Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Американцы,канадцы,французы и все остальные...
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Учить надо язык РЕДКИЙ, а не тот на котором скоро пол-страны говорить будет.

Тогда пусть учит суахили. Laughing

Мое мнение: нужно учить тот язык, на который имеется спрос. Скажем, если в вашей местности (специальности) нужен китайский - учите китайский. Например, по рассказам моих подруг, занимающихся логистикой, нужно знать азиатские языки, так как с ними связан бизнес/транспортировка.

· ·
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
Регина, а это правда, что в провинции Квебек французы не любят американцев?

А французы и у себя на родине не любят американцев. Они похоже вообще никого не любят, кроме самих себя. Embarassed
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что хотела написать - китайский надо учить. Как Китай развивается! Для будущей карьеры будет неплохо.
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
Только что хотела написать - китайский надо учить. Как Китай развивается! Для будущей карьеры будет неплохо.

Китайцев в США тоже полно. И все молодое поколение говорит на двух языках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Belenka писал(а):
Регина, а это правда, что в провинции Квебек французы не любят американцев?

А французы и у себя на родине не любят американцев. Они похоже вообще никого не любят, кроме самих себя. Embarassed

Я такой вопрос задавала своей знакомой - парижанке, которая тут живет замужем на американцем лет 5. Она ответила - нет, французы не не любят американцев. Тактично так ответила Very Happy
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А французы и у себя на родине не любят американцев

Ну, зачем бы мальчику, чтоб его любили французы? Very Happy Он просто будет использовать свое знание языка. Кстати, с французским -хороший вариант... немцы худо-бедно говорят по английски, а французы из принципа нет. Very Happy так что его знание французскрого очень даже может пригодиться...
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Цитата:
А французы и у себя на родине не любят американцев

Ну, зачем бы мальчику, чтоб его любили французы? Very Happy

Регина, ты сама поняла, че сказала? Razz Причем тут мальчик и французская любовь?
Обсуждаем 2 топика, не связанных между собой: 1) был задан вопрос, правда ли что французские канадцы не любят американцев? 2) какой язык учить лучше?

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita, я ничего не говорила про французскую любовь. речь шла о выборе языка, почему да или нет, почему-то вспомнили, что французы не любят амеркианцев (Ну, они и англичан не любят исстари Very Happy ).. так что.. каждый понимает в меру своей испорченности. Wink

Цитата:

был задан вопрос, правда ли что французские канадцы не любят американцев?

Нет, вопрос был о ВООБЩЕ канадцах, а не франко-канадцах Wink Эти и своих канадских англофонов не любят.. Smile
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Нет, вопрос был о ВООБЩЕ канадцах, а не франко-канадцах Wink Эти и своих канадских англофонов не любят.. Smile

Да нет, тебя спросили как раз о франко-канадцах. А ты увиливаешь от ответа.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из Квебека. Неприязнь между франко-канадцами и ангоканадцами
возникла давно.Первыми территорию стали заселять французы, они прошли далеко на юг сша.Но затем стали прибывать англичане а так как их было намного больше они пытались насадить свой язык и культуру. Все английское считалось аристократичным и цивилизованным а все французкое плебейским. Было даже выражение: спик вайт, то есть по английски. Со временем все забылось, но старики еще помнят времена когда их отказывались обслуживать в магазинах,парикмахерских, итд.Насчет американцев,я бы не сказала что их нелюбят.Наоборот делается все лучшее что бы привлечь их как туристов. Молодое поколение вообще не делает никаких различий между французким и английским.Я учусь в английском универе и вижу что многие студенты прыгают с языка на язык легко.Даже не понятно какой из них родной.Очень много людей кот говорят на 3-4 языках.Мне жаль что у вас сложилось впечатление о нелюбви к американцам.
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня лично такого впечатления не сложилось. Увиделось только, что да - как туристы, американцы очень welcome. Понятно почему. но вот за пределами туристической зоны (конкретно Монреаль - старый город и вокруг) - " у нас своя , французская жизнь". Это не обидно и не напрягает меня лично совсем. Мне там понравилось Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: