Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Гражданство: разные имена в грин-карте и в амер.паспорте?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Процедура получения гражданства США ( N 400 Naturalization)

Автор Сообщение
KB

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 9:21 pm    Заголовок сообщения: Гражданство: разные имена в грин-карте и в амер.паспорте? Ответить с цитатой

Добрый день!

У меня такой вопрос, точнее сказать, ситуация. Я подала на гражданство, сдала отпечатки и вот жду интервью. Разговаривала с несколькими знакомыми девчёнками, прошедшими через процедуру получения гражданства, и выяснилось, что в документ о натурализации записывается не то имя, которое стоит у вас в грин-карте, а другое, состоящее из имени собственного (Ирина, Елена, т.д.), вашего отчества из рос.(укр) свид-ва о рождении (Ивановна, Петровна, т.д.) и фамилии мужа (при наличии св-ва о браке для вышедших замуж за американцев). Причём, оказалось, что при заключении брака с американцем то имя, которое записывается как ваше будущее имя после брака (legal), где в качестве middle name часто оставляют свою девичью фамилию, теперь при получении сер-та о гражданстве уже "не считается" и в middle name записывают отчество из св-ва о рождении.

Например, до замужества вы были Еленой Ивановной Мухиной (это же имя в св-ве о рождении), после замужества стали Elena Mukhina Smith, а во время получения граж-ва записывают Elena Ivanovna Smith.

Всё это мне кажется по крайней мере странным, тем не менее, зная, чего ожидать, многие советуют поменять имя до получения гражданства через суд (или после интервью они сами могут изменить по вашей просьбе ваше имя через суд, но это займёт как мин. 3 месяца). Я решила заняться "новым именем" до интервью на гражданство и столкнулась с такой проблемой: писать "старое" имя как в св-ве о рождении (Elena Ivanovna Mukhina), при этом зная, что во всех официальных док-тах (green card, social security, driver's licence) значится другое имя (Elena Mukhina Smith)? ведь по старому "с отчеством" имени я нигде не прохожу - ни в "налогах", ни в банке, и вообще, неужели недостаточно того, что в грин-карте есть то самое имя, которое женщина выбрала после замужества? что-то я совсем запуталась.

Спасибо всем, кто поделится личным опытом приобретения нового имени, или, лучше сказать, "закрепления" имени в legal documents после получения гражданства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне еще конечно до гражданства далеко, но даже при подаче на грин карту я ни отчества, ни девичьей фамилии нигде не указывала, как-то мне показалось это намного проще, чем иметь трудно выговариваемое для американцев миддл нейм. Может вам уже после гражданства имя поменять. ведь можно вроде.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня звучит как полный бред. Хотя не исключаю наличие придурошных клерков, которым долго придется объяснять, что отчество и миддл нейм это не одно и то же.
Знаю точно, что, когда мой муж получал гражданство, ничего подобного не возникло. Никакое отчество не записалось в миддл нейм. У него нет миддл нейм вообще. Только имя и фамилия. Я собираюсь сделать также.
KB

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, всё может быть (клерки) или ещё что-то, но факт остаётся фактом - одна моя подруга до получения гражданства тоже не брала middle name вообще, т.е. в гринке и др. док-тах были только имя и её новая фамилия (мужа), так после прохождения интервью и присяги (Atlanta area) ей "навязали" этот злополучный middle name из её св-ва о рождении, она долго спорила, что это отчество и оно не может быть middle name, они сказали, что надо court order, мол, либо вы ждёте и мы делаем (до 3-х мес), либо вы сами делаете в теч. 1 мес и приносите нам, тогда мы изменяем ваше имя в сер-те о натур. Так она и сделала - подала на из-ние имени самостоятельно, принесла court order в uscis, и теперь у неё в амер. паспорте снова стоят только имя и фамилия (без middle name). Что тут скажешь!
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Клушeй - это полный брeд.
Можeт так случилось, что в докумeнтах вашeй подруги допустили ошибку? Потому как это нe eсть норма. Вобщe такоe пeрвый раз слышу.
У нас (русских, украинцeв и т.д.)нeт жe мидл нэйм вобщe, но я знаю, что многиe записывают отчeство, как мидл нэйм в докумeнтах своих (чeго можно и нe дeлать, я к примeру нe записывала никогда нигдe своё отчeство).
Eсли вы записали отчeство как свой мидл нэйм, то оно так и будeт указываться вeздe - в Грин картe, в паспортe (амeриканском). При заполнeнии пeтиции на гражданство вы сами можeтe лeгально и бeсплатно помeнять своё имя. Можeтe добавить сeбe любой, понравившийся вам, мидл нэйм; убрать своё отчeство (чтоб оно нe указывалось большe, как мидл нэйм); измeнить фамилию (взять фамилию мужа) и т.д.
Tак что дажe, eсли гдe-то в вашeй Гринкe, доках вам что-то нe нравится касатeльно имeни, фамилии, отчeства - это всeгда можно измeнить при подачи на гражданство!

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, имя изменить можно при подаче на гражданство, но придётся ждать долго между интервью и присягой (здесь, в Атланте это происходит в один день) - после прохождения интервью заполняется бумага petition for name change, и человек ждёт минимум 3-4 мес. до присяги. Именно поэтому я думаю заранее позаботиться обо всех ньюансах.

Вот где-то нашла в одном из форумов:
"My wife took her citizenship test (her first time) and passed....This was in mid June.....We assumed her "current legal name" was my last name (Thompson).....Her social security, green card (permanent resident) all say "Thompson".....

On the N-400 application where it says "do you want to change your legal name?"....She checked No, because we assumed her legal name was Thompson.... When we got married in China, her last name on the marriage certificate is her maiden name (Liu)....

When my wife had her interview, and she passed her citizenship test, the interviewer asked her if she wanted to keep her maiden name (Liu), and she could take the oath the same day, or if she wanted a name change to her husbands last name (Thompson), she would have to do a name change and she would probably be able to take her oath at the end of July.....My wife decided to get her citizenship with my last name (Thompson). how long does it take to do the name change?....I have talked to other people and they said it takes up to 3 or 4 months....."

Eщё одна моя знакомая именно так и делает, сразу после интервью не пошла на присягу в тот же день, а подала petition for name change, т.к. ей собирались записать опять же её имя, отчество в кач-ве middle name и новую мужнину фамилию (несмотря на то, что все эти годы до получения гражданства во всех "гринке, водит. уд-ние и пр." не было никаких отчеств и middle name), теперь ждёт назначение даты присяги. Интервью у неё было в конце января 2008 г.
KB

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извиняюсь, в предыдущем посте я немножко ошиблась (последний абзац) - знакомая девчёнка подала petition for name change ещё и потому, что в гринке у неё стояла её старая девичья фамилия, и она хотела взять мужнину. Кстати, только недавно с ней говорила, она сказала, что на днях ей звонили, сообщили о том, что они допустили ошибку и записали её неизменённое(старое) имя в сертификат о натурализации, предлагали через 2 дня прийти на присягу и получить этот сертификат, а потом уже менять имя, или подождать ещё три месяца до присяги. Она конечно же хочет изменить имя до натурализации, т.к. после натурализации это стоит не только много времени, но и денег (что-то около 400 дол), сказала, что будет ждать, несмотря на намечающуюся поездку этой весной, "хорошо", говорит, "что грин-карта есть, вот поеду пока с ней".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Процедура получения гражданства США ( N 400 Naturalization)
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: