Добавлено: Ср Мар 19, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: как уговорить мужа сесть на диету?
Вроде сам понимает, что надо но...
Когда приезжал в гости в Россию , так на 5 кг похудел за неделю.
[/quote] _________________ Хочу найти друзей для общения на Форуме и в Springfield, Columbus OH
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения:
Питайтесь ОБА здоровой пишей, понемногу. Поменьше всякой джанк фуд - от нее не заметишь - поправишься. Ланч с собой давайте - что - нибудь домашнее, не тяжелое. Постепенно меняйте привычки питания. В конце концов, запишитесь вдвоем в Gym.
А дети есть у Вас? Если есть - можно их мужа и ребенка записать в любительскую лигу - соккер, футбол, фрисби - всё это можно поискать по Гуглу в Вашей местности. Можно в бассейн походить, в крытый, если Вы на севере живете. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 4:21 pm Заголовок сообщения:
Я своего мужа на определенную диету не садила (т.к. в ресторанах бы всяких по-любому бы успевал натрамбовать желудок).
Я его некоторое время пособлазняла на различные напитки: соки, чай, ... . Потом методом проб нашла домашние блюда что он любит (но из чего именно приготовлено не договаривала, если там был какой-то овощ, ... что он не любит - смотрела на реакцию: ест или ковыряет).
Потом вечером, когда я знаю что будет просить приготовить поесть я придумывала какую-то занятость, а мужу как бы говорила:"Напейся, пожалуйста, любимого сока, молока, ... ." Потом я ему таки объяснила, что мое поведение было для его же блага, а его организм уже переключился на прием жидкости вечером, а попохже муж с удивлением заметил, что не может уже съедать обычную порцию обеда (это ему понравилось). Чуть позже заметил что рабочие брюки требуют пояс - от этого вошел в азарт. Потом застегнул на себе брюки на два размера меньше в поясе и сказал:"Надо же! Я ведь НИЧЕГО специального не делал, а вес ушел." ( А я сдерживалась, чтобы не рассмеяться - сочки то ведь дудлил).
Муж ходил как-то к брату, вернулся и говорит, что ходил брат к врачу и тот сказал, что давление повысилось из-за прибавки в весе. Брату худать надо и я ему посоветовал пить сочки, ... побольше и тогда меньше есть захочеться и никакой диеты и еш все что хочеш. Ой, девочки, тут я уже не выдержала и расхохоталась Диетолога вырастила
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения:
Спасибо большое за советы! :)
Возьму на вооружение и постараюсь претворить в жизнь
Но пока проблема в том, что... покупает продукты сам и готовит сам. Вкусно готовит! Всякую ерунду не ест. Пьет много во время еды. А порции , конечно большие.
Пока не соглашается, чтобы я готовила. Вернее соглашается, но говорит В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТЫ!
Дома есть тренажер. Так он его крутит , а потом ест. Смысл тогда какой?!
Зато каждый говорит НАДО ХУДЕТЬ , НАДО ХУДЕТЬ! :)
У каждого свои проблемы: у одного достать поесть, а у другого похудеть! _________________ Хочу найти друзей для общения на Форуме и в Springfield, Columbus OH
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 4:48 am Заголовок сообщения:
elena056 писал(а):
Но пока проблема в том, что... покупает продукты сам и готовит сам. Вкусно готовит! Всякую ерунду не ест. Пьет много во время еды. А порции , конечно большие.
Дома есть тренажер. Так он его крутит , а потом ест. Смысл тогда какой?!
Зато каждый говорит НАДО ХУДЕТЬ , НАДО ХУДЕТЬ! :)
У каждого свои проблемы: у одного достать поесть, а у другого похудеть!
Так может, и нет никакой проблемы, а она у Вас в голове?
что, муж такой уж полный?
то, что он крутит тренажер а потом ест, ничего страшного - эти калории все в мышцы уходят, а не в жир.
главное, чтоб чувствовал себя человек хорошо; а то, что говорит - надо худеть ,так может, это типа поговорки для него, а серьезно он худеть не хочет.
И еще - ПОСАДИТЬ на диету взрослого человека не может никто, коме него самого. _________________
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 7:03 am Заголовок сообщения:
Лена, а что он такой прям толстый? :) Мне наоборот хочется своего мужа откормить, ведь если муж худой и бледный, что скажет ваша свекровь ?
Мужчина должен кушать хорошо, ну конечно, худеть надо если уже есть избыточный вес и немало.
Многие жены, чтобы заставить мужей сесть на диету, садяться с ними вместе :), но если мужчина просто любит вкусно поесть, зачем его лишать такой радости в жизни
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 2:13 pm Заголовок сообщения:
elena056 писал(а):
Пьет много во время еды. А порции , конечно большие.
То что он пьет ВО ВРЕМЯ еды, это немного не то. Вот например, если дотянуть состояние желудка до голодного урчания ( можно по времени вычислить это, ну и помедленнее подавать на стол, ... - тянуть резину) и на вопрос: "Скоро?" отвечать типа: "Еще 2мин. Ну можеш попить чего-то". Он выпьет мнОго, а потом не жалейте, что съест большую порцию еды (если хочет, то пусть продолжает пить во время еды). Вскоре он ее будет не доедать.
(Короче приглядитесь к нему и похитрите с ним, так чтобы напиться ДО еды и вечером не есть, ПЛАВНО переводите на питье вечером).
Кстати, если сам готовит (мой тоже сам вкусно готовит), то можно еще приучить к какой-то ресторанной кухне. Мне китайская нравиться и мы там часто шримпами пасемся, рисом (опять таки пособлазнять надо) - в отличие от пюрешки с горой свинины.
Опять таки все это если муж действительно избыточный вес имеет.
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 2:46 pm Заголовок сообщения:
Цветочек писал(а):
Вот например, если дотянуть состояние желудка до голодного урчания ( можно по времени вычислить это, ну и помедленнее подавать на стол, ... - тянуть резину) и на вопрос: "Скоро?" отвечать типа: "Еще 2мин. Ну можеш попить чего-то". Он выпьет мнОго, а потом не жалейте, что съест большую порцию еды (если хочет, то пусть продолжает пить во время еды). Вскоре он ее будет не доедать.
(Короче приглядитесь к нему и похитрите с ним, так чтобы напиться ДО еды и вечером не есть, ПЛАВНО переводите на питье вечером).
Кстати, если сам готовит (мой тоже сам вкусно готовит), то можно еще приучить к какой-то ресторанной кухне. Мне китайская нравиться и мы там часто шримпами пасемся, рисом (опять таки пособлазнять надо) - в отличие от пюрешки с горой свинины.
.
Странные советы.
Как для слабоумного либо домашнего питомца. _________________
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 8:31 am Заголовок сообщения:
Я думаю мой муж так думает обо мне. Как же мне жену на диету посадить? Пока получается своим примером, он мало ест и мне как-то стыдно большие порции в себя закидывать, он с утра упражнения делает и я поднимаюсь.
Извините, не совсем в тему
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 2:36 pm Заголовок сообщения:
Можно еще коктейльчики делать, я себе такие делаю вместо завтрака и ужина. Очищаю персик, делаю из него пюре в блендере, потом туда две ложки йогурта ванильного с малой долей содержания жира добовляю и сок, какой любите. Опять все блендером смешиваю и коктейль готов. Можно соку немного добавить и будет густой, а можно по-больше и будет пожиже, больше на коктейль молочный похож или на йогурт питьевой. _________________
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения:
Ирина пожалуйста. Можно еще фрукты в блендере со льдом измельчать, только лед сначла нужно покрошить, чтобы не такими большими кусками был, а то блендер можно испортить. Вообщем лед измельчать с фруктами и получиться такой охлаждающий напиток или сорбет, можно ложкой кушать. _________________