|
|
| Автор |
Сообщение |
anutik

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 7:16 am Заголовок сообщения: Бисквит |
|
|
Девы, еще одну тему хочу открыть, посвященную бисквиту!!! Очень хочу попробовать испечь, но все не решаюсь. Там говорят руку набить надо прежде чем получится, что то похожее. Давайте делиться секретами. Кто как печет, кто что добавляет, кто как этот самый бисквит из формы извлекает?
Спасибо всем хозяюшкам заранее!!! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Beatrice МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бисквит делала давно и уже ничего не помню. Но проблемы с извлечением из формы никогда не было, т.к сейчас продаются формы для тортов, который открываются сбоку. Открыл ее аккуратненько и все впорядке.
Форма, как вот эта на картинке
|
 |
anutik

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Beatrice Слушай, вот точно про такую форму мне говорила мама, потому как это самое удобное! Так ты говоришь можно такое приобрести:) это здорово  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я бисквит пеку в самой обыкновенной форме с бортами, дно хорошо промасленой бумагой выкладываю- а лучше пергаментом. Делаю из 5 яиц, стакана сахара и примерно 6 столовых ложек муки. Бисквит у меня очень хорошо получается- самое главное- это не бояться его готовить!!! Не нужно бояться попадания желтка в белок- я вообще взбиваю их вместе, главное взбить хорошо.. Иногда я делаю бискит и отделяя белки от желтков, по классической рецептуре- но вместе получается ничуть не хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anutik

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 5:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Викуся!!! А отстает от формы нормально? надо ждать пока остынет полностью? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatrice МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анютик, у меня така форма была в России, мне она очень нравилась. Здесь пока такой не обзавелась, да и не пеку я сейчас ничего в основном, поэтому и не покупаю. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| anutik писал(а): |
| Спасибо Викуся!!! А отстает от формы нормально? надо ждать пока остынет полностью? |
хорошо отстает.. я иногда беру обыкновенные листы бумаги из тетради, смазываю хорошо оливковым маслом и выливаю тесто.. когда снимаю бумагу- она легко сходит сместе с тонким слоем теста- корочкой, а сам бисквит остается. А если пеку в форме как у Биатрисс- то тогда просто хорошо смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой или сухарями |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|