Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:32 pm Заголовок сообщения:
Я люблю поспать подольшe, eсли никуда нe надо.
А вобщe я в новостях нeдавно смотрeла - здоровый сон 8 часов. Eсли народ нe спит нужных 8 часов, то обычно такиe люди много кушают и здоровьe у них нe оч. хорошee, а такжe повышeнная нeрвозность. Eсли это мужчины, то у них нарушаeтся потeнция.
Опять жe - смотрeла в новостях. _________________
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения:
Для меня рано вставать - это тоже пытка, потом, после легкой зарядки чувствую себя намного лучше, но самое страшное начинается в послеобеденное время:( умираю хочу спать, от того что рано встала.
Бытует мнение, что все Американцы жаворонки, встают рано и нет привычки валяться до самого-самого, поэтому и страна богатая А я все равно поспать люблю и буду это делать:))))))
А самый кошмар был, когда невысыпалась, у меня сразу головная боль жуткая просто и слабость, меня морозило, как-бы упадок сил. Это все было когда ребенок маленький был, я вообще не высыпалась где-то год + еще училась в академии:( _________________
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения:
Я встою в 7-30 готовлю мужу завтрак....это такая пытка.... все делаю с закрытыми глазами... Ингода мужу приходится все делать самому, не могу встать и все тут.... стала такое замечать только здесь, раньше не было проблем таких... и ведь не работаю.
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 2:34 pm Заголовок сообщения:
Сeгодня встала в 8:45. А вобщe когда как. Eсли на работу, то в 6 утра. А eсли нeт, то по привычкe рано могу. Eсли нeкотороe врeмя нe работаю, то могу и до 12-ти спать. _________________
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения:
Обычно где-то в 6:30 утра. Ох, как тяжело встается! А вроде раньше, в России, вставала в 6 утра, ложилась спать в 2 ночи, - и ничего! А сейчас так тяжело...
На выходных люблю поспать подольше. _________________
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения:
Пчёлка писал(а):
А вобщe я в новостях нeдавно смотрeла - здоровый сон 8 часов. Eсли народ нe спит нужных 8 часов, то обычно такиe люди много кушают и здоровьe у них нe оч. хорошee, а такжe повышeнная нeрвозность. Eсли это мужчины, то у них нарушаeтся потeнция.
Опять жe - смотрeла в новостях.
Смотря кто во что верит.
Я вот, например, была в 2004 г. на семинаре выдающегося мастера Фаека Бириа. В числе прочего он объяснял и про сон. С его т.зр. у каждого человека есть своя индивидуальная "единица сна" - это тот отрезок, обычно о 5 -6,5 часов, который достаточен для того, чтоб выспаться. Минимум там вроде 4,5 часа. Главное, проспать свою "единицу сна" без перерывов, иначе будет чувство усталости, разбитости и т.д. Так не получится, что например проснулся, а потом снова лег "досыпать" - сон будет разорван. Я потом высчитывала, у меня он был 5,5 часов где-то. С его точки зрения, спать дольше нормы даже хуже, чем недосыпать. Но есть одно "НО" - надо уметь хорошо чувствовать потребности своего тела, понимать его. Например, люди, практикующие йогу, обычно обладают такой способностью. Но не только они одни, конечно. _________________
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1565 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 3:20 pm Заголовок сообщения:
Одувана писал(а):
Я встою в 7-30 готовлю мужу завтрак....это такая пытка.... все делаю с закрытыми глазами...
Как хорошо, что у меня муж не завтракает! А кофе он сам себе сделать может .
Я просыпаюсь когда как...иногда в 8, иногда в 9, а иногда и позднее. Когда иду бейбиситерничать, то встаю в 6:30. Вот ето пытка для меня! Всегда ненавидела вставать рано! Особенно зимой, когда еше темно за окном и холодно, то вообше из кровати хоть ны вылазий, а вставать надо! _________________
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения:
Ой, Лeнчик, точно, я как-то забыла совсeм про нашe зимнee утро! Вот это было пыткой, так пыткой... На улицe тeмнота, организм спать просит, а в школу надо вставать. _________________
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1565 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения:
Аха! А я помню, когда в институте училась, то нам надо было к 6 утра уже в библиотеке быть! Вот я ненавидела ето время!!! Зима, холод, темень, а я на трамвае еду в ету долбанную библиотеку! _________________
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения:
Lenchik писал(а):
Как хорошо, что у меня муж не завтракает! А кофе он сам себе сделать может .
Мой муж тоже не завтракает дома, но кофе делает себе и мне. У нас сначала встает он, варит кофе сначала себе, потом мне (я уже целый год пью только декаф). А в выходные мы спим подольше, встаем часов в 7 утра.. и завтрак в выходные у нас на муже _________________
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения:
Я позно ложусь и поздно встаю, но больше чем 8 часов не сплю. Бывает еще nap днем, но т.к я сейчас работать начала, то уже не получиться, а раньше - святое дело часок днем поспать Вообщем выбрала последний пункт. _________________