Добавлено: Сб Мар 29, 2008 4:50 am Заголовок сообщения: Регистрация своего бизнеса в США
С тонкостями ведения ЧП на Украине знакома хорошо, вот теперь задалась вопросом, сущестует же наверняка подобная система в США, когда хочешь работать на самого себя и платить налоги (так, чтобы всё по-честному, по-законному Вот, интересно, насколько проблемно и накладно зарегистрировать своё ЧП в Америке (или как там это может называться). Погуглила, пока ничего толкового не нашла. Может кто знает что-нибудь об этом, буду рада и благодарна!!! _________________ Smile!! Life is wonderful!!
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 6:57 am Заголовок сообщения:
Я не в США, но можно расскажу про Канаду? Девочки расскажут про США, но думаю, не сильно отличается.
Так вот, в Канаде, если в названии бизнеса есть ваше имя, то ничего платить не надо, начинай бизнес, если есть клиенты. Потом по доходам -расходам отчитаешься в своей личной налоговой декларации. Если хочешь название без своего имени, замысловатое, то регистрируешься в инете за 80, что ли, долларов, и вперед. С налоговой декларацией так же.
Можно сделать корпорацию, но это все дороже и через адвокатов. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 8:16 am Заголовок сообщения:
Это совсем не проблемно и не накладно быть ЧП или, как называют в России,предпринимателем без образования юридического лица-ПБЮЛ, здесь в Америке. Надо четко опердеиться что вы хотите делать,выяснить нужна ли лицензия для этого (очень много видов детельности требуют присутсвияе лицензии). Потом на оф. сайтах вашего штата смторите, что вам нужно для открытия и выбираете правовую форму. Налоги делаете раз в год (хотя опять же зависит от ряда причин, как-то: объем выручки, наличие работников, налог с продаж и т.д.)
Гуглите и все найдется.
Пример сайта http://www.businessnameusa.com/
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 7:38 am Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы!
Regina писал(а):
Так вот, в Канаде, если в названии бизнеса есть ваше имя, то ничего платить не надо, начинай бизнес, если есть клиенты.
Регина, как здорово! У нас на Украине, чтобы открыть ЧП даже под своим именем, надо встать на учет во всех возможных службах, оббегать кучу инстанций (в разных конйах города), заполнить массу квитанций и потом их оплатить, вобщем не для слабонервных процесс.
Neva, а подскажите официальный сайт, это, к примеру, такой? - www.nyc.gov ? Я просто ещё не в штатах, плохо в этом разбираюсь.
Мне добрые люди как-то сказали, что нужно заплатить $600 за оформление компании в США, вот я и решила проконсультироваться с достоверными источниками, т.е. с вами! ) спасибо за помощь!! _________________ Smile!! Life is wonderful!!
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 6:42 pm Заголовок сообщения:
Все не верно.
Вначале бизнес-план, грамотныи, чтобы отбить все вопросы, на 2 страницы, все проэкты и технологии банкам не надо показывать, затем контакты С СБА,( бесполезное дело ), с банками, кредит-союзами, инвесторами, консультации, бухгалтера, выбор формы организации, никто не посоветует, пока сами не определитесь и будете точно знать свои шаги.
Согласования, кредиты, лоуны, получения лицензии, разрешительных документов, нормативных актов, контракты, страховка работников, стратегия компании, оплаты, конкуренция, выбор места, статистика, изучение цен, риск, да много всего.
Сами не осилите, консультации порои глупые, надо искать специалистов, надо платить, надо искать друзеи, коллег, надо учиться, чтобы контакты иметь там где надо, надо рекомендателеи, связи.
Когда дадут добро, бегите оформлять к секретарю.
Открыть пара пустяков, название, письмо-заявление секретарю штата, оплата, а что дальше ?
Нам иностранцам в два раза тяжелее, чем местным аборигенам, учтите и этот фактор.
Все открывают ЛЛС.
СБА страхует на 60-75$ по выплате банк.% и собственность не отберут в случае банкротства.
Инвестор это тот же Ко-собственник, надо изучать бизнесс закон и его подводные камни и вгрызаться, по-другому не знаю.
П.С.
ни один платныи совет, мне не помог, отсасывание денег только.
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 9:13 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Все не верно.
Вначале бизнес-план, грамотныи, чтобы отбить все вопросы, на 2 страницы, все проэкты и технологии банкам не надо показывать, затем контакты С СБА,( бесполезное дело ), с банками, кредит-союзами, инвесторами, консультации, бухгалтера, выбор формы организации, никто не посоветует, пока сами не определитесь и будете точно знать свои шаги.
Это что за х...йня? excuse my French!
Какая из Скаи бизнемеша, если она ЭЛЕМЕНТАРНОГО не понимает? Простым РУССКИМ языком спросили, "как зарегистрировавать бизнес" и в какой словарный понос ее понесло?
