Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:27 am Заголовок сообщения:
R писал(а):
Даже если Вы купили билет в агентстве после полета Вы можете выслать номер вашего билета через сайт компании и вам эти мили добавят. Я так делал мне суммировали.
Можно дать номер при регистрации или прямо у ворот при посадке. Чтобы мили засчитали после полета, как правило, нужен посадочный талон. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Последний раз редактировалось: Klusha (Вс Мар 09, 2008 10:28 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:28 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А тем, кто никуда не ездит это и не нужно, наверное.
Ну, почему же? Сделать в отпуск всей семей в Европу, например, "задбесплатно"?
Другое дело, что обычные люди летают (хоть куда) в свой отпуск, максимум - еще в какой-нить длинный выходной + пару отгулов, и все. А такие перелеты -нас не разорят, чтоб вообще с этими милями РАДИ этого гоношиться ГОДАМИ. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:32 am Заголовок сообщения:
Если в отпуск летать, то нужно, конечно!
Пару раз слетать за деньги, а третий раз, с учетом миль накопленных и полетами, и кредитками - бесплатно.
А если еще и по Америке пару раз в год куда-нибудь съездить/слетать так и быстрее получится _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:37 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Пару раз слетать за деньги, а третий раз, с учетом миль накопленных и полетами, и кредитками - бесплатно.
А если еще и по Америке пару раз в год куда-нибудь съездить/слетать так и быстрее получится
Да, билеты не такие уж и недорогие, чтоб на них легко и БЫСТРО 130 000 миль заработать (на 2, хотя бы, билета). Откуда 130 тыщ за полеты набрать? Тем более, уточнила, за моргидж и оплату счетов они не не начисляют "мили", только за retail покупки.
И до Европы я летаю европейскими компаниями, а по Америке-то летают американские. Не создавать же себе неудобства стыковками (что по Америке, что по Европе)и не платить же дороже, лишь бы потом за 1 доллар получить 2 цента возврата.
Короче, это все, как всегда, развод народа на деньги. Выгодно только бизнесам и тем, кто по бизнесу летает много. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:47 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Да, билеты не такие уж и недорогие, чтоб на них легко и БЫСТРО 130 000 миль заработать (на 2, хотя бы, билета). Откуда 130 тыщ за полеты набрать? Тем более, уточнила, за моргидж и оплату счетов они не не начисляют "мили", только за retail покупки.
Ну я имела ввиду 1 билет бесплатно. У Континентала и у ВА в Европу билет стоит 50 000 миль http://www.continental.com/web/en-US/content/onepass/rewards/travel/charts/chart_6.aspx
Сорри, я другие авиакомпании плохо знаю.
Дальше беру по минимуму - два раза в Европу - 20 000 миль. Остается 30 000 - ну это за два года чарджится на кредитку. Или через год открывается кредитка авиакомпании, которая только за открытие и/или за первую покупку дает от 15000 до 25000 миль.
А если летать много, то дальше еще лучше. Если к примеру за год налетать 25000 миль, то за полет в Европу уже получишь 15 000 миль, а если за год налетать 75 000, то 23 000 миль.
Сорри, написала сообщение, а потом заметила, что Вы не из Америки, а из Канады. Возможно у вас другие расценки. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:58 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
И до Европы я летаю европейскими компаниями, а по Америке-то летают американские.
Во первых они там "дружат" друг с другом и можно, летая на европейских компаниях получать мили на американских.
Ну кроме ВА и АА, конечно.
Я смотря куда. Чаще всего я летаю в Лондон. Туда летаю и на ВА и на Континентале. А если в другие города, то в основном на Континентале - он от нас много куда летает, а Европейскими надо с пересадками лететь. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 11:33 am Заголовок сообщения:
В Канаде у нас трансатланическая канадская- Air Canada, все остальные из Ванкувера- голладцы да немцы, из Торонто летает больше (чехи, итальянцы, французы) , но зачем бы мне в Торонто пересаживаться, если из Вана в Лондон-Франкфурт-Амстердам можно долететь из Ванкувера без посадок?
Т.е. очень специфическое это предложение- мили. 99% оно совершенно ни к чему. Больше неудобств, чем выгоды. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения:
Да, Регин, Вы правы. От того, где живешь и куда летиешь тоже зависит.
Но Air Canada в СкайТиме. И с точки зрения миль они, ЭрФранс и КЛМ - это одна контора. То есть можно вспутить в программу того, у кого вам больше нравится условия, и получать мили, летая на и на других тоже. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:20 pm Заголовок сообщения:
у мужа OnePass у Continental. Он правда много летает. Вы зарабатываете мили и points. Их можно использовать на отели. Мы как-то в Holiday Inn останавливались бесплатно. Хотя постоянно конечно не получится. Мили дают (при определенном количестве) статус Элит, за это регистрацию проходишь с бизнес классом, делают upgrade на первый класс и багаж первым приходит обычно. Ну там много всего. Мили зарабатываются со всеми участниками программы, т.е. все авиалинии, кто бходит в список, все отели, car rental итд
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 11:19 am Заголовок сообщения:
IRINAMTZ писал(а):
..... багаж первым приходит обычно.....
Ага! На чемодан вешают красивый ярлычок, который мой муж называет "Укради меня!"
А еще можно больше багажа перевозить, что тоже полезно _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....