Добавлено: Вс Июн 08, 2008 7:28 am Заголовок сообщения:
Elena™ писал(а):
Честно говоря, еще не осознала всего случившегося, видимо когда виза придет:)
Вопросы стандартные, как познакомились, почему именно он понравился, сколько раз навещал, где поженились. Скоро накатаю более подробный отчет.
Всем спасибо за поздравления!
Sunny Smile, поздравляю с первой NOA, действительно очень быстро
Елена спасибо за поздравление и я тебя поздравляю с прохождением интервью Очень рада за тебя, уже все позади!
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 9:08 am Заголовок сообщения:
да че-то визы пока нема, целый день лазию на сайте dhl накладную проверяю и ничего Хотя консул сказал, что в понедельник он мне визу вышлет типа i'll issue ur visa on monday... _________________
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 1:04 am Заголовок сообщения:
Ленка, да не переживай! Ваще-то может быть просто они отправили не в понедельник, а сегодня. или ваще завтра могут отправить. Моей знакомой прислали через неделю визу, обещали чуть ли не на следующий день! Не волнуйся! Время терпит же пока! А ежели че, то есть телефоны этой ДЧЛ?? туда и названивай и спрашивай! говори- мне вылетать, а вы чухаетесь! ты ж не выкинула чеки -бумажки об оплате _________________
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:59 am Заголовок сообщения:
Клушенька, к сожалению не могу много написать в сроках, так как особо не следила. Подали в сентябре, ждали очень долго какой-то номер. Могу написать когда получены ноашки. Даже отчет пока некогда писать. В принципе, все прошло очень гладко, просто формальность, а не интервью, теперь, надо начинать про перелет и паспортный контроль читать!
В путь 24 июня, летим через Техас в Финикс, какими-то Сингапур airlines.
Так хочу выразить благодарность всему этому форуму и девочкам, которые помогали советами и успокаивали, настраивали на позитив. Девочки, ВЫ ЛУЧШИЕ. Если бы не ЗАОКЕАНОМ, то многих проблем было бы не избежать, опыт форумчан несказанно помог. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! _________________
интервью было на 9-30, я была у посольства в 9-25 ( заболтались с Иреной, потом бегала платить в банк)- но все жены и невесты, которым было назначено на это время, уже вошли.
быстро отнесла сумку в камеру хранения ( она уже 10 грн, в апреле было , парель с хвостиком дал мне талончик и охранник поставил меня впереди очереди.
они там усовершенствовали очередь - натянули веревки - выстраивают народ в шеренги между веревками.
внутри консульства я еще задержалась - не сразу пошла в имиграционный отдел - мне надо было забрать документы ведмежатко, на это ушло минут 20. вообщем когда я подошла к окошку сдавать документы - уже все их сдали, только одна девочка стояла там и заполняла 156 форму.
((про формы - там за спиной у консула вы увидите стелаж на котором в стопочках распечатаны все формы, на украинском и на английском, если у вас в форме ошибка, вам показывают и вы исправляете, если вы неправильно заполнили - дают чистую форму.))
я несколько раз нажала на звонок - он на окошке находится, вышла девушка невысокая и приняла мои документы
принимала их по тому списку который пришел в пакете, отмечая на своем листе галочками то, что я ей давала.
не взяла форму кев
фин.доки - взяла не глядя, все какие есть.
доказательства отношений - забрала всю папку.
взяла разрешение на вывоз саши и копию 1 страницы паспорта его отца.
(переводы я не заверяла, мне переводил сертифицированный переводчик, ничего не подшивал - ставил свою печать и все, документы для консульства действительны год - с правка из милиции и афидавит и д.)
консул сейчас работает один.
всех вызавали поочереди - в том порядке, в котором мы сдали документы.
впереди меня было 9 человек
поэтому я просидела в очереди больше 2-х часов.
ВСЕХ кто прошел интервью до меня попросили донести докуенты,
в основном финансовые.
переводы и копии люди делали сразу (очень дорого) - вокруг консульства есть зарабатывающие на этом конторы.
те, кто не заплатил за интервью в банке - направлялись в кассу консульства.
одной семье в визе отказали. человек к которому они ехали - попал в сша нелегально.
-
вот подошла моя очередь. - у меня как такового интервью не оказалось, слава Богу, консул просто спросил где сейчас мой муж, и начал отдавать мне мои документы - оргиналы, при мне копии и переводы положил на те документы которые мы посылали в петиции - и туда же положил афидавит. и из док. отношений взял пару фотографий.
я сказала, что он улетел домой в сша и сейчас там, работает.
тогда консул спросил, нравится ли моему мужу его работа?
я не успела ответить - он мне тут же дал розовый талончик, оформить доставку и пожелал счастливого пути и легкого перелета с малышом.
я оформила доставку на свою подругу - которая работает в киеве.
и вышла из консульства
Ирена с розового, уже ждала меня у выхода
вообще ей огромное спасибо, она такой удивительный человек, очень хорошая.
виза у моей подруги была уже через 2 дня, в субботу утром я ее получила ( еще один мой друг приехал в наш городок на выходные)
все находилось в большом синем конверте - мой и сашин паспорт, 2 желтых конверта, и инструкция по нашему типу визы - как подавать на гринку и тп.
-------------------------------------
_________________ ничего
ли(чно)(шне)го