В общем, еду в Россию, с подарками родителям более менее ясно, но вот попросили меня хорошие друзья привезти им айфонов. Штук 5 наверное получается в общей сложности. Те, которые у нас тут 16 гб и $499 у них больше $1000. Я не против им привезти, но не будет ли проблем на таможне? И как их везти? 5 коробок распихать по 2м чемоданам? Чем чревато? Не хочется, чтобы нагло отняли 2,5К на таможне. Знаю, что возит народ, но никто не колется как и сколько. Подскажите?
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 8:04 am Заголовок сообщения: Re: Нормы провоза подарков (читай Айфонов)
Mistigri писал(а):
В общем, еду в Россию, с подарками родителям более менее ясно, но вот попросили меня хорошие друзья привезти им айфонов. Штук 5 наверное получается в общей сложности. Те, которые у нас тут 16 гб и $499 у них больше $1000. Я не против им привезти, но не будет ли проблем на таможне? И как их везти? 5 коробок распихать по 2м чемоданам? Чем чревато? Не хочется, чтобы нагло отняли 2,5К на таможне. Знаю, что возит народ, но никто не колется как и сколько. Подскажите?
одно могу сказать, я прошлым летом везла ноутбуки, правда две штуки, но я их положила оба в одну сумку (такую для ноутбуков купила большую, чтоб 2 штук поместились) - вообще ниче не сказали. Единственно , увидев мои чумаданы спросили - че везем? я говорю - подарки естественно. А они - на какую сумму.. я говорю долляров на 500 вроде. и фсе. Посчитали канешно еще кол-во ввозимого алкогольного товару и пропустили.
Может вам сказать если что что это подарки.. и купили вы их на распродаже каждый по стольнику.. хотите подарить папе-маме-сестре-брату... хотя в таможенном кодексе прямо не написано которое кол-во является оптовым.. енто все зависит от каждого конкретного таможенника - считай как повезет..
я канешно тряслась с этими ноутбуками, пока довезла. ща меня вот просят монеты золотые американские (не антиквариат) привезти пару штук.. а она одна стоит за тыщу баксов.. вот думаю как таможня на это смотреть будет.. эти монеты инвестиционные, люди деньги в них вкладывают.. вот и думаю , могу ли я типа себе их купить и провезти или нет _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
По-моему, беспошлинно можно ввозить на 1К. На коробках есть ценники? Я не знаю, насколько таможенники разбираются в ценах на АйФоны.
Скорее всего, конечно, никто досматривать не будет. В самом худшем случае заставят заплатить пошлину 30%.
Спроси у друзей, готовы ли они будут заплатить еще 30%, если таможня придерется? Если нет, то я бы не рисковала. Ну или привезла бы 2, а не 5.
Я знаю, что рейсы из мест, куда народ на шоппинг любит ездить (типа Милана), таможенники хорошо просматривают. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:23 pm Заголовок сообщения:
А продукты спокойно можно провозить? Надо где-нибудь отмечать что ты везёшь продукты???
или просто ценники отождрать? _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*