не читала все посты. но захотела отметится. посылки домой отсылаю регулярно. раз в 3-4 месяца. отправляю на почте обычной Глобал Экспрес. мне очень нравится. так как всегда доходит за 3-4 дня. никто не вскрывает. домой приносит курьер. я даже деньги в ней отправляла и духи. всё всегда доходило в целости и сохранности.
Не знаю-куда "втолкнуть" эту тему, но так как тоже ЧУТЬ не плачу..то поэтому поставила ее сюда.
Кто нибудь знает-существуют ли какие то сроки по доставке ИНТЕРНЕЙШЕНЕЛ посылки в Россию.
Дело в том что послала посылку маме в Россию и вот прошло уже СЕМЬ недель и не слуху-не духу.
А в посылке дорогая вещь,мы заплатили ИНЩУРЕНС на 1000 долларов,но муж говорит что это действует только на территории США,а как только посылка попадает в Россию и там ПРОПАДАЕТ..тьфу-тьфу, то никто мне ничего не заплатит.
Я уже в бешенстве, так как на сайте открыли и проследили путь движения посылки-написано что на таможне она появилась/я думаю-прошла штрих-код/только 4 феврала-через пять недели после отсылки!!! Перед этим другая моя посылка была на таможне в один день с обработкой и через 4 дня получена. А в этот раз не сказано об обработке..и где же моя посылка..после таможни уже две недели..
Куда теперь обращаться и где искать...???Кто-нибудь подскажет?
Последний раз редактировалось: Soni (Сб Фев 16, 2008 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Нель,не волнуйся...что-то они с ноября тормозят...у самой посылка пешком шла чуть больше 2-ух месяцев против обычных 10 дней...отследила на территории США,а дальше-тишина...жди...может это обусловлено тем,что теперь все посылки идут воздухом,морем не плавают больше?не волнуйся и жди. _________________
Ну это я наверное такая везучая. Мне мама оттуда по мелочи иногда шлет, думает, я тут без шерстяных носков погибаю так каждый раз коробка разодранная! У почтальона вечно глаза на лоб, он мне как из России что доставляет, так извиняется, мол, в таком виде получили. Без проблем, говорю, мы люди привычные, даже фото посылаем мелкими партиями, чтобы доблестная почтовая служба России не заподозрила в попытке переслать наличные _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
СОНИ, спасибо за поддержку, в посылке вещь,которая стоит почти штука баксов и мы заплатили за 6 килограммов 76 долларов-это обычной почтой,а экспресс-курьерской надо было доплатить еще 200 долларов,тогда бы дошла за 3-4 дня, сейчас пожалела что не заплатила.
Мы отслеживали на сайте- посылка вылетела из Чикаго 3 января, в Москве-как экспорт-появилась 26!!! января,на таможне отмечена 4 !!! февраля и ВСЕ..концы в воду...когда говорила мужу-как посылка три недели летела из Чикаго в Москву???ЧЕРЕЗ МАРС что ли? Он говорит что у нас в России такая безответственность, что скорее всего- посылка лежала в общей КУЧЕ, пока ее не пропустили через ПИН_КОД, тогда только она появилась в компьютере на сайте...
Еще он говорит что страховка,которую мы оплатили на 1000 долларов, действует только на территории США, это, действительно было очень дешево-всего 7-8 долларов,так как ОНИ уверены-что на ИХ стороне никто не украдет..а дальше-ЧТО???
Как все таки страховать посылку-чтобы в случае пропажи-вернуть деньги...КТО ЗНАЕТ?
Вообщем моя посылка с 3 января и по сей день так и не дошла..очень переживаю _________________
ничего себе! мы постоянно отсылаем USPS-ом посылки в Питер, вот последнюю посылали в конце января, дошла, как обычно за 10 рабочих дней..... Нелля, какие ты ужасы рассказываешь. Надеюсь, все дойдет-таки до получателя! _________________
Да, Фиона, я даже не знаю куда теперь обращаться и к кому-и сколько еще ждать?
Посылала посылку в декабре-шла ровно ПЯТЬ недель, но тогда я думала, что были праздники и здесь и там, а теперь вот думаю-я послала 3 января, а Россиия ПИЛА за Новый год 12 дней!!! Никто не работал...может и таможенники ТОЖЕ пили? Хоть бы мою посылку не пропили... _________________
зачем ты на тыщу баксов застраховала?американцы и так не украдут,а тока лишний повод покапаться россиянам дала...и действительно,они не отвечают за твою американскую страховку...НИКОГДА не страхуй на такие суммы обычной почтой!я всегда по минимуму указываю,чтобы не мелочились...подожди паниковать,дойдёт...у меня ваще висела непонятно где месяц-из Америки ушла и с концами...дошла... _________________
Сони, я же НАИВНО, дура, думала-что если украдут в РОССИИ-мне вернут страховку, я не знала что она действует только на территории США, а в декларации указано-ЧТО в этой посылке и копаться не надо-прочитают и увидят..а послали мы с мужем НОУТБУК новенький-который ЗДЕСЬ стоит 900 долларов, а там у нас почти 40.000 рублей.
Фиона, мама звонит на почту КАЖДЫЙ день, ее там уже знают и говорят-не звоните-как прийдет-мы ВАМ позвоним.
Я давала маме телефон в Москве, где можно позвонить и сказать о своих притензиях-мама звонила,говорит что ее внимательно выслушали и записали номер посылки... А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ _________________
ну дык мало ли что мы пишем в декларации...я ваще никогда всё не пишу-места мало для описания... слушай,а маму ведь за растаможку заставят платить чёрт знает скока...дешевле будет посылку обратно переслать в штаты...надо посмотреть на расценки...и погоди горевать,7 недель-не срок,я это уже поняла... _________________
Сони, не убивай меня ДО КОНЦА...ЭТО КАКУЮ РАСТАМОЖКУ моей маме надо будет платить за простую посылку???
Ты имеешь ввиду-ЭЛЕКТРОНИКУ?
Но муж смотрел на сайте перед отправкой-ничего там не сказано о растаможке...и в запрещенных товарах-тоже НЕТ электроники и когда мы посылали отсюда-то говорили на почте-ЧТО ТАМ..тоже ничего нам не сказали.
Если что то знаешь..напиши.пожалуйста...а то я теперь вообще ничего не понимаю... _________________
сейчас вот пытаюсь что-нибудь найти офицальное на сайтах...пишут,что не облагается налогом всё до 10К рублей...но тут же в законе-вроде в личное пользование большинство товаров практически польностью освобождают от налога...а потом встречаю типа-USPS не входит в систему,когда товар можно беспошлинно доставить при стоимости свыше 10К...я и сама помню-другу пересылали кое-что-он умолял занизить стоимость до минимума-иначе смысла нет получать с растаможкой,одну посылку нам обратно и переслали-он не стал получать и платить...потом уж мы не стали привлекать внимание стоимостью пересылаемого...короче-запутанно,но пока ищу более вразумительное ... _________________
слушьте, насколько я знаю, USPS-ом БЕЗ уплаты таможенной пошлины в России можно посылать тока на сумму до 100 баксов. мы всегда в 95 стараемся уложиться (ну то есть, когда в описании пишем, ЧТО посылаем и СКОКА стоит) _________________
Последний раз редактировалось: Фиона (Сб Фев 16, 2008 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз