Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Ждем визу жены (СR1/IR1/K3)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)

Автор Сообщение
anutik

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Клуша. Вдогонку прислали и НОА2 по I-130. Собираю чемоданы!!

· ·
Elena™

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дату моего интервью нашла на сайте, а письма из я Москвыя так и не получила... Оно должно обычным письмом или Pony Express???

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки-жены! Мне нужен совет тех, кто выехал по визе К3. Помогите разобраться! Мне обязательно подавать на условную гринку или ждать, когда браку стукнет два года, чтобы сразу постоянную получить? Я читала, что если на условную подать, то одновременно можно подавать на разрешение на работу и на выезд или путешествие и за это платить не надо. Кроме того, срок до подачи доков на гражданство считается от первой гринки. Т.е. независимо от того снята уже условность или нет, если доки на постоянную гринку где-то застряли, я могу через 2 года и 9 месяцев от даты выдачи первой гринки уже подавать на гражданство. Это что правда?
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Девочки-жены! Мне нужен совет тех, кто выехал по визе К3. Помогите разобраться! Мне обязательно подавать на условную гринку или ждать, когда браку стукнет два года, чтобы сразу постоянную получить?
Анют,странный вопрос...у тебя когда браку 2 года?виза К-3 предусматривает смену статуса-условная,затем постоянная ГК...условия получения той или иной предусмотрены...на фига придумали их?ждали бы все до 2-ух лет и голову не ломали бы...есть правила-по ним и действуй.А то ведь можно сразу до гражданства подождать...а чё?

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня, моя подруга звонила на днях (она тоже по К3 выезжала и в июле год, как она живет в Америке) и сказала, что только-только подала документы на гринку и надеется сразу постоянную получить. Зачем, говорит, деньги лишние тратить и с медосмотром успеваю и интервью потяну, чтобы браку два года было. Вот я думаю, как лучше?
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Соня, моя подруга звонила на днях (она тоже по К3 выезжала и в июле год, как она живет в Америке) и сказала, что только-только подала документы на гринку и надеется сразу постоянную получить. Зачем, говорит, деньги лишние тратить и с медосмотром успеваю и интервью потяну, чтобы браку два года было. Вот я думаю, как лучше?
Анют,лучше так,как правильно...поменьше таких подруг слушай...у тебя нет никого,кто нелегалит?а то у них тоже свои советы найдутся...подавай всё вовремя,есть Правила,которые надо соблюдать...терпеть не могу,когда пытаются искать щели...
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подруга нормальный совет дает.
В том, чтобы подождать немножко и получить сразу постоянную гринку нет ничего нелегального. Многие жены так делают. К3 дается на 2 года и подавать на смену статуса совершенно необязательно сразу после приезда.
Просто у всех разные предпочтения. Получение сразу постоянной гринки экономит деньги. Но в итоге похже получаешь ССН, разрешение на работу и первую гринку (соответственно позже сможешь подать на гражданство).
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуша,я считаю нормальным,если до 2-ух лет рукой подать...а если в начале пути-не стоит пренебрегать правилами.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки. А без гринки я не получу ССН и разрешения на работу? Где-то читала, что имея визу К3 можно сразу работать и даже выезжать. Наверное не так поняла.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Клуша,я считаю нормальным,если до 2-ух лет рукой подать...а если в начале пути-не стоит пренебрегать правилами.

Так этим-то жены от невест и отличаются. К моменту получения К3 часто год браку уже есть, а то и больше. Смена статуса тоже сколько-то занимает. Потом народ обычно не в первый день после приезда документы подает. Вот и получается, что можно несколько месяцев подождать и будет постоянная гринка
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анют,скока браку годов?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
А без гринки я не получу ССН и разрешения на работу? Где-то читала, что имея визу К3 можно сразу работать и даже выезжать.

Без подачи документов на гринку несможешь.
С К3 въезжать и выезжать можно сразу сколько угодно. Эта виза многоразовая, а вот работать по ней нельзя. И ССН у тебя не будет. То есть например, во многих штатах не сможешь права получить (как у тебя в штате, не знаю) Если это так, то советую получить права сейчас, сделать международные и ездить первое время по ним.
anutik

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, браку моему всего 7 месяцев и два!! дня. Документы мои сейчас в НВЦ (уже неделю). Думаю, что в конце мая полечу. Ждать двух лет почти 1.5 года, поэтому придется подавать на условную. Хоть одно утешение, что гражданство раньше получу, ССН и работать можно, да еше и с медосмотром успеваю. Ого, сколько утешений. Спасибо за советы! А чтобы выехать по К3, просто таможеннику паспорт с визой предъявить и все? Ничего заполнять не надо?

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня получила ПРИГЛАШЕНИЕ, только оно не розовое, а красное=)
Также в конверте были всякие инструкции, анкета DS 230 и 156, а вот про 156к, которую надо по русски заполнять ничего не сказано...
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 5:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Хоть одно утешение, что гражданство раньше получу...
ето как?и погранцам и авиакомпании покажешь свою визу,ничего дополнительно заполнять на вылете не надо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 7 из 25

Перейти: