Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

как уговорить мужа сесть на диету?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поняла, Розочки. Я согласна. Кушать надо вечером (вообще говорят, ужинать надо за 4 часа до того, как пойдешь спать, не позже). И если перед сном чувствуете голод, можно выпить кефир, съесть яблоко, йогурт.
Google

· ·
Robin
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стала нас сравнивать с животными в этом плане. Мы не ведём такой же образ жизни как они, чтобы считать раз для них это благо то и для нас нормально.
Пищеварительной системе надо хотя на ночь давать отдых, поэтому кушать (но не животные белки и жиры) надо хотя бы за 3-4 часа до сна. Если мучает голод можно выпить кефир или что-то из фруктов - совсем лёгкое.
При пищеварении идёт очень большая нагрузка на поджелудочную железу, как только мы что-то съедаем -(даже меленький кусочек мяса) (особенно если это белки, животные жиры или углев) - поджелудочная тут же начинает огромную работу по выработке ферментов, чтобы начать переваривать то что мы съели.
Мы спим, а наш жкт усиленно работает, даже если это лёгкий ужин,но съеденный за час. Если это как образ жизни - есть перед сном, панкреас *изнашивается*, поскольку всё время в работе.
А учитывая, что всё же по биоритмам - ночью метаболизм снижен, то и поджелудочной приходится затрачивать больше энергии, сил чтобы вырыботать обычную дозу ферментов чтобы переварить то что мы съели перед сном. Поджелудочная один из важнейших органов - выработка ферментов, гормонов , её надо беречь и хотя бы ночью давать ей отдых, особенно учитывая какая преваленс диабета в мире, особенно 2-го типа.

Нам так преподавали в институте. Поэтому я лично за то, что бы иметь очень лёгкий ужин по кр.мере за 3 часа, если есть голод выпить кефир/съесть яблоко/или банан. А вообще - просто понимать что силы панкреас не вечны, она изнашивается, если это заботит то вполне мотивирует идти спать с лёгким чувством голода.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
.... Кушать надо вечером..................., йогурт.

только не обычный йогурт, тк. они очень сладкие, опять же нагрузка на поджелудочную (из-за инсулина). Если уж есть йогурт так обычный, настоящий без всех этих фруктовых добавок с сахаром.
Но настоящий йогурт такой противный, не вкусный какой-то я одно время покупала, но так и не смогла его есть, на маски для лица перевела.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но настоящий йогурт такой противный, не вкусный какой-то я одно время покупала, но так и не смогла его есть, на маски для лица перевела.

Сами добавляйте фрукты туда. Очень вкусно получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще можно взять рикотту или коттэдж чиз и порезать туда всяких фруктов - тоже хорошо... Rolling Eyes
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
Я бы не стала нас сравнивать с животными в этом плане. Мы не ведём такой же образ жизни как они, чтобы считать раз для них это благо то и для нас нормально.
.

Я и не сравнивала - см. предыдущую страницу. там я сказала, что не надо воспринимать этот пример буквально.
Ну а по поводу - есть или не есть перед сном - у каждого свои теории, проверенные практикой. кто ж спорит.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с кем сравнивавать? С гусеницами? Very Happy Каждый худеет , как умеет. Я предпочитаю поюзать переодически знания которые просто были еще до нашей современной медицины. Razz
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
А с кем сравнивавать? С гусеницами?

Тотус, по-видимому, биологию в школе не учил. Very Happy
Гусеницы, как и другие насекомые, так же являются животными.
Почитайте хотя бы самое простенькое разъяснение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Животные

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого своя метода. Я ем все подряд за исключением джанк фуда и доволен жизнью :)
RubyRed

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет пищевого мифа не знаю. Дельфина, у вас всегда слово найдется, даже если по теме ничего не знаете. Я понимаю, хочется свое веское слово сказать, но нельзя все время быть правой, т.к. знать всего не может никто. Помните такое Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу. Ну с чего-то же сказано это.
Мы ложимся рано, в 10, т.к. встаем в 5. Завтракаем в 6. Если я лично ем после 6 вечера меня кошмары мучают. Но я должна ужинать в 6, не позднее и чуть-чуть. Чтоб хорошо себя чувствовать прежде всего. Завтракать, кстати, совсем не хочется, но ем. Диеты я не выдерживаю никакие, в смысле если только яблоки или только воду, итд Похудеть всегда помогало есть маленькими порциями и упражнения.
Robin, интересная информация, спасибо, теперь понятно про мои кошмары после поздних ужинов.
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну почему не знаю? мне 32 года
2 года (с 25 до 27 лет) я работала финансовым директором фирмы у которой был свой ресторан
я люблю готовить, поэтому научилась там всему-всему (у нас работала очень хороший шеф-повар, я и сейчас с ней дружу)
так же у меня есть 2 подруги - диетологи - одна директор первой школы - вторая директор комбината школьного питания. очень интересные люди

у меня есть свое мнение - я его и высказываю.

не есть после 6 - пищевой миф. - это мое мнение
и оно подтверждено многими источниками, которые я читала.

-------
я из тех людей которые быстро учатся
если бы я пришла к вам в гости а вы бы пекли что-то очень вкусное
я бы переписала рецепт и в тот же день это испекла, пока не вышло так как у вас.
а потом бы еще неделю ломала голову над тем, как бы сделать еще лучше, понимаете??

я общаюсь с людьми у которых можно НАУЧИТЬСЯ
и еще люблю учить сама - тем более - все равно тех кто учится немного на самом деле.

---
решила добавить - я свое мнение никому не навязываю

Последний раз редактировалось: delphina (Пн Мар 24, 2008 8:53 am), всего редактировалось 1 раз
RubyRed

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в моем случае работает, и самочувствие улучшилось и похудению способствует, что уже опровергает ваши слова о пищевом мифе.

Можно и так сказать, как уже указывали здесь, есть за 3-4 часа до сна. Что в моем конкретно случае 6 вечера. При чем тут миф?
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы разные люди, Ирина

- к тому же большой фактор - что вы в это - верите
я верю в другой пищевой миф - и очень серьезно
поэтому мне помогает его соблюдение.
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть такая притча

Принц и Маг

Когда-то, давным-давно, так давно, что этого уже никто не помнит, в одной стране жил юный принц. Он был жизнерадостным и наивным, и он верил во многие вещи. И только три вещи существовали на белом свете, в которые он не верил: он не верил, что существуют острова, он не верил, что существуют прекрасные принцессы, и он не верил, что существует БОГ. Он не верил, потому, что так сказал его отец — король, которого он очень любил.
Время шло... Принц подрос и отправился в путешествие, он был в разных странах, и вот в одной из них он стоял не берегу моря... и он увидел, что посреди моря находятся клочки какой-то земли... а на этих клочках земли смеются и резвятся какие-то прекрасные создания, самые красивые, которых он когда-либо видел. Он был очень удивлен. Тут принц увидел, что в его сторону идет какой-то человек во фраке, и у него были закатаны рукава фрака. Принц спросил у него:
— Скажите, что это за клочки суши?
— Это острова, — ответил учтиво человек.
— А что это за юные создания?
— Это прекрасные принцессы
— Но, если это острова, и эти существа — принцессы, тогда Вы — Бог?
— Да, я Бог — ответил человек.
Взволнованный принц вернулся домой, побежал к отцу и сказал:
— Отец, я видел острова, и я видел прекрасных принцесс, и я видел самого Бога, а ты мне говорил, что их не существует!
— Ерунда, никаких остовов, никаких принцесс, и никакого Бога — нет и быть не может!

— Но я же видел собственными глазами?
— Скажи, а этот Бог, он был во фраке?
— Да, — удивленно ответил принц.
— И у него были закатаны рукава?
— Да,—еще более удивленно ответил принц.
— Я так и знал, это был всего лишь волшебник, он навел на тебя чары...
Принц поверил отцу и снова отправился в путешествие, и вот он вновь оказался в той стране.
Он стоял на берегу моря... и он опять видел... острова и принцесс...
Он теперь знал, что это только иллюзия, а не реальность... И увидел идущего по берегу того же самого человека...
И, когда тот приблизился, он сказал ему:
— Я знаю, ты не Бог, ты волшебник, и ты очаровал меня, и все эти острова и принцессы не настоящие, а существуют только в моем воображении!
— Ты прав, я действительно волшебник. Но и твой отец тоже волшебник, и это он навел на тебя чары. Острова и прекрасные принцессы есть и в твоей стране, но ты не видишь их, пока действуют его чары.
Принц вернулся в свою страну, прибежал к отцу и сказал:
— Отец, я снова видел острова и принцесс, и того волшебника, и он сказал мне, что острова и прекрасные принцессы есть и в нашей стране, но ты тоже волшебник, и ты навел на меня чары, и поэтому я не вижу ни островов, ни прекрасных принцесс.
— Да, я тоже волшебник, — сказал Король и показал закатанные рукава,— Но островов и прекрасных принцесс действительно не существует, они только в твоем воображении
— Ты волшебник и говоришь, что не существует островов и принцесс, тот человек тоже волшебник, и он говорит, что острова и принцессы существуют. Сам я иногда вижу их, а иногда нет. И вы оба наводите на меня свои чары. А я хочу знать ПРАВДУ, которая превыше всякого волшебства... или я хочу умереть!
— Хорошо, —сказал король и щелкнул пальцами.
Появилась Смерть, подошла медленно к принцу, взяла принца за плечо и сказала:
— Пойдем...
Принц почувствовал смертельный холод, исходящий от ее от ее костлявых пальцев, и он вздрогнул...
— Подожди,— сказал принц, — Ты, знаешь, отец, мне кажется, я могу с этим примириться...
Король щелкнул пальцами, и Смерть исчезла.
— Ну вот, и ты становишься Волшебником! — сказал отец.
totus

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мораль то какова? Прынца не пускали к прынцесам? Демографический уровень королевства поддерживали?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: