Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

торт Птичье молоко

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения: торт Птичье молоко Ответить с цитатой

Девочки, помогите, если кто знает рецепт! У сына день рождения в среду, он обожает конфеты Птичье молоко, вот и задумала я тортик испечь, порадовать пупса. Рецепт в книге есть, но хотелось бы чего-то проверенного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириш, ну ты , вроде не новенькая у нас Laughing Уже поделились сто лет назад:
http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?p=371&highlight=%F2%EE%F0%F2+%E1%E5%EB%EE%F7%EA%E0#371
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed
Спасибо большое.
И на старуху бывает проруха. Извиняйте. Oopsy, тогда темку можно закрыть за ненадобностью?
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила тему открыть опять- потому что только сейчас из за переезда нашла свой любимый рецепт классического Птичьего молока- который в ресторане Праге пекут (Ирина- прости, раньше не могла его дать- не была уверена с соотношении продуктов Embarassed ).. Правда он немного адоптирован под домашний вариант и мой вкус. А так же- приходится использовать желатин- а не агар агар, как в оригинальном рецепте. Если кто нибудь будет использовать агар-агар (а это лучше)- то необходимо пересчитать колличество агара- его меньше нужно. Очевидно этот рецепт искала Ирина.. Кстати- вариаций на тему этого торта может быть много- я иногда делаю карамельное Птичье молоко- вкус изумительный. Для этого использую банку вареной сгущенки, а не обычной и делаю маслянную заготовку на основе масла и вареной сгущенки. Торт ОЧЕНЬ простой и быстрый в приготовлении..

Птичье молоко- классический суфлейный варинт
Пеку корж на основе маслянного бисквита. Корж делаю очень тонкий- но можно как в оригинале использовать 2 коржика между суфлейной массой. Я просто люблю корж только для основы. Пеку торт прямоугольной формы- но можно и круглой. Выкладываю корж на блюдо и очень плотно обхватываю картонным "забором" высотой сантиметров в 10 и все плотно с обратной стороны обматываю скотчем. "Заборчик" должен быть очень плотноприлегающим к коржу. Можно использовать специальные формы- но я всегда возвращаюсь к этому варианту..

Суфле

2 с половиной стакана сахара,
3 ст.ложки желатина,
две трети ст. воды,
8 яичных белков,
пол. ч ложки лимонной кислоты,
400 гр. масла,
400 гр. сгущеного молока
ванилин

Желатин замочить в воде. К набухшему желатину добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.

Взбить белки до устойчивой пены. В конце добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивать добавить тонкой струйкой горячий желатиновый сироп и взбивать еще минут 10-15.

Одновременно (я заранее взбиваю) взбить сливочное масло со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить ванилин. Соединить масляную и желтковую массы и опять все хорошо взбить миксером.

Выложить густеющую массу в форму на корж и поставить в холодильник до полного застывания. Верх я предпочитаю заливать растопленным теплым, но не горячим шоколадом- но можно
например выложить фрукты и залить их желатином.

Последний раз редактировалось: Виктория (Пт Июл 04, 2008 4:32 am), всего редактировалось 1 раз
Irinamz

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт, обязательно попробую на день папы.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не за что Smile
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 4:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина- можно спросить- Вы уже пекли этот торт? Получился? Понравилось? Embarassed
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одни диеты, не пекла еще, вот раздумываю сегодня на праздничек замутить, не знаю, если решусь
ко мне на ты можнo Wink

ps а как сделать масляной бисквит?
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и со мной на "ты" Wink

Масляный бисквит- пару яиц взбить со 100 гр сахара и добавить 100 гр. растопленого масла или маргарина. И муки до консистенции жидковатой сметаны. Это тесто называетеся в классическом варианте от ресторана Прага- "сдобно- сбивной полуфабрикат". Но они просто яйца смешивают с сахаром (2 яйца и 100 гр сахара)- добавляют сто гр. растопленого маргарина (я масло кладу) и замешивают муку (тоже примерно 100 гр уйдет- на состояние теста как на оладьи). Выливают тонким слоем. Я же яйца предпочитаю взбивать.

Удачи!!! Smile
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, не знаю когда, но обязательно сделаю. у меня вся родня помешана на диетах и питании, так что тортиками никто не балюется Sad

а как долго он застывает?
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он достаточно быстро застывает. Через пару часов можно подавать на стол. Тогда торт будет более нежным. А если его оставить часов на 10-12 (я на ночь пеку- а утром глазурью заливаю)- то тогда торт будет более пористым. Я люблю пористый вариант.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Страница 1 из 1

Перейти: