Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Посылки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница

Автор Сообщение
nellya

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: посылка Ответить с цитатой

СОНИ, мы же в деклорации только указали стоимость ноутбука 900 долларов и сейчас мне муж говорит что ведь никто не знает-новый это или старый,ведь люди могут быть в гостях и забыть, например. и потом послать это почтой, мне просто не верится что ТАКОЕ может быть.
А та вещь,которую ваш друг отправил назад-не пожелав заплатить-какова была стоимость?
Загрузила мужа этой ПРОБЛЕМОЙ-он только что смотрел много в сайтах-благо он у меня программист и единственное что нашел-что пошлину платят только КОМПАНИИ, которые пересылают свою продукцию в другие страны. Они платят от 30 до 50 %, но не ЧАСТНЫЕ ЛИЦА. И снова муж открыл ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ при пересылке в Россию/сайт ПОЧТА РОССИИ/ там электрроника НЕ УКАЗАНА.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелля,

это просто FYI. У меня подруга получала посылку от свекра из Туниса, вернее, хотела получить. Были там какие-то покрывала, одеяльца, шмотки и орешки со сластями. Ни фига она не получила, потому как заявленная стоимость посылки была 130 долларов, что ли, а за растаможку с нее "попросил" 2000 рублей. она сказала: "что я, дура что ли, за фигню всякую 2000 р. выкладывать!" и не стала получать, посылка, по-моему, ушла назад... хотя, может тут осталась Smile не знаю, говорить не буду.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: посылка Ответить с цитатой

Фиона и Сони, я не понимаю вас-мы ведь как в старые, добрые времена не пишем на самой посылке-ОБЪЯВЛЕННАЯ ЦЕННОСТЬ столько то, а пишем только в декларации,перечисляем товар, его стоимость и потом общую сумму.
Мы и до этого посылали посылку и все честно описывали, и сумма общая составляла около 600 долларов и НИКТО не заикался о растоможке.
Девочки что то вы путаете-если бы такая проблема существовала бы-то это было бы где то указано и в том числе на обратной стороне деклорации тоже.
Это касается только товаров-когда ты пересылаешь большое колличество одинакового...
Сейчас мне муж нашел какой то форум-именно по этому поводу-буду читать и потом, если что то найду-то напишу
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы отправляли долларов на 300(точно нe тыщи)...я вот тоже на сайтах покопалась-ничего вразумительного и ясного для простого обывателя не увидела...потому как написано вроде понятно,а на практике выходит иная картина...да не переживай,может обойдётся...хотя уже и самой интересно,как и по каким правилам сейчас они в России работают...
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не-не...мы товар не пересылали,мы личное посылали...Нель,скинь мне форум(можно в личку),я тоже покопаюсь...

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: посылка Ответить с цитатой

http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=77123&st=800
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелля

я ж написала, что это просто FYI, я не выдаю это, как закон. я очень надеюсь, что твоей маме ничего не придется платить!!!

но с мы с мужем никогда не пишем, что товар на сумму больше 99 долларов...
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во!можно ещё здесь почитать: http://www.tks.ru/nat/0020000001
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
во!можно ещё здесь почитать: http://www.tks.ru/nat/0020000001

о! тут написано - до 10 000 р беспошлинно! изменились, что ли, правила за последние пару лет?
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а теперь переведи 10К рублёв в местные доллары...даже по плохому курсу...

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 9:07 pm    Заголовок сообщения: посылка Ответить с цитатой

девчонки, что то у меня после всего этого прочтения-голова уже кругом идет...получается что 900 долларов-это больше чем 10К рублей, а тогда почему с мамы ничего не взяли с 600 долларов? Это ведь тоже больше десяти тысяч?Мозги уже опухли читать.
Сони, ты почитала тот форум-я скинула-там есть такая цитата..вот читай
------------------------------------------------------------------------------------

Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата

И тогда забудьте про 10000, про 30% от превышения. Растаможка идет как на юрлицо.
-------------------------------------------------------------------------------------

вообщем ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ Sad
Буду надеяться и ЖДАТЬ...но впредь буду умнее...
Муж говорит что теперь будем посылать только курьерской службой-лучше переплатить за пересылку-только чтобы грязные ручки ПОЧТЫ РОССИИ не касались ничего.
И оценку надо занижать теперь.
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,у меня тоже мозги набекрень от всего прочитанного...Razzэту цитату я видела,но из неё вывод-налог будет ещё больше!как с юрлица...короче-надо ждать.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто думаю они выборочно, не попалась ваша посылка тогда вот и пронесло. А курерской службой, мало того что кучу денег за отослать так и за разтоможку, но там уже не пронесет с налогом там по самое немогу Sad

П.С. знаю по работе мы образцы получали с разных стран через курерские службы, за пакетик полу килограмовый добавки к муке стока бабла надо было заплатить за разтоможку что мама не горюй.
А и еще помоему носители информации нельзя отсылась курьерскими службами, может не всеми, но некоторыми точно, я имею ввиду диски, флешки и т.д., возможно и лаптопы тоже.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 7:36 pm    Заголовок сообщения: посылка Ответить с цитатой

Девчонки, хочу отчитаться за свою посылку.
Да, Фиона, ты была права о пошлине...
Вообщем теперь я знаю все законы ДОЛБАННЫЕ таможенные российские и буду впредь умнее. Как нас учила наша страна ОБМАНЫВАТЬ всегда-так и надо делать.
Вообщем получилось, что я послала посылку 3 января, а мои получили ее 25 февраля.
Так как мы ЧЕСТНО указали стоимость ноутбука 900 долларов, то так и есть-первые 10000 тыс рублей не облагаются пошлиной, т.е. 400 долларов, а остальные, в нашем случае сверху 500 долларов облагаются 30% пошлиной Surprised
Я нашла телефон, звонила в Москву и мне подтвердили что посылку так долго держат потому что высчитывают ПОШЛИНУ- КРЕЗИ ПИПЛ
Так как на сайте я отслеживала посылку и как только увидела что она покинула Московскую таможню, муж сразу же перечислил моей маме 200$
через Вестерн Юнион.
Маме при получении пришлось заплатить 4000 рублей-примерно 160$
Теперь буду умная...ТОЛЬКО ВРАТЬ,если что то буду посылать.
Может кому то пригодиться мой горький опыт
ЗНАЙТЕ-посылаете посылку-подгоняйте стоимость под 400$ и не надо будет ничего платить Rolling Eyes
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я заметила такую тенденцию - если посылка в большом бумажном пакете
доходит вообще за неделю,
как в одну сторону так и в другую.
коробочки идут 2-3 недели в последнее время.
Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: