Добавлено: Ср Фев 27, 2008 2:57 am Заголовок сообщения:
AnastasiaN писал(а):
А скажите пожалуйста, что такое NOA-2 и NOA-1?
NOA-1 означает, что твоим документам присвоен номер и они приняты к рассмотрению.
NOA-2 означает, что документы по данной петиции одобрены. _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 2:59 am Заголовок сообщения:
А у нас вообще интересная история.
130 петицию подали в Питере ( и что самое интересное, ее приняли и сказали что у нас все идеально и не должно быть проблем)), ее переслали в Москву. У Москвы, как оказалось позже возник вопрос, они этот запрос послали в Питер (на каком основании была принята петиция). Питер не ответил, и тогда Москва отослала ее в Калифорнийский центр. Это все, что нам стало известно после звонка мужа в посольство.
Петицию подали в конце ноября 2007 года
Она была переслана в Калифорнию в конце января 2008
как вы думаете когда мы теперь от них что нибудь услышим.
Очень хочется к мужу, тем более что мы женаты уже седьмой год...
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 4:49 am Заголовок сообщения:
Муж русский, но с американским гражданством (в штатах около 20 лет уже).
вы не подскажете как с ними там связаться, он будет звонить.
Хотя я вижу что ему звонить по всем этим делам не особо хочется ( я его еле еле уговорила позвонить в посольство).
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:00 am Заголовок сообщения:
Анастасия, я что-то не поняла, а зачем вы тогда в невестинском сообщение в сроках запостили, если вы жена? Девочки давайте в топиках про сроки, только сроки писать для статистики, а болтать в топиках про ожидание. _________________
Я разделила топик.
Название устраивает? Если придумаете что-нибудь другое, то я поменяю
Анастасия,
А у вас муж сколько-то прожил в России? В смысле Вы подавали DCF, которые можно подавать только если петиционер - гражданин США прожил в России какое-то время (кажется полгода надо прожить). _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
anutik,
Молодец, что открыла тему со статистикой. Это дело нужное и полезное
Девчонки, когда у вас будет, что добавить в статистику. Вы дописывайте там же. А я буду добавлять в ваши первые сообщения. ОК? _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:54 am Заголовок сообщения:
Муж прожил в России более полугода, и подал петицию 130 в России соответственно. Но после подачи петиции через неделю уехал в штаты обустраиваться и в петиции указал последующий адрес в штатах. Но что интересно он два раза ходил в посольство объяснял ситуацию и ему говорили что все замечательно, что все правильно делает, что проблем не будет и что в петиции надо указывать именно его следующий адрес в штатах.
В итоге мы прождали не 8 недель а 12, и я попросила позвонить его в Москву. В Москве сказали, что на самом деле они всех предупреждают что людям(петиционерам) надо быть еще в России по крайней мере пару месяцев. А поскольку он уехал, то значит его дело отправили в Калифорнийский центр. Вот теперь ждем от них НАО1 (я поняла что это подтверждение того что они получили 130 петицию и присвоили делу номер) и тогда пошлем 129 на визу К3 (поэтому я и смотрела форум невест потому что для них тоже заполняется 129 петиция).
Вообщем, девочки, как я поняла мы немного влипли с этим делом. а ведь думали что все намного быстрее будет. а уже прошло 3 месяца и практически никаких результатов нет. А у мужа там уже дом и очень хочется туда к нему, потому что люблю его и скучаю... Вот такая история получилась... И не знаю что теперь делать, наверное просто ждать, а ждать уже устала, вот и решила с вами девочки пообщаться.... Модет кто что подскажет..
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 7:17 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
А здесь можно задавать разные вопросы по этим визам?
Ну да. Вопросы задавать. Новостями делиться. Пожаловаться на что-нибудь, что хоть как-то связано с оформлением визы и/или ее ожиданием. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 7:31 am Заголовок сообщения:
AnastasiaN,
Ой, как жалко, что у вас не получилось оформить визу в Москве. В Америке, к сожалению, все сильно больше времени занимает
Я нигде не видела информации про 2 месяца, которые необходимо прожить в России после подачи петиции. Просто надо "постоянно" не менее 6 месяцев проживать в России перед подачей петиции.
Я думаю, что ошибка была именно в указании адреса
Не думаю, что кто-нибудь бы проверял пограничные отметки в паспорте мужа после пдачи петиции. Тем более, что нет запрета выезжать за территорию России. А здесь сработал формальный признак - если твой адрес на территории Америки, то ты там живешь и изволь файлить петицию по месту проживания.
Просто нет слов, как обидно.
Надеюсь, что процесс получения визы в Америке займет минимально возможное время.
Удачи вам! _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....