Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

О работе
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Кто работает ?
1. Я работаю для моего (или семьи) выживания
34%
 34%  [ 8 ]
2. Я работаю от скуки (мой муж зарабатывает достаточно )
21%
 21%  [ 5 ]
3. Я не работаю (муж зарабатывает достаточно)
39%
 39%  [ 9 ]
4. Я не работаю (муж зарабатывает не достаточно )
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
а в Америке нет декрета, :

Неправда твоя - есть декрет. Rolling Eyes Smile 90 дней. На все - и на роды и на послеродовое. Twisted Evil Обычно берут в 8 месяцев, когда ходить уже практически нереально и на первые два месяца жизни ребенка. И все. Такой декрет оплачивается полной зарплатой. По крайней мере в более менее нормальных местах работы... Very Happy
Google

· ·
Tatim

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я очень хочу работать... только в России по своей профессии.. и продвигаться.. а тут незнаю че хочу...

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас есть декрет на работе - 3 месяца. После этого многие еще берут 3 месяца что-то вроде disability leave (или по уходу за членом семьи? не уверена, как он называется), в общем, какой-то другой отпуск. В итоге максимум можно полгода дома сидеть.
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонина писал(а):
Oopsy писал(а):
а в Америке нет декрета, :

Неправда твоя - есть декрет. Rolling Eyes Smile 90 дней.

Упс Embarassed
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас недавно одна женщина рожала, она олдин из региональных менеджеров. По работе она должна быть на телефоне постоянно и в дороге часто. Так вот, ей делали кесарево и она 2 месяца не ездила, ей платили 50 %, она на 5 й день после родов уже была на связи. А когда начала ездить, ей стали платить полностью.Такой вот декрет))
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот и мне тоже говорили, что пара дней...Какой же это декрет в нашем понимании? Pardon Но, видимо, от частной политики компании зависит.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):

А как ты будешь с малышом в будущем? До скольки будешь с ним??

не знаю Very Happy
я так далеко не заглядываю
но я здесь еще не работала, так что мне некуда торопиться... в смысле, работа меня не ждет.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
ей платили 50 %, )

Вообше то если при найме на работу она не подписывает спец. соглашение, что нет декретных бенефитов, или декретные бенефиты урезанные , там 50% например - без предварительного согласия с ее стороны не имеют права не платить декретные в полном обьеме. Я, правда, labor делами никогда не занималась, но слышала такую мульку. Согласно закону декретные 90 дней.

11 Роз, а сколько лет вы в Америке? И все это время не работали? Самая трудная работа это самая первая. А если большой промежуток между работами найти работу будет очень сложно. У меня подруга жила в Америке 5 лет и не работала. Захотела устроиться в Дельту стюардессой, им как раз украинский нужен был очень. У нее родной русский/украинский, шикарный английский, неплохой немецкий. Сдала интервью в Атланте, три теста по языкам, послали ее на бэкграунд чек и через месяц отказали. Мол недостаточно опыта работы в Америке. А платили в той Дельте 500$ за 6 недель в Академии (ну там столовали и квартировали) - плюс 20к грязными в год при 80 летных часах в месяц, основная база - Нью Ёрк. Я была в шоке, за такие малые деньги, на такую опасную профессию, плюс со знанием языком и в таком дорогом городе, они еше выкаблучиваются... Кошмар. А девочка очень умненькая, учительница английского и немецкого по образованию...
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонина писал(а):

11 Роз, а сколько лет вы в Америке? И все это время не работали? .

Нет, не работала. Smile
Я приехала в мае 2006 года - так что меньше 2 лет (у меня в линеечке точный срок указан).
Осенью того же года пошла учиться в университет на отделение англ. языка - брала 2 предмета, отучилась 1 семестр. Весенний семестр 2007 года тоже в свое удовольствие посещала занятия для аспирантов по моей специальности в том же университете по приглашению одного профессора; так что была и вольным слушателем, и консультантом. Осенний семестр 2007 года прослушала только половину, так как осенью того же года родила Very Happy
Помимо учебы у меня еще членство в двух клубах (сейчас осталось в одном - с ребенком особо не наездишься), так что на скуку в общем то не жалуюсь. Ну, а работа, Бог даст, от меня не убежит.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы девушка видно плохо учились, если не знаете азов, работодатель может изменять договор в одностороннем порядке, не платить ком, вознаграждение, урезать и просрочить бенефиты на 2-6 месяцев, изменить условия оплаты, вместо 5К заплатит 1K, mожет нагрузить совершенно другими обязанностями, вместо исследовании, вменит в обязанности телемаркета и почту принимать.
И по закону он прав, зависит от его бизнес-организеишен. Вы же не видите его документы. Тут и суды не помогут.
Часто маленькие и не стабильно работающие конторы этим злоупотребляют.
И еще много всяких нюансов.

От перерыва в работе ничего не зависит, зачем всегда в своих незнаниях ссылаться на подружек-подружек.
Могут взять и полного невежу на хорошую аналитическую должность и отвергнуть классного специалиста.
И не надо сколько ты в америке, а сколько я. Кого это заботит ?
Наитив американ поболее проживать изволят, ан оказались в резервациях.
Regina

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему нет пункта- работаю, чтобы мозги не заплесневели, да, и деньги никогда лишними не бывают (иначе, волонтерила бы забесплатно)? Rolling Eyes
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скайблю, ты такую глупость написала, в обоих параграфах своего поста. Ты лучше того - приезжай мой Запорожец обкатывать. На нем в Литву тебя отправим - послом обьедененных русских жен с Америки. Больше с тебя толку, чую, не будет... Врач сказал в морг! Wink Crazy

Пс Где вы там волонтирите все время за бесплатно? Идите ко мне, я вам чарку хорошего виски налью, подарков куплю, духов каких нибудь... Поволонтирьте чтоли... Rolling Eyes
Антонина
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, твоя учеба засчитывается в опыт. Моя подруга вообше нигде не училась и не работала. То есть у нее нет никого, коме мужа, кто бы мог рассказать о ее 5 годах жизни в Америке. А у тебя наверняка есть уже references.
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонина писал(а):
Пс Где вы там волонтирите все время за бесплатно? Идите ко мне, я вам чарку хорошего виски налью, подарков куплю, духов каких нибудь... Поволонтирьте чтоли... Rolling Eyes

Я - в школе. Embarassed Когда какие - нибудь мероприятия - стараюсь ходить, помогать. Мне нравится. Rolling Eyes
SKYBLUE

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скайблю получает желтую карточку от админа. Опять.

Дорогая, забудь про горы, пожалуйста. И перестань к аудитории обращаться на ВЫ. Или ты сама в Америке родилась, а нам не похвасталась?

Админ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: