Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:17 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Другая страна дает другие возможности...как то пресловутый ВЫХОД ИЗ ДОМА (и не только). Человек сможет САМ выбирать себе с кем общаться
ой,Упся...ты себя на место в американском Мухосранске без языка,без доков нормальных,без родных,без близких...безо всего!поставь...да без ног...или без рук...без средств...в полной зависимости...неубедительно все эти клубы звучат...не везде,и не с трапа самолёта...вон у нас и на фермы едут,откуда в магазин за хлебом не в инвалидном кресле,а на машине надо...и здоровые в задумчивости... _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:34 pm Заголовок сообщения:
кто-то найдет счастье, кто-то себя, а для кого-то это будет роковой шаг - который приведет к непоправимой трагедии.
хотя я больше склоняюсь к другому
есть такая теория - что у каждого человека своя мера радостей и горестей. и это он сам может изменить изнутри.
а внешние обстоятельства - просто новые условия в которых он найдет те же радости и горести в том же обьеме.
а отличаются люди - временем адаптации - кто-то быстро привыкнет к этим условиям, кто-то будет привыкать дольше.
и не важно инвалид человек или не инвалид.
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:58 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
в американском Мухосранске без языка,без доков нормальных,без родных,без близких...безо всего!.да без ног...или без рук...без средств...в полной зависимости.....
а что, только так и никак иначе?
Не. я не буду спорить. Каждый случай - индивидуален...и если едут и на болота в трейлеры к старым лузерам молодые, здоровые девки (кстати, тоже часто без языка, без друзей и связей...и без денег тоже), то у инвалидов мотивация сильнее. Буквально - борьба за жизнь...ну и опять же...много их поуезжало чтоль? В передаче не сказали, сколько примерно уехало за какой-нибудь период времени? Не думаю, что там десятки тысяч в год, как в случае здоровых невест. Да и возвращаться всегда есть куда... Это лишь ШАНС. И пусть всем повезет. _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения:
delphina писал(а):
и не важно инвалид человек или не инвалид.
Дельфина, топик не об этом; так что твой пост, скажем так, не в тему.
А топик как раз таки об инвалидах.
Я совершенно согласна с Упси насчет того, что инвалидам в России/СНГ не создаются человеческие условия, и это, пожалуй, самая несчастная категория граждан... а здесь они - полноценные члены общества.
Однако ситуация, обрисованная Сони, меня настораживает... признаться, я никогда не слышала об "экспорте" невест-инвалидов. Я понимаю, когда американцы усыновляют детей-инвалидов и создают им потрясающие условия (у меня мама работала в суде, у них там было очень много случаев усыновления именно больных детей и детей-инвалидо американцами, так потом эти семьи-усыновители фотки слали в суд, такие чудеса с детками происходили, некоторые даже излечивались от болезней, которые у нас считались безнадежными, ну и выглядели они на фотках тех счастливыми); но невеста же не для удочерения...
Я понимаю, если б он познакомился с женщиной и полюбил ее НЕСМОТРЯ НА то, что она - инвалид - это одно дело, но когда сознательно ищут невесту с такими параметрами - это, по меньшей мере, странно.
Дай Бог, конечно, чтоб это они делали просто из милосердия. _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения:
Дай Бог счастья этим женщинам.
Я думаю, нам сложно понять, что существуют такие мужчины, которые хотят жениться на женщине-инвалиде. Я думаю, это примерно так же сложно понять, как желание людей усыновить детей-инвалидов. Вот честно скажите: вы бы усыновили ребенка с синдромом Дауна или церебральным параличом, слепоглухонемого, или вообще на капельницах и на круглосуточном кислородном питании? Вот честно только! А вот есть такие люди (я лично таких знаю), которые усыновляют таких детей (а это ведь большое бремя! на всю жизнь!). Чем они руководствуются?
А тем не менее, посмотрите, кого в первую очередь усыновляют в русских семьях? Им все подавай исключительно здорового ребенка, желательно еще чтобы в его истории не было записано, что мать алкоголичкой была.
Так у женщин с физическими недостатками (без рук или ног) гораздо лучше жизнь может сложиться (за границей, я имею в виду)! И дай-то Бог им удачи в этом!
Вот если бы эти мужчины искали женщин с умственными отклонениями - мне было бы странно (и страшно).
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения:
Чокит,не совсем корректное сравнение усыновление/удочерение больного ребёнка и поиски заведомо больной жены...это сексуальная направленность в первую очередь... _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 8:42 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Чокит,не совсем корректное сравнение усыновление/удочерение больного ребёнка и поиски заведомо больной жены...это сексуальная направленность в первую очередь...
Совершенно верно.
Именно об этом я и писала: невеста - это не удочеренный ребенок. Кроме того, детей-инвалидов усыновляют не только намеренно, а еще и потому, что просто хотят усыновить ребенка, а там уж кого дадут. _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения:
Да я понимаю про сексуальное влечение и все такое. Все-таки это брак. Но опять же: мы просто настолько не привыкли в нашем российском обществе к инвалидам (а точнее к человеческому к ним отношению), что они нам кажутся чем-то диким и недостойным супружеских отношений (типа, как это мужчина хочет с такой в постель?). Не привыкли мы, вот и все. Здесь отношение к инвалидам другое.
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения:
Кстати, мне вот подумалось: а представьте, какие чувства испытала бы такая женщина-инвалид, если бы она услышала от других женщин, что это, оказывается, извращение хотеть взять ее в жены. Мне лично было бы очень обидно и больно.
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения:
Чокит,ну тут о другом говорим...не об отношении к инвалдам(что здесь гораздо лучше-спорить не о чем)...и любить они могут,и семьи строить...в той же программе показали пару-Москва,молодой мальчик(20+) и девочка того же возраста-совсем без ног...познакомились...любовь...встречаются...собираются поженитьса...дай Б-г терпения юному мужчине,понимания и мудрости...а тут-специализированное агенство по подбору заморским женихам невест с такими проблемами...одна встреча-и за свадебку...меня пугают такие мужчины...тут дело не в отношении к инвалидам и заботе о них...туту другое... _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Кстати, мне вот подумалось: а представьте, какие чувства испытала бы такая женщина-инвалид, если бы она услышала от других женщин, что это, оказывается, извращение хотеть взять ее в жены.
да не извращение это...а определённая сексуальная направленность...в данном случае-несколько пугающая,потому как чужой дядя заказывает невесту под свои прихоти...и везёт её неизвестно особо куда...что дальше будет там?когда с руками/ногами уезжают-ладно,выкрутится...руки/ноги есть...а вот когда хуже дитя малого-страшно... _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Ну, и что там в этой программе показывали? Были какие-нибудь жуткие истории? Это по ТВ было (что-то я пропустила)?
нет,Чокит...историй не было...пока...тока свадебка ...и счастливый голос владелицы агенства-скоро ты станешь американской гражданкой...(интересно-скоро это как?) _________________