Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:33 am Заголовок сообщения:
Может обычные роды еще то зрелище, не знаю. Мой муж на моем кесаревом присутствовал, фотку я выше ставила, посмотрю, вспомню тот день, как хорошо было, что он рядом был. А какие ему впечатления. Много чего он там видел, особенно, когда я в отключку ушла, но мне рассказывать отказался. Там даже кто-то (то ли врач или поможники) фотки щелкал для нас нашим фотиком. Подумаю - вот прикол, для меня стресс, операция, а они фотки щелкают.
ну да - просто все люди ведь разные - и я меряю в данном случае ситуацию на себя - я бы присутствовала, но все без исключения подробности видеть не хотела бы
А если роды в экстремальных условиях? Или до больницы доехать не успели, мало ли как случается, всего не спланируешь. Что же мужу, отвернуться и не смотреть на рожающую жену, чтобы не дай бог влечение к ней не пропало? Да на хр...н вообще такой "муж", обьелся груш? _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Очень своеобразное зрелище
Мне "посчастливилось" увидеть штук 10 или больше родов, пока я своего первого рожала (18 часов) в 1990 году. Моя кушетка стояла прямо у огромного окна во всю стену, из которого открывался вид на родовую, и кресло, в котором рожали, стояло именно в том ракурсе - чревом ко мне А я лежала со схватками. Я поражена была, какие разноцветные рождаются дети.. кто-то красненький,кто-то беленький, или желтенький, и даже фиолетовенькие (самый мрак), некоторые с обвитием пуповины.. но то Россия была 18 лет назад, никакого глянца. Здесь же все по-другому. Моя "палата", в которой я рожала, и на больничную то не похожа была: отель и отель Все аккуратное, красивое, белоснежные махровые полотенца, удобное и мягкое постельное белье,подушка, покрывало...ничего неприглядного. Кроме того, муж не стоит с той стороны, которая была обращена моему взору в 1990-м. Тут все эстетично, я бы сказала, и роды воспринимаются не так уж страшно, без некрасивого натурализма. Вообще ощущение, что рожаешь дома, в полном комфорте (про кесарево не скажу. _________________
А если роды в экстремальных условиях? Или до больницы доехать не успели, мало ли как случается, всего не спланируешь. Что же мужу, отвернуться и не смотреть на рожающую жену, чтобы не дай бог влечение к ней не пропало? Да на хр...н вообще такой "муж", обьелся груш?
Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 209 Откуда: no kangaroos in austria
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 5:42 am Заголовок сообщения:
[quote="Джудя"А если роды в экстремальных условиях? Или до больницы доехать не успели, мало ли как случается, всего не спланируешь. Что же мужу, отвернуться и не смотреть на рожающую жену, чтобы не дай бог влечение к ней не пропало? Да на хр...н вообще такой "муж", обьелся груш? [/quote]
так про экстремальные условия никто не говорит - само собой разумеется!
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 5:49 am Заголовок сообщения:
К сожалению человек склонный к истерикам, обморокам, нервому срыву- в экстремальных условиях, под действием еще добавочного стресса от эффекта неожиданности- тем более будет еще более неадекватен, будет метаться, падать в обмороки и прочее- и толкуи реальной помощи от него не будет никакого..
Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 209 Откуда: no kangaroos in austria
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 5:56 am Заголовок сообщения:
Виктория писал(а):
К сожалению человек склонный к истерикам, обморокам, нервому срыву- в экстремальных условиях, под действием еще добавочного стресса от эффекта неожиданности- тем более будет еще более неадекватен, будет метаться, падать в обмороки и прочее- и толкуи реальной помощи от него не будет никакого..
Вы правы, так и есть. К этой категории граждан я точно не отношусь. Я лишь имею в виду, что если обстоятельства складываются так, что есть выбор и нет эффекта неожиданности, ВСЕ видеть необязательно.
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 6:04 am Заголовок сообщения:
Если есть выбор- то это конечно хорошо.. но жизнь к сожалению так часто нас не спрашивает чего мы хотим видеть, а чего нет.. Роды ведь- это же далеко не самое страшное.. да это вообще- не страшное.. но это я так- философствую о жизни в целом... Я впервые увидела как щенки рождаются когда подростком была- на меня произвело такое впечатление.. Но впечатление только лишь от воздействия переживания за маленькие жизни и их мамы.. Роды у женщины для меня по сути ничем не отличаются от рождения любого другого живого существа на этот свет- те же самые переживания за их жизни, что больше ничего уже не замечаешь...