Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Ждем визу жены (СR1/IR1/K3)
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)

Автор Сообщение
AnastasiaN

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажите пожалуйста, что такое NOA-2 и NOA-1?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anutik

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnastasiaN писал(а):
А скажите пожалуйста, что такое NOA-2 и NOA-1?

NOA-1 означает, что твоим документам присвоен номер и они приняты к рассмотрению.
NOA-2 означает, что документы по данной петиции одобрены.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас вообще интересная история.
130 петицию подали в Питере ( и что самое интересное, ее приняли и сказали что у нас все идеально и не должно быть проблем)), ее переслали в Москву. У Москвы, как оказалось позже возник вопрос, они этот запрос послали в Питер (на каком основании была принята петиция). Питер не ответил, и тогда Москва отослала ее в Калифорнийский центр. Это все, что нам стало известно после звонка мужа в посольство.
Петицию подали в конце ноября 2007 года
Она была переслана в Калифорнию в конце января 2008

как вы думаете когда мы теперь от них что нибудь услышим.
Очень хочется к мужу, тем более что мы женаты уже седьмой год...
AnastasiaN

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Anutik, я почитала форум и разобралась что это такое....
Вот теперь хоть что то будем ждать..
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 3:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя - русский муж?

звоните в калифорнийский центр - выясняйте.
AnastasiaN

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж русский, но с американским гражданством (в штатах около 20 лет уже).
вы не подскажете как с ними там связаться, он будет звонить.
Хотя я вижу что ему звонить по всем этим делам не особо хочется ( я его еле еле уговорила позвонить в посольство).
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия, я что-то не поняла, а зачем вы тогда в невестинском сообщение в сроках запостили, если вы жена? Девочки давайте в топиках про сроки, только сроки писать для статистики, а болтать в топиках про ожидание.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я разделила топик.
Название устраивает? Если придумаете что-нибудь другое, то я поменяю Wink

Анастасия,
А у вас муж сколько-то прожил в России? В смысле Вы подавали DCF, которые можно подавать только если петиционер - гражданин США прожил в России какое-то время (кажется полгода надо прожить).
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik,
Молодец, что открыла тему со статистикой. Это дело нужное и полезное Smile
Девчонки, когда у вас будет, что добавить в статистику. Вы дописывайте там же. А я буду добавлять в ваши первые сообщения. ОК?
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуша, спасибо что темы организовала, теперь намного лучше Smile

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
AnastasiaN

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж прожил в России более полугода, и подал петицию 130 в России соответственно. Но после подачи петиции через неделю уехал в штаты обустраиваться и в петиции указал последующий адрес в штатах. Но что интересно он два раза ходил в посольство объяснял ситуацию и ему говорили что все замечательно, что все правильно делает, что проблем не будет и что в петиции надо указывать именно его следующий адрес в штатах.
В итоге мы прождали не 8 недель а 12, и я попросила позвонить его в Москву. В Москве сказали, что на самом деле они всех предупреждают что людям(петиционерам) надо быть еще в России по крайней мере пару месяцев. А поскольку он уехал, то значит его дело отправили в Калифорнийский центр. Вот теперь ждем от них НАО1 (я поняла что это подтверждение того что они получили 130 петицию и присвоили делу номер) и тогда пошлем 129 на визу К3 (поэтому я и смотрела форум невест потому что для них тоже заполняется 129 петиция).
Вообщем, девочки, как я поняла мы немного влипли с этим делом. а ведь думали что все намного быстрее будет. а уже прошло 3 месяца и практически никаких результатов нет. А у мужа там уже дом и очень хочется туда к нему, потому что люблю его и скучаю... Вот такая история получилась... И не знаю что теперь делать, наверное просто ждать, а ждать уже устала, вот и решила с вами девочки пообщаться.... Модет кто что подскажет..
anutik

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 3:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Я разделила топик.
Название устраивает?

Спасибо, Klusha!
А здесь можно задавать разные вопросы по этим визам?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
А здесь можно задавать разные вопросы по этим визам?

Ну да. Вопросы задавать. Новостями делиться. Пожаловаться на что-нибудь, что хоть как-то связано с оформлением визы и/или ее ожиданием.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnastasiaN,
Ой, как жалко, что у вас не получилось оформить визу в Москве. В Америке, к сожалению, все сильно больше времени занимает Sad
Я нигде не видела информации про 2 месяца, которые необходимо прожить в России после подачи петиции. Просто надо "постоянно" не менее 6 месяцев проживать в России перед подачей петиции.
Я думаю, что ошибка была именно в указании адреса Sad
Не думаю, что кто-нибудь бы проверял пограничные отметки в паспорте мужа после пдачи петиции. Тем более, что нет запрета выезжать за территорию России. А здесь сработал формальный признак - если твой адрес на территории Америки, то ты там живешь и изволь файлить петицию по месту проживания.
Просто нет слов, как обидно. Mad
Надеюсь, что процесс получения визы в Америке займет минимально возможное время.
Удачи вам!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: