Добавлено: Сб Мар 08, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения:
KLM, голладцы, например, не разрешают накопленые мили тратить на билет покупаемый через агенство. ТОЛЬКО через инет.
Ну, покопалась еще на сайтах банков.. да.. уж.. чтобы слетать в Европу через накопленые мили кредитки одного банка надо накопить 65000 пойнтов. 1 пойнт за $1.... ОДНАКО! _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 11:52 pm Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Народ, вы о чем? Я о такоих кредитках, что когда на них покупаешь все,[u] как обычно,
не,Регин, про разные вещи говорим...я ,как раз, об той фишке-заманухе, которая удерживает людей летать одной и той же компанией. Ты ими летаешь, тебе скидки милями. Никаких кредиток. _________________
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 7:10 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
а билеты покупали прям у них на сайте или через агенство?!?!?
Билеты покупаю только электронные на их сайте, а при регистрации в аэропорту даю карточку (они пришлют при регистрации) и мили туда капают... _________________
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 8:07 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
а если билеты купить допустим на Орбитсе.. а потом при регистрации отдать карту?!?! канает??!?
Даже если Вы купили билет в агентстве после полета Вы можете выслать номер вашего билета через сайт компании и вам эти мили добавят. Я так делал мне суммировали. _________________ Война племен
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 8:21 am Заголовок сообщения:
ххехехеее.. я зарегистрировалась уже на Дельте, Аэрофлоте.. и Америкэн Эйролайнс -))))
я так понимаю у аэрофлота ценяться билте тока не более 30 дневной давности -))
мы как раз в Рино летали -)) Америкэн Эйролайнс.. и я уже позвонила они сказали, что без проблем закинут мне мили -))) интересно а Дельта делает такие дела?!?! а то у меня билеты еще за два года есть -)) дельтой-))
а вот еще про мужа и ребенка их отдельно надо регистрировать.. по крайней мере так на Аэрофлоте.. а вот по американским авиалиниям?!?!?! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 8:55 am Заголовок сообщения:
На американских авиалиниях муж если зарегистрирован , то он может сам кому угодно билет покупать.Всей семье совсем не обязательно регистрироваться
и еще...если компания является членом Skyteam то милями можно пользоваться в любой компании, которая тоже является членом Skyteam. То есть, накопили мили аэрофлотом, а потратили их на Дельту. _________________
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 9:45 am Заголовок сообщения:
А мы получаем мили всеми возможными способами - и авиакомпании, и кредитки (в основном Шератоновская, разумеется, - она дает бонусы в программе Шератон, которые потом можно перевести в мили практически любой авиакомпании). При покупках он-лайн помимо оплаты карточкой, многие магазины еще мили дают. У меня муж в этом хорошо разбирается. Ни одной мили не упустит
Ну и летаем практически везде за мили.
Soni писал(а):
тока бяда в том,что не всегда ваши желания совпадают с их возможностями...
Зависит от авиакомпании. В Континентале, если у тебя очень много миль (платиновый уровень), то за двойное количество миль билеты есть всегда.
А еще кайф билетов за мили в том, что их всегда можно сдать и ничего не потеряешь, хотя может быть это тоже только начиная с какого-то уровня, но у нас это работает.
А вот заходить раньше в Континенталовский самолет я не люблю. Захожу всегда последняя. У них жутко не удобные для меня спинки кресел.
Regina писал(а):
и места по ним обычно "у туалета"...
Ноаборот! Для ЭлитМемберов есть возможность заранее выбрать себе место, причем ты можешь забронировать даже места, которые для обычных пассажиров система забронировать не дает - типа Экзит роу, где впереди тебя нет кресла и много места для ног. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
тяяяк.. КЛуша -)) ты попала.. я тебя теперича вопросами закидаю -)) коль вы спецы по этим вопросам -))))
я сейчас только говорила с Америкнаскими Авиалиниями.. так вот мне дядя сказала, что на мужа и сына должны быть разные Карты..
тока вот мы мало чего покупаем он лайн -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ноаборот! Для ЭлитМемберов есть возможность заранее выбрать себе место, причем ты можешь забронировать даже места, которые для обычных пассажиров система забронировать не дает - типа Экзит роу, где впереди тебя нет кресла и много места для ног.
Короче разобралась, походила не по всем, конечно, но многим авикомпаниям и банкам, посмотрела что они предлагают.
Невыгодно совершенно. Т.е. выгодно или тем, кто ПОСТОЯННО летает, или тем, у кого проходят десятки тысяч в год по кредиткам (как было у нас на фирме).
Например.
Банк- чтобы слетать в Европу надо заработать 65 000 пойнтов (миль) , потратив $1 за "милю", и билет должен быть не дороже $1300. Т.е. потратив 65 000 получите максимум 1300, т.е. на 1 потраченый доллар получите 2 цента возврата.
Я уж не говорю, что мы тратим гораздо меньше 65000/12 месяцев= 5400 долларов е месяц . (1 билет только, а на два- надо 10 000 потратить? ) Ну, и еще всяческие годовые фии на этих кредитках.
Авиакомпания- та же картина , чтобы получить какой-то возврат - нужно летать ЭТОЙ компанией в ГОД МНОГО. Т.е. кто летает по бизнесу, например, тому выгодно, но не "обывателю" с двумя-тремя неделями отпуска в год.
И да, только налетав много и очень много - переведут в класс, когда билеты будут не у туалета.
Короче, еще раз убедилась, что мой муж прав, что игнорирует эти "мили" _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:11 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Т.е. выгодно или тем, кто ПОСТОЯННО летает, или тем, у кого проходят десятки тысяч в год по кредиткам (как было у нас на фирме).
Безусловно! А тем, кто никуда не ездит это и не нужно, наверное.
По поводу карточек, опять-таки тем, кому это нужно, еще раз повторяю, надо заводить вот эту
http://www201.americanexpress.com/apply/Fmacfservlet?csi=6/4206/b/3/2407406702/240084459837/0/n
У них периодически бывают всякие промоушены, когда при переводе бонусов с этой карточки в мили разных авиакомпаний мили применятся всякие коэффициенты. Естественно мы переводим во время этих промоушенов.
Чтобы все это отслеживать есть отличный сайт http://flyertalk.com.
Надеюсь, что админы не сочтут это за рекламу. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
я сейчас только говорила с Америкнаскими Авиалиниями.. так вот мне дядя сказала, что на мужа и сына должны быть разные Карты..
Солнц, прикол в том, что объединять мили с разных счетов нельзя, а вот покупать билет можно на кого угодно.
1. Всех, кто хоть раз летал за деньги, регистрируйте в программе аваикомпании.
2. Заводите Шератоновскую кредитку, которая дает мили, на имя того, кто летает больше всех, а всем остальным от нее делайте дополнительные карты, чтобы все семейные траты переводить в мили одного участника.
3. Изучайте как и какие мили можно перевести в АА. Практически все гостиницы, мотели, рентовки машин дают мили - соответственно все это делается на имя того же члена семьи.
4. У АА, наверняка есть своя кредитная карточка. Изучите, что она дает. Они часто просто за открытие и первую покупку дают приличное количество миль. Но обычно эти карточки не бесплатные, поэтому их имеет смысл открывать, когда вы уже накопите какое-то количество миль, так чтобы добавление миль за открытие кредитки вам уже билет дало.
Solnishko писал(а):
тока вот мы мало чего покупаем он лайн -))
Зря. Мы вот только онлайн покупаем и регистрируемся только онлайн. За это тоже мили дают _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....