Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:06 am Заголовок сообщения: А чем хуже Косова?
Южная Осетия и Абхазия просят признать их независимость
Главы Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты призывают международное сообщество признать независимость этих двух республик.
"У Абхазии и Южной Осетии больше политико-правовых оснований, чем у Косова, для признания независимости", — заявил ИА "Интерфакс" Э. Кокойты. Он выразил надежду, "что данное обстоятельство будет учитываться международным сообществом при рассмотрении обращений Абхазии и Южной Осетии с просьбой признать нашу независимость".
"Мы призываем международное сообщество отказаться от политики двойных стандартов и признать независимость Абхазии и Южной Осетии", — сказал президент Абхазии С. Багапш.
По его мнению, "ситуация с признанием Косово является прецедентом, и все разговоры об уникальности данного случая не состоятельны". Как отмечает агентство, 7 марта парламент Абхазии обратился к ООН, странам ЕС и СНГ, а также России с просьбой признать независимость республики. 5 марта с подобным обращением выступил парламент Южной Осетии.
Обращения глав двух регионов 13 марта рассмотрит Госдума РФ в ходе парламентских слушаний по вопросам глобальных проблем на территории СНГ, информирует ИА "ИТАР-ТАСС".
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 11:12 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
вот понимаешь,а не обойтись ли без Америкl
Сонь, не обойтись. Америка во всем мире диктует, что кому надо делать. Уж если Россия не смогла ничего сделать в Косово, то уж в Абхазии...
Если от Грузии отделятся Абхазия, Аджария и Южная Осетия - от Грузии ничего вообще не останется. Саакашвили будет президент карликового государства, окруженного со всех сторон российскими союзниками. Американцам это не надо. Мне почему - то кажется, что Европейскому Союзу, мягко говоря, наплевать на то, отделится ли Абхазия от Грузии - им бы с нахлынувшими из Косова проблемами разобраться... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Соничка, я про сарказм поняла. Это я так...Накипело, так сказать... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 7:55 pm Заголовок сообщения:
В Абхазии проживают очень много россиян - и по происхождению русские и по паспортам. Россия должна признать их независимость, для жителей Абхазии это важно.
То же самое происходит и в Приднестровье - только с паспортами там проживают 100.000 россиян, а сколько таких, кто паспорта пока не получили по каким то причинам? Они хотят наладить утерянные финансовые связи с Россией, хотят, чтоб заводы опять работали. Люди там очень надеются на то, что 19-го марта российская дума наконец признает независимость самопровозглашенных республик. _________________ *
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
у меня тоже...государство фактически уже существует...люди определились...но вот косоварам-мона...а в Абхазии рожей не вышли?
Сонечка, ты как давно в Абхазии была? просто там страной называть нечего как таковое, Абхазия - это два часа на машине вдоль моря и все, от сухуми до границы в Адлере, мы два года назад там были, прошло больше 10 лет как там стреляли, а все выглядит как-будто вчера последняя пулеметная очередь была, могу фотки выложить, но, я не хочу сказать, что они не имеют право на то, чтобы считаться отдельным государством, хоть и было замечено, пообщавшись с местными, что мнения как такового нет у людей где они хотят с кем конкретно, они хотят как им лучше, паспорта у них российские сейчас, валюта тоже, русских местных мало, практически нет, уехали все, кому было куда, многие грузины сделались греками и переехали на кипр или в грецию, там вся страна живет за счет россии и ее туристов!
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 6:22 am Заголовок сообщения:
сама лично-давно...размеры тут ни при чём-можно уйму примеров привести карликовых по размеру государств(а что?Косово намного больше?Монако?Андорра?не считая всяких Лихтенштейнов с Люксембургами-пешком вдоль и поперёк перейти)...то,что развалено-не удивительно...они войну выиграли,а потом оказались в экономической блокаде по существу...вот только Россия отменила санкции,так Грузия уже на уши встала-как это так?!...надеюсь,теперь у них будет потихоньку налаживаться... _________________
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения:
Сонь, я ж спорить не буду, но лучше один раз увидеть, но ты сама подумай какая там экономика? а фруктами они много не наторгуют, а если учесть маленькие размеры страны и неурожайные года то этот клочок земли будет бедствовать, им не на чем зазвиваться, говорили, когда мы с мужем там были, им предлага турки что ли купить многие дома отдыха, отремонтировать, чтобы туризм был на более высоком уровне, там же даже сейчас продукты и фрукты многие из России, свое делают вино, варенье, разные разносолы и аджики, нечем торговать им просто и производства никакого нет и взяться неоткуда, самый большой обезъянник по союзу был, а сейчас там несколько животин горемыких сидят , правда в горы многих увезли , нам так рассказывали, поезд один в день ходит, уже пустили, но страшно едет, рельсы не менялись со времен советского союза и не поменяются , если им их не поменяют, то есть не вложат в них деньги и соответственно купят, вдоль маршрута поезда разбитые с гербами еще советского союза стоят, то есть старого образца, потому что больше 10 лет стоят разбитые поезда-то эти, сейчас если фотки на своем компе найду, скину, для наглядности, но это все еще не означает, что они не имеют право на самостоятельность.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения:
да я всё прекрасно понимаю...и я ещё раз повторяю-откуда чему взяться,если их экономически блокировали?то есть никаких договоров,обменов,вложений...откуда что возьмётся?нефть они не качают...а вот теперь Россия отменила санкции и в маленькой,но гордой Абхазии найдётся чем привлечь капиталовложения на новые рельсы, и поезда пойдут-как прежде полные и каждый день...и вокзалы у моря заработают...там же красивейшие места...у России там найдутся интересы и деньги на их воплощение. _________________
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения:
А у Косова что, экономика сильно развита? И вообще - что, по этому принципу признают независимость?
В Абхазии, по сравнению в тем же Косово, дела обстоят намного лучше - и с сельским хозяйством, и с туризмом. По крайней мере, там хоть потенциал есть.
А Косово будет попрежнему поглощать огромные инвестиции, спекулируя политическим положением. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:47 pm Заголовок сообщения:
не,милки...они откроют учебные базы террористов для всей Европы...где оные и будут отсиживаться в перерывах между набегами...а спонсоры найдутся... _________________