Добавлено: Чт Мар 27, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: Первый рабочий день
Девочки, поделитесь впечатлениями о своем первом рабочем дне. Я завтра первый день выхожу на работу, устроилаь кассиром в супермаркет. Говорят там сначала треннинги проводят и только потом уже работаешь самостоятельно. Расскажите о своем опыте, завтра с утра идти и что-то потряхивает, все таки первая работа здесь. _________________
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 4:04 pm Заголовок сообщения:
Удачи, Беатриса!
Мой первый рабочий день я помню - ничего особенного, в офисе все улыбались, знакомились, чувствовала себя скованно, потом привыкла. Эмоции были в основном положительные, только вот устала улыбаться к концу дня. Все лицо болело _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения:
Таня, очень рада, что у тебя 1-й рабочий день на носу. Желаю тебе успехов
У меня опыта про супермаркет нет, но у тебя должна быть "ориентация"сначала, потом потренируют тебя очень кратко, поработаешь може пару дней под "взором учителя" и готова к труду и обороне. Самое главное, смотри во все глаза что чего и как, слушай, не стесняйся задавать вопросы. Если есть возможность, на небольш. листочке сделай заметки для себя,чтобы потом читая их прокручивать в голове все действия. А самое главное, помни, что здесь очень много воришеки разных мелких аферистов, надо бдить все время.
Спрошу позже у дочки о нюансах кассирства, когда она придет с учебы. Она работала кассиром.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 4:25 pm Заголовок сообщения:
Беленка, спасибо за поддержку
Нева, спасибо за интсрукции и поддержку Деньги мы уже с мужем выучили, вроде нет проблем. Оль, а разве воришки это забота кассира? Про АйДи тоже уже с мужем поговорили, что всегда спрашивать нужно. Говорила сегодня с одной кассиршей в этом супермаркете, она сказала что первый день обычно на компьютере их тренируют, а со второго дня начинаешь уже в зале на кассе работать. Только что я буду на компьютере 7 часов завтра делать?
А вот еще вопрос, попросили принести меня завтра 2 АйДи, ну принесу я им права свои, а еще что? Паспорт как-то не очень хочется тащить, а разрешение на работу как второе АйДи прокатит? Муж говорит неси все документы, которые у тебя есть, там разберешься. _________________
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения:
По закону требуется только разрешение на работу, БОЛьШЕ НИЧЕГО.
Никто не имеет права спрашивать ваши им.документы.
Контракт подписали ?
Настоятельно рекомендую, если нет, обращаитесь в местныи отдел труда. Часто в магазинах злоупотребляют незнанием законов работников.
Ни пуха, ни пера !
Что поработаете.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
По закону требуется только разрешение на работу, БОЛьШЕ НИЧЕГО.
Ну, вообще-то, должны еще SSN спросить _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения:
С документами можно и лучше работать дома в спокоинои обстановке, и записать номер SSN.
Показывать не надо. Да его и не спросят в первую неделю.
Дипломы, сертификаты, лицензии, удостоверения, рекомендивки, это да.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения:
Таня, я точно не знаю,я ж не работала никогда кассиром в супере, это я со слов дочки. Конечно там есть спец. службы для ловли воришек. Она придет с учебы/работы я спрошу у неё по подробнее, если спать не вырублюсь
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения: Re: Первый рабочий день
Beatrice писал(а):
Девочки, поделитесь впечатлениями о своем первом рабочем дне. Я завтра первый день выхожу на работу, устроилаь кассиром в супермаркет. Говорят там сначала треннинги проводят и только потом уже работаешь самостоятельно. Расскажите о своем опыте, завтра с утра идти и что-то потряхивает, все таки первая работа здесь.
Таня,поздравляю с первой работой! Удачи на новом месте!