Добавлено: Вс Мар 16, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
отношения не именились...мне было легче-во всём...для него в физиологическом плане-ничего нового...эмоционально-НАШИ дети рождаются-сильно. _________________
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 10:13 am Заголовок сообщения:
Дельфина, а разве в Украине вам не разрешают с мужьями рожать? В Росси так доп. денюшку платишь и рожай с мужем. Ты узнай, может у вас так тоже можно. У меня брат хлдил на роды к экс жене еще 4 года назад, т.е это давно уже практикуется. _________________
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 10:30 am Заголовок сообщения:
Мне понравилось с мужем рожать. Не так страшно всё-таки...С первой минуты до последней - за руку держал, постоянно спрашивал не больно ли мне. Даже когда малышку у нас забрали и предложили ему пойти с ними на обработку, не пошёл, остался со мной до конца, пока меня зашивали (хотя я точно знаю, в тот момент ему ужасно не хотелось расставаться с только что рожденной дочкой даже на минуту).
Отношения после родов изменились. Стали как-то ближе друг другу, как-то всё по-семейному стало, по-настоящему. Следующего будем рожать только вместе
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 224 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения:
мы еще не рожали, но готовимся совместно. Он книжки читает, почти на все приемы к врачу со мной ходит, всем интересуется, видео всякие в клинике со мной пересмотрел и тп. Хочет активно участвовать!!! Посмотрим как будет! Все от мужика зависит, чтобы он понимал как все будет и готовился, а не его врачи откачивали! мы вместе как-то видео смотрели на ютюбе про роды и надрезания, все откровенно и естественно, но ужасно, мне плохо стало от этого, аж все желание рожать пропало, а ему нормально. Хорошо, что я не буду видеть себя с того ракурса, и ему не советую, пускай рядом сидит за ручку держит и по головке гладит! _________________
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 6:32 pm Заголовок сообщения:
я рожала вместе с мужем. Просто замечательно. Муж здорово помог - и на потугах в том числе. Пуповину ребенку тоже сам перерезал. Ну и сынульку ему первому на руки дали, уж потом мне.
отношения если и изменились, то только в лучшую сторону. _________________
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 12:09 pm Заголовок сообщения:
Муж был со мной, конечно кесарево это не обычые роды, но решение принимали вместе и поддерживал он меня. Очень было здорово когда он малыша мне показал, фоток кучу сделал, мне было гораздо спокойней, что он рядом. Конечно иногда как подумаю, что он видел мое разрезное пузо, и не по себе становится.
Отношения если и изменилось, то я не заметила. Может, при следующей беременности изменится как-то. Незнаю.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 2:09 pm Заголовок сообщения:
Ой, я очень рада, что муж со мной был. Мне это спокойствие прибавляло. Он мне губы льдом протирал, желе кормил, поддерживал во всем. Но после очередного вопроса во время схватки: "Больно, да?", готова была треснуть А родители его все время сидели внизу в холле практически весь день. Вечером уже пришлось настоять, чтобы домой уехали - они у нас пожилые уже и на улице темно стало, а ехать далеко с пересадками на метро. _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения:
Сначала я думала без мужа рожать, но потом мы пошлина курсы и мой муж там больше всех вопросов задавал и вообще я поняла, что он не может не быть во время родов.
Итак наступили роды , я была привязана к кровати:
вызывающая капельница, измерение моего давления, прослушивание сердца крошки, слежение за шватками, а потом и эпидруал добавился, т.е. все массажеры ( чтобы муж делал массаж мне)))), которуе я взяла с собой не понадобились , так как я все время лежала,
мы много с ним не разговаривали, и даже во время схваток, я не хотела, чтобы меня кто-то трогал , НО все равно было очень-очень приятно, что муж рядом , он сам перерезал пуповиночку, для него это тоже важно присутствовать во время родов, это их сближает с ребеночком, и меня с ним. Этот момент мы никогда не забудем.
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 1:31 am Заголовок сообщения:
delphina писал(а):
да за деньги все можно у нас ))
Дельфина, когда я рожала, моя мама была рядом и она видела весь процесс, но это было совершенно бесплатно, нам доктор предварительно штампик поставил "семейные роды", мама взяла халат, тапочки, чепчик и все была рядом, когда схватки были. Слава Богу мучалась я всего 2 часа и мама моя со мной тоже Потом она взяла ребенка на руки и ходила с ней в соседней комнате, пока мне швы накладывали. Вобщем мне было легче, я ведь так боялась сама еще ребенком была
Мы тоже удивились, что это бесплатно, зависит от желания мамы/мужа _________________
Добавлено: Сб Май 03, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения:
Я сейчас вспомнила... Когда рожала, мне было 19. Незнакомая страна, незнакомые люди, я такая скромница была и "дурочка", что поверить не могла, что сейчас произойдет то самое чудо. Все думала, что это НЕЧТО мне, земной, недоступно. И когда меня вела акушерка на стол я все у нее спрашивала: это уже? я сейчас буду рожать? - и ревела в 3 ручья от страха. Она мне, конечно, ничего ответить не могла, т.к. не понимала русского.
И вот когда я рожала, то она стояла рядом со мной и помогала. И в самый важный момент я помню, что я прижала своей головой к ее огромной мягкой груди и полному телу. Девочки, никогда этого не забуду - мне это НАДО было. Она была для меня , как мама - единственным близким человеком и поддержкой, которую Я сама выбрала для себя в ту минуту.
И я благодарна ей, что она мне тогда была дана судьбой. Я даже не узнала ее имени. И если честно - не знаю точного времени рождения своего ребенка - так я была испугана и потрясена в тот момент.