Добавлено: Сб Мар 22, 2008 3:54 am Заголовок сообщения: начало оформления к-1
Добрый день! спасибо что есть такой форум.
извините если я повторюсь..я не нашла ответ на кое какие вопросы.
скажите пожалуйста- я собираюсь послать Адвокатам,делающим нам к-1,свое письмо Intent но я не оч уверена что на этом этапе это то что надо.Здесь я прочитала чтонужно еще отсылать копию завернную своего свидетелства о рождении и фото,и справку о несудимости.
подскажите пожалуйста,в чем я ошибаюсь? оч волнуюсь ине могу разобраться. а письмо Intent это всего лишь фраза о тмо что(имярек) собираюсь вступить с ним в брак в США.
я ни разу не сталкивалась с визами и чувстую себя ниже чайника. помогите пожалуйста.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 9:50 am Заголовок сообщения:
rinka, я сейчас тоже собираю документы, на днях пойду отправлять жениху. я так поняла вас интересует какие документы необходимы на начальном этапе (подача петиции)?
так вот вам нужны: копия свидетельства о рождении, фото, заполненная форма g-325a, а также letter of intent.
если были до этого замужем или меняли имя, копии документов, подтверждающих развод и легальность смены имени.
что касается letter of intent, поищите в интернете, там есть примеры, если не найдете, оставьте свой и-мэйл, я вам его пошлю.
не переживайте, я сначала тоже ничего понять не могла, но отзывчивые девушки мне все разъяснили
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 4:42 pm Заголовок сообщения: Re: начало оформления к-1
Rinka писал(а):
я собираюсь послать Адвокатам,делающим нам к-1,свое письмо Intent но я не оч уверена что на этом этапе это то что надо.
На каком этапе? если вы решили, что вам нужна именно виза К1, то эта виза предполагает именно брак. Если письмо о намерениях вступить в брак - не то, что вам надо, то, может и визу надо другую попробовать?
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:24 am Заголовок сообщения:
sweetanastasia писал(а):
rinka, я сейчас тоже собираю документы, на днях пойду отправлять жениху. я так поняла вас интересует какие документы необходимы на начальном этапе (подача петиции)?
так вот вам нужны: копия свидетельства о рождении, фото, заполненная форма g-325a, а также letter of intent.
если были до этого замужем или меняли имя, копии документов, подтверждающих развод и легальность смены имени.
что касается letter of intent, поищите в интернете, там есть примеры, если не найдете, оставьте свой и-мэйл, я вам его пошлю.
не переживайте, я сначала тоже ничего понять не могла, но отзывчивые девушки мне все разъяснили
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:33 am Заголовок сообщения:
девчонки я отправила доки мес назад. надо: свид о рождении (копия и перевод заверенные у нотариуса) + паспорт (все страницы+ заверенные) + загран паспорт (все страницы+ заверенные) + фотки + письмо (история знакомства) + тел счета, фотки , письма ,и т.д. все что есть + билеты (оч хорошо) + биография. кажется это все _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:13 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
девчонки я отправила доки мес назад. надо: свид о рождении (копия и перевод заверенные у нотариуса) + паспорт (все страницы+ заверенные) + загран паспорт (все страницы+ заверенные)
ой девочки, а что еще и копии паспортов посылать им надо??? а в списке вроде ничего об этом не сказано ну вот, видимо завтра я опять ничего не отправлю
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:27 am Заголовок сообщения:
свидетельство о рождении для того что тебе 18 и т.п. паспорт- гражданство.. Мы делали полный пакет. У нас друзья законцили весь этот процесс)) женаты уже 2ой год )) Мы делали по их шпаргалкам все ) что-бы ничего не упустить ) так что все логично. опять же , чем больше инфы от тебя тем меньше у них вопросов - следователно все быстрее))) _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:32 am Заголовок сообщения:
sweetanastasia главное не переживай и не торопись )) лучше проверить все 100 раз , и не прийдется потом досылать ничего. я читала где-то что часто они просят дополнительную инфу,... а это же время) а переводы нужны всего что на русском. у меня это было - свидетельство о рождении и русс паспорт. нотприально заверяла - свид, и паспорта. и кстати делала 2 экземпляра. мне любимый сказал что надо 2, ... ну надо так надо. так что давай собирай и отправляй!! удачи огромной! _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 11:51 am Заголовок сообщения:
Мы подавали петицию год назад, копии паспортов и свидетельства о рождении заверять не надо, как и перевод тоже. Если у вас все документы на русском, то ничего заверять не нужно, нужна только подпись переводчика на тех документах которые вы переводите. _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения:
понятно, опять все откладывается
одного не пойму, почему нигде ни на сайте uscis, ни на visajourney в списке документов ни одного слова не сказано про свидетельство о рождении и про паспорта невесты, они что издеваются над бедными невестами таким изощренным способом???
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 2:39 pm Заголовок сообщения:
sweetanastasia, я тоже этому удивлялась, когда собирала документы на визу, сейчас не удивляюсь. Теперь читаю сайт ЮСКИСа и форум и посылаю документы, пока никаких происшествий, все чики-пуки _________________
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 3:01 am Заголовок сообщения: начало оформления К1
Я тут новенькая..ужасно нервничаю по поводу сбора всех док-ов... спасибо огромное за отличний форум, оч много полезной инфо... Подскажите , please, есть ли какой то пример как писать Letter of Intent, в каком стиле, что должно содержать???
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 3:25 am Заголовок сообщения: Re: начало оформления К1
Passiflora писал(а):
Подскажите , please, есть ли какой то пример как писать Letter of Intent, в каком стиле, что должно содержать???
Писать нужно в свободном стиле. Пишите историю вашего знакомства, свои впечатления, что делали вместе, куда ездили, и т.п. Просто пишите о вас и ваших отношениях, напишите что готовитесь к свадьбе и планы на будущее. листа 2 не больше ))) _________________