Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

С Днем Святого Патрика :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: С Днем Святого Патрика :) Ответить с цитатой

Поздравляю всех форумчанок и форумчан с этим интересным праздником Very Happy Drinks or Beer 62

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
nata_se63

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой , Вика , расскажи , я-то не знаю. Может сделаю приятное Кену , тож поздравлю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger Skype Name
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ирландский праздник, но в Америке тоже отмечают.. правда это скорее традиция, а не официальный праздник Very Happy Парад.. Rolling Eyes
Robin
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это ирландский праздник, но в Америке тоже отмечают.. правда это скорее традиция, а не официальный праздник

почему? это официальный праздник. или для кого ты имела в виду не официальный чтото я не поняла?
Ната, я вам могу кратко рассказать про него
Святой Патрик, родился в Британии, в 16 лет он был похищен и увезён в Ирландию, в рабство. Там он пас домашний скот у богатого человека. И в это время он обратился в религию. Молился Богу, чтобы он помог ему избавиться от рабства. И Бог помог ему. Он вернулся в Британию как миссионер, а затем опять уехал в Ирландию и принёс туда Христианскую веру. Вся Ирландия (её ещё азывают Изумрудным островом) без войн и кровополитий, благодаря личным качествам Патрика обратилась в Христианство.

Умер Патрик 17 марта, поэтому 17 числа и день Святого Патрика.
Кстати, Патрик изгнал всех змей с Ирландии, говорят там до сих пор нет змей. Ну это уже как поверье. Символ праздника - зелёный трилистник. Т.к. ирландцы очень весёлый народ, праздник отмечают с размахом, -одеваются в зелёные одежды,рыжие парики, устраивают парады, играют духовые оркестры, вечером - феерверки и салюты, коенчно же все идут в паб. Ну это в Ирландии, в Америке не знаю где парады проходят...У нас городе - просто идут в пабы ирландские и там веселятся.
А это сам святой, Патрик. вот я нашла картинки

ещё персонаж праздника леприконы, такие весёлые человечки в зелёном. это они

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hу вот в Христьянство обратил от змей избавил.. А причем здесь пиво ?:)
Robin
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну напиток традиционный такой, почему у русских - водка?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
[
почему? это официальный праздник. или для кого ты имела в виду не официальный чтото я не поняла?
]

Я не так выразилась сорри Embarassed Я имела в виду скорее не "всеми отмечаемый" Very Happy
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 6:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

праздник сродни Halloween...мало кто помнит-откуда и почему,но традиционно большинство рядятся и конфеты раздают(а дети собирают)...так и c Патриком-лишний повод встретиться c друзьями,нарядиться в зелёное и упиться пЫвом...фан...Pardon
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой принес хлеб ирландский, сладкий с изюмом. Ну ТАКОЙ вкусный! Мы сожрали 2 круглые буханочки почти в один присест. Вот так, на хлебе и воде проходит жиззь.. Laughing
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
ну напиток традиционный такой, почему у русских - водка?

Ну что ты водкой пасху отмечаешь ?:)
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в России многие традиционно ВСЕ праздники отмечают водкой.Pardon
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
Страница 1 из 1

Перейти: