Поиск Пользователи Транслит Игнор список Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
 

Помощь форуму!
Custom Search
Нужно ли подавать на К3 (подача петиции I-129f)

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
Автор Сообщение
Klusha
Спонсор Проекта


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 6391
Откуда: Slacker Capital of the World

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 2:09 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

После того, как у вас приняли петицию I-130, то есть у вас/вашего супруга на руках есть NOA1 (Form I-797 ) вы можете подавать петицию I-129f на визу К3. Подать только на К3 без подачи петиции I-130 на CR1 нельзя.

Зачем нужна виза К3 и стоит ли на нее подавать.
Вообщем недостатков в подаче петиции на визу К3 нет. На настоящий момент подача I-129f тем же петиционером, который подал I-130, бесплатна. Виза К3 может вам и не пригодится, а может и помочь ускорить процесс.

Насколько и в каких случаях К3 позволяет быстрее воссоединиться с супругом

1. Надо проанализировать сроки рассмотрения петиций I-130 в том сервисном центре, к которому относится Ваш штат и срок рассмотрения I-129f. Для сравнения сроков к сроку рассмотрения петиции I-130 надо прибавить еще как минимум 2-3 месяца прохождения документов через NVC.
Теперь, когда у вас получилось два срока прохождения документов, вы можете для себя решить, что CR1 у вас займет сильно меньше времени и К3 вам не нужна. И это ваше право. Но при этом не надо забывать, что все случаи и сроки индивидуальны. К сожалению, документы на любом этапе могут "застрять" на доп.проверках, да и просто потеряться. Поэтому сравнение сроки это лишь некий ориентир.
Более того, бывают и приятные сюрпризы. Бывает, что из медленного и сильно загруженного сервисного центра документы перебрасываются в более быстрый.

Итак вы решили подавать на визу К3. Что делать в случае когда
1. Интервью на К3 уже назначено, а документы на CR1 вот-вот должны прийти в Москву. В этом случае, когда документы на CR1 прибудут в Москву, то дата интервью будет сохранена за Вами, а интервью на K3 Вам заменят на интервью на CR1. Таким образом Вам просто удалось "заранее занять очередь" в посольстве на интерсью.
2. Интервью на K3 уже назначено, документы на CR1 на завершающей стадии, но к дате интерью могут не успеть. Тут у Вас есть два варианта - перенести интервью на K3 на более поздний срок и заменить его на CR1, когда документы все-таки прибудут в посольство, или можно получить K3, съездить в Америку, а потом вернуться на интерью на CR1. Если Вы получили визу K3, то по ней все-таки стоит въехать в Америку. К сожалению были случаи отказа в CR1 при наличие неотъезженной K3. K3 при этом не аннулировали.
3. Интервью на К3 уже назначено, а процесс по CR1 застрял на далеко не самой последней стадии, то эта ситуация и есть истиное назначение этой визы. А именно, Вы идете на интервью, получаете К3, въезжаете в США и, находясь рядом с любимым супругом (или супругой), подаете на Adjustment of Status.


Последний раз редактировалось: Klusha (Ср Авг 15, 2007 6:58 pm), всего редактировалось 24 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама




 



Показать сообщения:   
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)


Перейти:  


Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com