Страшно представить, каким потоком сознания она заливает своих вендеров и кастомеров в ответ на их простые и прямые вопросы, требующие всего и ответа "да" или "нет" . _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 9:51 pm Заголовок сообщения:
Напишите Ритуле ( на форуме ник Ritulka), попросите ее в теме ответить, она зарегистрировала себя как частного предпринимателя, сама на себя сейчас работает. _________________ *
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:20 pm Заголовок сообщения:
Да, Regina совершенно права, я на такой размах дела даже не посягала, чтобы с лоунами, кридит-союзами, тем более наёмными работниками!! Меня интересует присутствие в Америке такого понятия как ЧП у нас и как это всё дело там организовать.
Всё равно, SKYBLUE, спасибо за полезные термины ЛЛС и СБА )
JK!! спасибо, это то, что нужно! Ritulka!!! _________________ Smile!! Life is wonderful!!
Галина, вопрос емкий. Согласна я со Скаей на 90 % (прочитала быстро).
Зарегистрировать легко. По техасу говорю: идете в courthouse, заполняете заяву на регистрацию новго бизнеса. Потом в city hall брать бизнес лицензию и все пермиты. Если вам просто на себя на жизнь заработать, то будет sole proprietorship. В этом случае налогавая будет считать всю вашу прибыль вашим доходом и со всего того дохода будете платить налоги. Хорошо для тех, кто не собирается нанимать работников вообще либо миним количество. Риск есть такой, что если вас засудить захотят, попадете лично, т.к. компания - это вы.
Бизнес план нужен Вам, прежде всего,, если прогореть не хотите. Со всеми деталями, допущениями и projections. Если деньги свои, то хоть сразу работать начинайте. Если нужен заем от банка, тут попадалово, и, как сказала Ская, нужно людей нанимать. На крайняк в СБА идти (у них кстати много разных семинаров и треннингов, для совсем не знающих, много бесплатных, есть за маленькие деньги - нужное дело). Бизнес план на 2 страницы не получится. Мой, к примеру, 25 плюс 12 страниц финансовой инфы. В СБА (про СБА уж написали) или другой специалист, кого наймете, сделает loan package и тот бизнес план будут переделывать под требования на loan, и вот с ним по банкам, деньгу просить. Кредитная история имеет большое значение.
По вопросу о корпорации. Корпорацию по интернету за полчаса сделаете. В течение 2-3 часов получите все нужнуе доки также по инету. Стоит в Техасе( самый дорогой штат) 308 дол (за все). Регистрация в налоговой бесплатная и по интернету также. Корпорация вам нужна в ряде случаев, вряд ли в вашем. Если надо, пишите. Могу вам скинуть sample неплохого бизнес плана.
СБА и в правду не очень полезен (мы пока с ними работаем, т.к. нам по Patriot могут 85 backup, что хорошо). Но у них на сайте много всякой полезной инфы есть. Полазьте, почитайте, поучите, если время есть.
Для банков главное когда и при помощи каких методов выплатишь заем. Остальное ему не важно. Должна быть четкая схема по шагам и простые циферьки расход-доход. И быть наис, наис.
Лучше взаимодеиствовать с практиками, а СБА, пустое дело, они только на встречах по заемам с банками. Протирающих штаны, полно там, а спроси что, радуга слов и пожрать за чужои счет, вот и вся помощь.
Все лицензии оформляются у секретареи штата,$15 а после по департаментам.
Трасты не требуют регистрации, письменныи договор у юриста и номер у ИРС. Стоит это от $5 до 30 с копиями.
Лицензии, патенты по разному, везде неготиатион идет, твердои таксы нет.
Skyblue,я так поняла опыт у вас есть в этом деле. Вопрос такой. В принципе, на решение банка о заеме личная кредитная история не очень влияет, если все подробно изложить все эти Project and Loss, Cash Flow, Balance Sheets итд.?
ИринаМ, в Бплан не надо ничего, кроме сути и подсчетов, на 2-3 стр.
У меня не то что 200 стр, у меня несколько ящиков документации, проэкты, исследования, описание технолигии, имена и фамилии людеи на позиции, подсчеты, разработки, цены, статистика на 5 лет вперед, это надо только мне или особо любопытному частному инвестору.
Сократите свои план до МИНИМУМА. Совет.
Голова не должна болеть у бизнес-инспектора от бумаг.
Банк будет проверять кредит историю, первым делом.
Вторым, вашу собственность в коллатэрэл, соберите все, что есть в наличии.
Ничего страшного, что ваш муж был в коллектион, списываите непреодолимые об-ва, на болезни, лечение, что-нибудь такое жизненное, оформляите лоун на себя.
Покажите себя с хорошеи стороны, наис, наис, наисее не бывает, 10 откажут, один даст. Это может быть частныи инвестор, трэид банк, кредитныи союз, с кем наидете взаимопонимание.
Стараитесь поближе познакомиться с такими, в ресторанчик, на катерке, в театрик, на бои-быков, туда-сюда, там и закружится карусель, дальше-больше.
Все начинается с личного контакта, побольше внимания во внерабочее время. И деткам ихним, и мамам-женам-мужьям-собачкам-подругам, короче цель-коммерческая, можно и потерпеть.