|
|
| Автор |
Сообщение |
Soni Admin

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: Mосковские Патрики. |
|
|
http://www.newsru.com/russia/16mar2008/patrik.html я вот в толк не возьму-по какому великому событию для россиян и москвичей требуется перекрывать центр Москвы,который и так сидит в пробке?что?это национальная русская традиция?или даже не национальная,не русская...но традиция?сколько в мире ещё праздников и парадов,им посвящённых?может устраивать традиционный парад на День Благодарения в ноябре?а чё? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milky way

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сонь, а чего ты удивляешься - день св. Валентина же отмечаем - праздник католический, к православным не имеет никакого отношения.
Хэллоуин тоже празднуют - незнают, чё эт такое, но празднуют.
По - моему, им только повод выпить дай...Вообще, надо еще сказать спасибо, что завтра не объявили нерабочим днем в России - в честь Saint Patrick day.
А насчет дня Благодарения - так я на каком - то российском форуме видела, девочки свои тыквы Jack-o-Lantern выставляли... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jack-o-lantern ставят на Halloween...хотя сам Halloween тоже празднуют и с размахом?на Валентина хоть парады не устраивают и не перекрывают московские улицы...я удивляюсь-своих праздников мало или такое кол-во иностранцев на ПМЖ в Россию перебралось?со стороны-нелепо,смешно и глупо...а ваще-в календарь глянуть,праздник каждый день...и не один...народов на земле много... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milky way

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soni писал(а): |
| jack-o-lantern ставят на Halloween. |
я Хэлоуин имела ввиду. ОписАлась...  _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milky way

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Сонь, ну кто еще в мире празднует Рождество - Новый Год - Рождество - Старый Новый год в течении почти 20 дней? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джудя

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За державу обидно. Что русскую, что советскую культуру совсем похерили. Вакуум заняла пародия на американцев и проч. Жалкое зрелище. Хоть и не поклонница Задорнова, но не согласиться трудно. Страна-пародия  _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klusha МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я по названию решила, что это про Патрики, в смысле про Патриарши пруды
А День Св. Патрика давно уже так отмечают. На Арбате был (может и сейчас есть) очень приятный ирландский бар Шемрок. В начале они просто у себя в баре праздник устраивали, а потом это выросло до парада.
Я помню, мы в молодости все время ходили туда  _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
парады пошли с разрешения верхов...ещё ни один сабонтуйчик из бара не вырос в парад на центальных улицах столицы богатой на историю и праздники страны без их решения...магазинчик айриш хаус тоже на Калинке давно-ну и что?повод для парада?а ещё было много универмагов-Будапешт,Бухарест,...а уж скока ресторанов национальных и баров-не счесть...Джудь,ты права-обидно...пародия... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| milky way писал(а): |
| Да, Сонь, ну кто еще в мире празднует Рождество - Новый Год - Рождество - Старый Новый год в течении почти 20 дней? |
да уж...но енто хоть наше-доморощенное... а то у меня как-то давно спросили-а День Благодарения отмечают в России(действительно так было)...на что я в замешательстве задала встречный вопрос-а какова история праздника, и какое отношение имеет к нему Россия?судя по всему,буду скоро отвечать-ага!да ещё как!!! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|