    Закон распространяется на категории получения постоянного жительства через трудоустройство, родственников и лотерею. Он также распространяется на категорию беженцев;
    Закон состоит в следующем: неженатые дети в возрасте до 21 года имеют право на некоторые иммиграционные бенефиты. Например, если родители ребенка - граждане США, ребенок считается "непосредственным родственником" (immediate relative) и имеет право на получения статуса постоянного жителя вне очереди. Однако, как только ребенок достигает 21 года, он/она исключается из категории "непосредственного родственника". Следовательно, могут пройти годы, прежде чем он/она сможет получить статус. Такая же ситуация распространяется на ребенка, иммигрирующего вместе со своими родителями - его право на получение грин-карты прекращается с наступлением его 21 года. На языке иммиграционных законов это называется "выйти из возраста" (age-out). АЗСР предотвращает разделение семей!

Как "работает" АЗСР? Практически, закон позволяет "фиксировать" возраст ребенка на тот момент, когда родителями получен иммиграционный бенефит (статус гражданина или постоянного жителя) или когда подана первоначальная петиция. Другими словами, с точки зрения иммиграционных законов, "фиксированный" возраст ребенка позволяет ему/ей соответствующим образом получить искомый статус несмотря на то, что в реальности он/она достиг/ла 21 года.

СИН должна подготовить официальные правила использования этого закона, но в тех случаях, когда ситуация особенно критическая с точки зрения ограничений во времени, нужно действовать быстро, чтобы суметь вовремя защитить свои права, данные АЗСР.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
SunnySmile,
Вы безусловно можете подавать на визу одновременно на Вас и на Ваших детей. Но надо иметь ввиду, что, насколько я понимаю, им надо успеть до 21 года не только визу получить, но и гринкарту.
Сколько месяцев остается детям до исполнения 21 года?
Надо изучить сколько сейчас визы делаются. Может быть иммиграционная делается быстрее, чем неиммиграционная + смена статуса? В любом случае подавать на визу нужно чем быстрее, тем лучше.
Кстати, Ваш муж случайно не жил последние полгода на Украине? А то могли бы DCF попробовать.

Моему младщему сыну - 18 лет. Старшему 19,5 лет. )в настоящий момент). Муж не жил на Украине.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот попробовать заморозить их возраст ....если у вас всё не затянется на слишком долго...

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж будет подавать из сша, в своем местном оффисе, где будет фаилить пусть спросит про детей подробно. Он же будет спонсором и вашим, и ваших детей. До 21 года, неженатые, считаются детьми. В законе (цитировали неоднократно) сказано все про это. Не волнуйтесь.
Свидетельство о рождении нужно в любом случае. Апостиль и перевод. У меня его уже здесь на получение соц страхования( SSN короче) спрашивали. Апостиль стоит недорого. Может сеичас не просят его на документы для посольства, а пока ваше дело там будет еще 5 раз все поменяют. Потом, из сша, будет гораздо труднее и денежнее сделать апостиль. Поверьте людям, которые уже здесь, прошли иммиграционные дела и не только. О разводе бумага тоже может понадобится не только сеичас, но и много позднее. Вы же уезжаете из своей страны, где прожили всю жизнь и вся ваша история там, а приедете в новую страну,где вашей истории нет. Понадобится какая бумажка из вашего прошлого, нигде тут ее на наидете. Надо с собой везти все, что возможно.
anutik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnySmile, проверь личную почту. Удачи!!
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютик, а почему в личку?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: