Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Роды с мужем
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
RubyRed

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может обычные роды еще то зрелище, не знаю. Мой муж на моем кесаревом присутствовал, фотку я выше ставила, посмотрю, вспомню тот день, как хорошо было, что он рядом был. А какие ему впечатления. Много чего он там видел, особенно, когда я в отключку ушла, но мне рассказывать отказался. Там даже кто-то (то ли врач или поможники) фотки щелкал для нас нашим фотиком. Подумаю - вот прикол, для меня стресс, операция, а они фотки щелкают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
wahine girl

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zitronella писал(а):
ну да - просто все люди ведь разные - и я меряю в данном случае ситуацию на себя - я бы присутствовала, но все без исключения подробности видеть не хотела бы

А если роды в экстремальных условиях? Или до больницы доехать не успели, мало ли как случается, всего не спланируешь. Что же мужу, отвернуться и не смотреть на рожающую жену, чтобы не дай бог влечение к ней не пропало? Very Happy Да на хр...н вообще такой "муж", обьелся груш? Wink
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
Может обычные роды еще то зрелище, не знаю.

Очень своеобразное зрелище Very Happy
Мне "посчастливилось" увидеть штук 10 или больше родов, пока я своего первого рожала (18 часов) в 1990 году. Моя кушетка стояла прямо у огромного окна во всю стену, из которого открывался вид на родовую, и кресло, в котором рожали, стояло именно в том ракурсе - чревом ко мне Very Happy А я лежала со схватками. Я поражена была, какие разноцветные рождаются дети.. кто-то красненький,кто-то беленький, или желтенький, и даже фиолетовенькие (самый мрак), некоторые с обвитием пуповины.. но то Россия была 18 лет назад, никакого глянца. Здесь же все по-другому. Моя "палата", в которой я рожала, и на больничную то не похожа была: отель и отель Smile Все аккуратное, красивое, белоснежные махровые полотенца, удобное и мягкое постельное белье,подушка, покрывало...ничего неприглядного. Кроме того, муж не стоит с той стороны, которая была обращена моему взору в 1990-м. Тут все эстетично, я бы сказала, и роды воспринимаются не так уж страшно, без некрасивого натурализма. Вообще ощущение, что рожаешь дома, в полном комфорте (про кесарево не скажу.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
А если роды в экстремальных условиях? Или до больницы доехать не успели, мало ли как случается, всего не спланируешь. Что же мужу, отвернуться и не смотреть на рожающую жену, чтобы не дай бог влечение к ней не пропало? Very Happy Да на хр...н вообще такой "муж", обьелся груш? Wink

+1 Я бы точно такого нервного "мужа" выгнала.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

Мне "посчастливилось" увидеть штук 10 или больше родов, пока я своего первого рожала (18 часов) в 1990 году. .

Я тоже видела когда сама рожала. Ничего страшного или отвратительного в этом нет.
Zitronella

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Джудя"А если роды в экстремальных условиях? Или до больницы доехать не успели, мало ли как случается, всего не спланируешь. Что же мужу, отвернуться и не смотреть на рожающую жену, чтобы не дай бог влечение к ней не пропало? Very Happy Да на хр...н вообще такой "муж", обьелся груш? Wink[/quote]

так про экстремальные условия никто не говорит - само собой разумеется!
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению человек склонный к истерикам, обморокам, нервому срыву- в экстремальных условиях, под действием еще добавочного стресса от эффекта неожиданности- тем более будет еще более неадекватен, будет метаться, падать в обмороки и прочее- и толкуи реальной помощи от него не будет никакого.. Sad
Zitronella

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
К сожалению человек склонный к истерикам, обморокам, нервому срыву- в экстремальных условиях, под действием еще добавочного стресса от эффекта неожиданности- тем более будет еще более неадекватен, будет метаться, падать в обмороки и прочее- и толкуи реальной помощи от него не будет никакого.. Sad

Вы правы, так и есть. К этой категории граждан я точно не отношусь. Я лишь имею в виду, что если обстоятельства складываются так, что есть выбор и нет эффекта неожиданности, ВСЕ видеть необязательно.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 6:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть выбор- то это конечно хорошо.. но жизнь к сожалению так часто нас не спрашивает чего мы хотим видеть, а чего нет.. Sad Роды ведь- это же далеко не самое страшное.. да это вообще- не страшное.. но это я так- философствую о жизни в целом... Embarassed Я впервые увидела как щенки рождаются когда подростком была- на меня произвело такое впечатление.. Но впечатление только лишь от воздействия переживания за маленькие жизни и их мамы.. Роды у женщины для меня по сути ничем не отличаются от рождения любого другого живого существа на этот свет- те же самые переживания за их жизни, что больше ничего уже не замечаешь...
Zitronella

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 6:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VITTA писал(а):
И если честно - не знаю точного времени рождения своего ребенка - так я была испугана и потрясена в тот момент.

интересно, а у нас в свид. о рождении написано точное время рождения - там графа специальная есть.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: