Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Нормы провоза подарков (читай Айфонов)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница

Автор Сообщение
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения: Нормы провоза подарков (читай Айфонов) Ответить с цитатой

В общем, еду в Россию, с подарками родителям более менее ясно, но вот попросили меня хорошие друзья привезти им айфонов. Штук 5 наверное получается в общей сложности. Те, которые у нас тут 16 гб и $499 у них больше $1000. Я не против им привезти, но не будет ли проблем на таможне? И как их везти? 5 коробок распихать по 2м чемоданам? Чем чревато? Не хочется, чтобы нагло отняли 2,5К на таможне. Знаю, что возит народ, но никто не колется как и сколько. Подскажите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatim

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 8:04 am    Заголовок сообщения: Re: Нормы провоза подарков (читай Айфонов) Ответить с цитатой

Mistigri писал(а):
В общем, еду в Россию, с подарками родителям более менее ясно, но вот попросили меня хорошие друзья привезти им айфонов. Штук 5 наверное получается в общей сложности. Те, которые у нас тут 16 гб и $499 у них больше $1000. Я не против им привезти, но не будет ли проблем на таможне? И как их везти? 5 коробок распихать по 2м чемоданам? Чем чревато? Не хочется, чтобы нагло отняли 2,5К на таможне. Знаю, что возит народ, но никто не колется как и сколько. Подскажите?

одно могу сказать, я прошлым летом везла ноутбуки, правда две штуки, но я их положила оба в одну сумку (такую для ноутбуков купила большую, чтоб 2 штук поместились) - вообще ниче не сказали. Единственно , увидев мои чумаданы спросили - че везем? я говорю - подарки естественно. А они - на какую сумму.. я говорю долляров на 500 вроде. и фсе. Посчитали канешно еще кол-во ввозимого алкогольного товару Embarassed и пропустили.

Может вам сказать если что что это подарки.. и купили вы их на распродаже каждый по стольнику.. хотите подарить папе-маме-сестре-брату... хотя в таможенном кодексе прямо не написано которое кол-во является оптовым.. енто все зависит от каждого конкретного таможенника - считай как повезет..

я канешно тряслась с этими ноутбуками, пока довезла. ща меня вот просят монеты золотые американские (не антиквариат) привезти пару штук.. а она одна стоит за тыщу баксов.. вот думаю как таможня на это смотреть будет.. эти монеты инвестиционные, люди деньги в них вкладывают.. вот и думаю , могу ли я типа себе их купить и провезти или нет Surprised

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, беспошлинно можно ввозить на 1К. На коробках есть ценники? Я не знаю, насколько таможенники разбираются в ценах на АйФоны.
Скорее всего, конечно, никто досматривать не будет. В самом худшем случае заставят заплатить пошлину 30%.
Спроси у друзей, готовы ли они будут заплатить еще 30%, если таможня придерется? Если нет, то я бы не рисковала. Ну или привезла бы 2, а не 5.
Я знаю, что рейсы из мест, куда народ на шоппинг любит ездить (типа Милана), таможенники хорошо просматривают.
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Айфоны будут работать в России? Их как-то разблокировать можно?
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А продукты спокойно можно провозить? Надо где-нибудь отмечать что ты везёшь продукты???
или просто ценники отождрать?

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Zara

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
А как Айфоны будут работать в России? Их как-то разблокировать можно?
да, их уже давно "ломают" и они работают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: