Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Брать фамилию мужа или сменить в Америке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)

Автор Сообщение
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 6:52 am    Заголовок сообщения: Брать фамилию мужа или сменить в Америке Ответить с цитатой

Здравствуйте все милые девушки, жены и невесты.
У меня вопрос по поводу фамилии. Мы планируем с женихом пожениться на Украине и я не знаю, лучше сменить фамилию на его здесь или уже по прибытию в Америку. Кто-то говорит, что лучше сразу взять его фамилию, потому что меньше вопросов и подозрений будет у офицера в посольстве, и не будет подозрений, что брак фиктивный. Также после это только паспорт нужно поменять на новую фамилию. А кто-то говорит, что лучше оставаться на своей фамилии и поменять ее уже в Америке, будет меньше проблем с заменой паспорта. Девочки, если у кого-то есть опыт, поделитесь.
Также второй вопрос к замужним женщинам. - В ЗАГСе мне сказали, что нужно ждать около месяца после подачи заявления для регистрации брака, но мой жених не может так долго оставаться на Украине, есть способы ускорить процес регистрации брака и не ждать так долго? И третий вопрос - собирать документы и проходить комиссии я должна буду также как и для визы невесты, если уже буду женой или процес получения визы жены быстрее?

Спасибо боьшое всем, кто сможет помочь. Я на этом форуме впервые, но здесь нашла много интересных постов.

С уважением, Наталья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Лично мое мнение, фамилию я бы поменяла, раз уж вы ее все равно планируете менять. Меньше мороки потом с документами (ССН, водительские права, паспорт и т.д.). Но имейте ввиду, что после свадьбы вам придется менять не только украинский внутренний паспорт, но и загран. Загранпаспорт лучше менять на родине (быстрее и дешевле)... Однако для офицера на интервью это никакого значения не сыграет, даже не надейтесь и не слушайте всякие глупости.Исходите только из своих собственных интересов: надо вам менять фамилию или не надо. если надо - вперед, если сменой фамилии вы хотите всего лишь произвести впечатление на интервью, то не заморачивайтесь.Не произведете.

2. С ЗАГСом надо договариваться. Идти к заведующей, излагать ситуацию и просить зарегистрировать вас вне очереди. Один ЗАГС откажет, другой может не устоять перед коробкой конфет. Вариантов у вас несколько - районный ЗАГС, Городской или столица родины Very Happy (в Москве регистрировать браки могут граждане, проживающие в любом городе Росии...наверное, на Украине такое тоже практикуется)

3.Да, все вы будете делать как для визы невесты и сроки пока трудно предсказать. То эта виза делалась значительно дольше невестинской, потом быстрее, потом сравнялись, сейчас вроде опять дольше стали делать (девочки подскажут). Но на ощутимые скоростЯ лучше не расчитывайте, это процесс долгий.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:40 am    Заголовок сообщения: Re: Брать фамилию мужа или сменить в Америке Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):

У меня вопрос по поводу фамилии. ..

Наташа
если вы при заключении брака говорите - что берете фамилию мужа
вам это запишут в св-во (имейте ввиду - вы должны поменять тогда фамилию в течении месяца, и не ламинируйте св-во - там на обратном его уголке паспортный стол должен поставить отметку - что фамилию вы поменяли)
берете св-во и идете в паспортный стол, несете свой старый паспорт
в течении 2-х недель мне поменяли паспорт на новый- с новой фамилией.
(опять есть некоторый ньюанс - ЗАГС у вас попросит нотар. заверенный перевод паспорта мужа на укр мову - вы проследите чтоб вам фамилию нормально перевели на украинский)

загран паспорт - я договаривалась в агенстве, ходила во все и говорила - мол буду у вас делать если запишите нормально имена и фамилию. нашла такоекоторое смогло договориться в овире - и все там мне сделали за неделю

в ОВИРЕ
они ГАЛИНА (Galina)
хотели написать как HALUNA
а моего сына (Alexander) OLEKSANR
я уже молчу про фамилию ))))

SunnySmile писал(а):

Также второй вопрос к замужним женщинам. - В ЗАГСе мне сказали, что нужно ждать около месяца после подачи заявления для регистрации брака, но мой жених не может так долго оставаться на Украине, есть способы ускорить процес регистрации брака и не ждать так долго?

угу
и дофига
(извините мой русский)

1 - берете справку что вы беременна - обязаны в течении 3-х дней расписать
2- дарите подарки зав. ЗАГСа
и пишите заявление за месяц от лица обоих - или договариваетесь что муж потом на своем распишеться
3 - (я так делала) принесла копию билетов мужа - и написала заявление - что чрезвычайные обстоятельства - вот может тут быть всего неделю - расписали в тот же день (конечно без конфет не обошлось)

SunnySmile писал(а):

И третий вопрос - собирать документы и проходить комиссии я должна буду также как и для визы невесты, если уже буду женой или процес получения визы жены быстрее?

будет дольше

но я считаю плюсов - больше
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Re: Брать фамилию мужа или сменить в Америке Ответить с цитатой

delphina писал(а):

но я считаю плюсов - больше

Не знаю ситуацию Наталии, с чего ты взяла, что она беременна? но если есть выбор:виза невесты или жены, то я считаю, что плюсов как раз больше у невестинской визы.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не думаю, что она беременна -
я просто описала 3 способа как раньше пожениться

про плюсы- мое личное мнение
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про украину не скажу, в россии нас расписали через 2 дня после подачи, т.к. в случае брака с иностранцем дают по моему 10 дней, но так как мы в россию на пожениться прилетали на неделю всего, то нам разрешили. В загсе спросите, а вообще там бумаг до хрена требуется, если заранее не подсуетиться ничего не получится. Мне очень мама помогла.
Насчет фамилии, меняйте, если есть время и возможность сразу, т.к. этим вы избавите себя от дальнейшего гимора типа разные фамилии на паспортах, в посольство ехать, запись в паспорте делать о наличии другой фамилии, американские доки надо перевести и заверить, прежде чем в посольство подават, и деньги им за это платить, оно вам надо? Я не меняла, не было у меня времени паспорта переделывать, так иммиграционные власти вместо меня поменяли автоматом на фамилию мужа, так вот теперь у меня русский загран на одну фамилию, а американские документы на другую. И то, о чем я выше написала, мне надо делать, а времени нет совсем. Вот так.
Фамилия веса не имеет, его имеют: совместные счета, кредиты, дети итд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 9:36 am    Заголовок сообщения: Re: Брать фамилию мужа или сменить в Америке Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
но если есть выбор:виза невесты или жены, то я считаю, что плюсов как раз больше у невестинской визы.

Смотря про какую визу жены мы говорим. CR/IR однозначно лучше, чм К1. Но оно все время по разному - то К3 быстрее делают, то CR/IR.
Если сравнивать К3 и К1, то К3 лучше тем, что она многоразовая. Типа в отпуск можно съездить куда-нибудь или, если нужно срочно на родину съездить, то никаких проблем - в любой момент пожалуйста.
Минус К3 то, что ССН по ней не получишь. А в некоторых штатах без ССН на права сдать нельзя. Поэтому всем К3шникам очень рекомендую получать международные права на родине. Ну если только не в NYC едете. Там можно без прав спокойно прожить.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 9:44 am    Заголовок сообщения: Re: Брать фамилию мужа или сменить в Америке Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

Смотря про какую визу жены мы говорим. CR/IR однозначно лучше, чм К1. Но оно все время по разному - то К3 быстрее делают, то CR/IR.
Если сравнивать К3 и К1, то К3 лучше тем, что она многоразовая. .

Клуш, ты говоришь о технической стороне вопроса, я же смотрю ШИРЕ Very Happy Гораздо Ш И Р Е.
Но, правда твоя, автор нас про Ш И Р Е не спрашивала Very Happy
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, я говорю только о технике.
Широта ситуации у всех разная, и не знаю в подробностях конкретную ситуацию, я не могу ничего сказать.
У меня, например, как раз с точки зрения ШИРЕ жена лучше была.
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Re: Брать фамилию мужа или сменить в Америке Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Oopsy писал(а):
но если есть выбор:виза невесты или жены, то я считаю, что плюсов как раз больше у невестинской визы.

Если сравнивать К3 и К1, то К3 лучше тем, что она многоразовая. Типа в отпуск можно съездить куда-нибудь или, если нужно срочно на родину съездить, то никаких проблем - в любой момент пожалуйста.
Минус К3 то, что ССН по ней не получишь. А в некоторых штатах без ССН на права сдать нельзя. Поэтому всем К3шникам очень рекомендую получать международные права на родине. Ну если только не в NYC едете. Там можно без прав спокойно прожить.

