Добавлено: Вс Мар 16, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения: вопрос по изменению статуса
Кто может подсказать как изменить статус в NVC. Подавала форму I-130 на мужа, воссоединение семьи, ее уже одобрили и отправили в визовый центр, но там тоже очередь на визы, я была с грин кард, но сейчас уже имею гражданство, прочитала на USCIS сайте, что не надо ждать когда будет виза для него, ее должны сразу дать. Но как, куда и какие документы надо подавать не знаю. И еще я не получила наш "approval notice", но на интернете сказано что одобрено еще в августе, что делать.
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 7:51 am Заголовок сообщения:
Ой, а что, реклама здесь разрешена?
Ну лан...
Mariya, Вам надо послать копию своего св-ва о натурализации в NVC, тогда Вашего мужа переведут в другую очередь для супругов граждан, и процесс сразу пойдет. Займет это еще несколько месяцев (3-4 на NVC плюс 2-3 на назначение интервью в посольстве и само интервью), т.к. сразу визу, конечно, никто не даст. Но по крайней мере дело будет идти, а не стоять несколько лет, как для супругов граждан-резидентов, в какой очереди сейчас и находится Ваш муж.
Но без Вашего участия категорию ему не изменят, они же не знают, что Вы получили гражданство, пока Вы сами им об этом не сообщите
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 11:36 am Заголовок сообщения:
Не вздумайте кормить иммиграционных адвокатов из-за такой ерунды. Отсканируйте копию сертификата и пошлите по email в НВЦ. Фсе _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.