Добавлено: Вс Июн 08, 2008 6:16 am Заголовок сообщения:
Девчонки, мы подавали через адвоката в феврале этого года. Все что я послала ему это копия паспорта, копия свидетельства о рождении с переводом (не заверенная нотариусом) и доверенность чтобы он формы для юскиса подписывал от моего имени (тоже не заверенная). И все! Причем послала скан по электронной почте! Фото 5х5 я отправила жениху чтоб сам распечатал и отправил адвокату, все же быстрее чем отсюда отправлять. Остальные фотки, письма, и письмо о намерениях отправлял жених. Все доки были в порядке и НОА2 получили через 53 дня.
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 7:45 am Заголовок сообщения:
Бриджит, да нет, не слишком личное:-) Почему же не поделиться:-) Мы платили частями и я так посчитала что около 1200-1500 заплатили. Но честно говоря роль адвоката совсем незначительна, на первом этапе помог заполнить, вернее сам заполнил и отослал все формы, НОА2 получили быстро но возможно это просто удача, хотя может быть и есть его заслуга, у них вроде как эту петицию составляет человек который раньше в юскисе работал и петиции рассматривал. Несколько пар, подававших через эту же контору вместе с нами также получили НОА2 в пределах 35-60 дней. Многое из того что было расписано на сайте их фирмы не сделал, я сама писала в НВЦ и пос-во, сама все узнавала, хотя я должна была узнать дату интервью и получить пакет доков для интервью от адвоката ДО ТОГО как со мной свяжется пос-во. Также подготовил к интервью, что в принципе совсем не нужно так как все знают что там спрашивают и что надо отвечать. Ну дал несколько советов. Но на интервью как я уже писала, ни один из вопросов что мы с ним обсуждали меня не спросили. Также не спросили ни фото ни писем, опять же возможно потому что документы и "история" составлены безупречно, было ощущение что консул перед тем как меня позвать к окошку уже знал что даст визу.
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 9:10 am Заголовок сообщения:
Это верно! Перед тем, как позвать к окошку, консул изучает ваше дело и уже заранее знает будет вам виза или нет. Решающая роль - финдокам при собеседовании.
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 7:44 am Заголовок сообщения:
Неля, поверьте мне заслуги адвоката, что вы получили документы быстрее, никакой нет. Что он там такого мог написать в ваших формах, что вам петицию быстрее оформили, я не думаю, что можно как-то так по-особенному вписать имя и место проживания, что петицию быстрее одобрят. Просто вам повезло, вот и все. К интервью тоже особой подготовки не нужно, и доказательства лучше с собой иметь, могут спросить, а могут и нет. Поверьте, ничего не зависит от адвоката в оформлении визы _________________
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 8:22 am Заголовок сообщения:
Беатрис, со мной можно на ты:-)
Да я и сама это понимаю, но ведь хочется верить что не зря деньги платили Главное результат, виза есть и я очень счастлива!
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 8:27 am Заголовок сообщения:
Ну если хочется, то нужно верить. Самое главное виза есть, а остальное не важно уже На смену статуса тоже с адвокатом подавать будете или уже сами справитесь? _________________
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 3:37 am Заголовок сообщения:
Я тоже letter of intend не писала - жених от себя написал как приложение к петиции - историю нашиего знакомства и что мы хотим пожениться...мы решили, что этого хватит.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 3:27 am Заголовок сообщения:
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Собираю доки для петиции. Как подтверждение легальности смены фамилии отправляю перевод справки о несудимости (там есть новая и старая фамилии). Этого будет достаточно? Или в суд надо идти или ЗАГС за справкой?
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 3:31 am Заголовок сообщения:
Девочки, помогите! Собираю доки для на петиции. Как доказательство смены фамилии прикладываю перевод справки о несудимости (со старой и новой фамилиями). Будет ли этого достаточно или нужно еще справку из ЗАГСА или суда? Свидетельства о браке нет, так как я уже давно развелась.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 3:47 am Заголовок сообщения:
Svetiik писал(а):
Девочки, помогите! Собираю доки для на петиции. Как доказательство смены фамилии прикладываю перевод справки о несудимости (со старой и новой фамилиями). Будет ли этого достаточно или нужно еще справку из ЗАГСА или суда? Свидетельства о браке нет, так как я уже давно развелась.
Светик, если я правильно тебя поняла, тебя интересует какая справка должна біть, что показівает смену твоей фамилии? Справка о несудимости для петиций не нужно она тебе понадобится позже. А что касается смні фамилии то в моем случае єто біло так. Девичья фамилия, первій брак и смена фамилии, второй брак и смена фамилии. Тоесть у меня біло три фамилии и все их нужно указать в петициях. Я к петиции приложила свид о рождении (там девичья фамилия есть), свид о разводе (первій брак) и взяла в ЗАГСе справку о смене фамилии. Они мне дали справку в которой написано что такая-то (девичья фамилия) зарегестрировала брак с тем-то и тогда-то и брак был разован тогда-то. В этой справке было указано что я девичью фамилию сменила на фамилию первого мужа. Также приложила свид о браке с моим мужем сейчас и там уже новая фамилия. Тоесть, если ты меняла фамилию в связи с браком, такую справку тебе даст ЗАГС. _________________