Спасибо большое всем, кто откликнулся на мои вопросы. Девочки, мой мужчина собрал все нужные документы у себя и поставил аппостиль. По приезду (он приедет через 12 дней), мы пойдем в посольство, чтобы получить брачное письмо и потом в МИН и так далее.
Что касается смены фамилии, то сколько людей, столько и мнений- кто-то действительно советует меня фамилию на Украине сразу же, а кто-то считает, что нет смысла. Время у меня будет, потому что я уверена, ждать визу нужно будет долгие месяцы и поэтому, я смогу поменять паспорт украинский и загран, но девочки, кроме паспортов, мне нужно будет менять еще какие-то документы? Не страшно, что мои дети останутся на старой фамилии, а у меня будет новая?
С ЗАГСом буду договаривать по приезду мужчины... Будем ходим во все ЗАГсы и просить чтобы расписали. Он взял письмо с работы о том, что обязан вернуться к работе к такой-то дате... Мы покажем билеты и попросим чтобы нас расписали. Он приедет в Киев только на три недели.

Но а теперь, пожалуйста просветите меня - что такое - ССН, CR/IR, К3 ?

Может смешно выглядит, то я действительно не совсем понимаю, что это значит. Я думала что К1 - это виза для невесты, К3- для жены. А ССH ?????
И что означает техническая сторона и широта?
Спасибо, Наталья.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Re: Брать фамилию мужа или сменить в Америке Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):

Но а теперь, пожалуйста просветите меня - что такое - ССН, CR/IR, К3 ?

ССН - это номер соц страхования. Некий номер, который требуется много где в Америке. Без как правило не выдают кредиток, у нас в штате на права без него нельзя сдать.

CR/IR, К3 - это различные визы жены. Не поленитесь, почитайте вот здесь http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=714 чем они отличаются.

Техническая сторона - это то, какие права дает та или иная виза, а широта Very Happy , ну вообщем это скорее рассмотрение индивидуальных ситуаций у каждой пары.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, под широтой я подразумевала сам процесс иммиграции. Все упомянутые визы дают право на постоянное проживание в США и в итоге приводят к одному общему и абсолютно одинаковому знаменателю (разнятся лишь ходы процессов, набор бумажек, оплата и так далее). Виза невесты отличается от визы жены тем, что вы остаетесь свободным человеком в глазах иммиграционной службы (можете легко вернуться, если не понравится, не будете заморачиваться с разводом, меньше вопросов к вам, если снова решитесь попробовать с другим кандидатом из той же страны). Не хочу запугивать, лишь в целях просвещения, так сказать. Известны случаи, когда новоиспеченные мужья после осмысления происходящего в тишине и покое просто отказываются от своих жён, а те потом как хотят , так и разводятся у себя на родине. Бывали случаи, когда мужья не выдерживали ожидания визы жены и ... теряли желание вообще состоять в браке с этой женщиной. Особенность браков, подобно вашему, в том, что люди не имеют возможности видеться каждый день, дышать одним воздухом, достаточно хорошо знать друг друга для того, чтобы точно быть уверенными, что это не ошибка и все это надолго.Ну, зачем весь негатив перечислять? Именно это я имела ввиду, когда говорила о ШИРОТЕ взглядов при выборе типа визы. Вашу ситуацию знаете только вы сами, поэтому вам и решать какая виза вам больше подойдёт.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 4:42 am    Заголовок сообщения: можете меня поздравить!!! Ответить с цитатой

Всем привет! Дорогие девочка, если помните, я спрашивала по поводу смены фамилии при регистрации брака. Всем большое спасибо за ответы, советы и отклики. Вчера 28 марта я вышла замуж за американца, штат Вашингтон. Регистрация брака и свадьба была в моем городе Киеве. Мы очень счастливы. В понедельник идем в посольство Америки. Я взяла его фамилию. У меня такой вопрос, мне нужно делать аппостиль на свидетельство о браке? Оно у меня не ламинированное, но я слышала что никто никогда это свидетельство не спрашивает в америке и аппостиль не обязателен. Также мне теперь нужно сменить украинский и загран паспорт нановую фамилию.
С уважением, Наталья
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема обсуждалась также здесь
http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?p=71959&highlight=%F4%E0%E9%EB%E8%F2%FC#71959
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: