Добавлено: Вт Май 27, 2008 1:24 am Заголовок сообщения:
Ань. читала на сайте, что малые дети, вроде, не обязательно на интервью должны присутствовать А ты с доченькой собиралась, вроде?!
У випадках, коли на апліканта подавалась окрема імміграційна петиція, особиста присутність кожного апліканта на співбесіді, незалежно від віку, є обов’язковою. Діти віком до 14 років можуть не приходити на співбесіду у випадку, коли їхні батьки звертаються за візою типу К. _________________
Добавлено: Вт Май 27, 2008 2:59 am Заголовок сообщения:
Нет, доченька будет дома. Поеду сама, может и маму уговорю для поддержки. С ребенком, конечно, жах!! Я больше устала от состояния постоянного напряжения, чтобы ребенок никуда не влез, чтобы не потеряться (особенно на вокзале и в аэропорту). Ходила за ней, как привязанная. В аэропорту, правда, было полегче. Взяли тележку для багажа и возила ее где-то около часа перед рейсом. Теперь точно решила, что полечу прямым Киев-Нью-Йорк, а там уже муж встретит.
Добавлено: Вт Май 27, 2008 6:07 am Заголовок сообщения:
Ну, вот и хорошо. Я думала себе: Как это она поедет с реберком??? этож правда "жах" Слушай, а зачем тебе мама Её же все равно не пустят в посольство :)Будет тебя ждать где-нибудь? просто что бы по Киеву вместе потом погулять? _________________
Добавлено: Вт Май 27, 2008 7:20 am Заголовок сообщения:
Да, конечно, когда я еще по Киву погуляю? У мамы каникулы, у папы в это время отпуск и даже почти уговорила его побыть за няньку. В последний раз летели галопом и толком ничего и никуда, да и не смогли бы.
SunnySmile, получение НОА-1 в норме занимает 2-4 недели, а прошлой осенью в связи с повышением цен и большим кол-вом документов занимало до 4-х месяцев (!). Так что из-за недели не волнуйтесь.
А вы доки в ИНС как посылали? В подобных случаях следует посылать с уведомлением о вручении, тогда у вас будет доказательство, когда они получили и кто расписался при вручении, и вы можете быть точно уверены, что документы не затерялись, даже если пока не получили НОА-1.
ИМХО, инфопасс в вашем случае может не помочь, т.к. если документы получили, то пока не внесли в систему, то никакой офицер ИНС, ни на телефоне, ни на инфопассе, не может определить их наличие у них. А как только в систему вносят, сразу НОА-1 посылают, и вы получите ее в течение недели после этого.
Добавлено: Ср Май 28, 2008 9:17 am Заголовок сообщения:
Tigress писал(а):
пока не внесли в систему, то никакой офицер ИНС, ни на телефоне, ни на инфопассе, не может определить их наличие у них. А как только в систему вносят, сразу НОА-1 посылают, и вы получите ее в течение недели после этого.
а как бытьесли сотрудник говорит что доки у них, и даже говорит что они в работе, а ноа1 не приходит все никак? может оно потерялось в пути? это возможно? _________________
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:20 am Заголовок сообщения:
-=Irinka=- писал(а):
а как бытьесли сотрудник говорит что доки у них, и даже говорит что они в работе, а ноа1 не приходит все никак? может оно потерялось в пути? это возможно?
Возможны три варианта:
1. оператор нагло врет, чтобы отстали (причем ответ стандартный) и
ему лень проверить в системе доки или нет.
2. доки могут быть потеряны, если их не послали с уведомлением.
3. доки благополучно получены и ждут своей очереди для регистрации.
Вывод: набраться терпения и ждать 90 дней, если придет ноашка наньше, значит повезло.
SunnySmile, получение НОА-1 в норме занимает 2-4 недели, а прошлой осенью в связи с повышением цен и большим кол-вом документов занимало до 4-х месяцев (!). Так что из-за недели не волнуйтесь.
А вы доки в ИНС как посылали? В подобных случаях следует посылать с уведомлением о вручении, тогда у вас будет доказательство, когда они получили и кто расписался при вручении, и вы можете быть точно уверены, что документы не затерялись, даже если пока не получили НОА-1.
ИМХО, инфопасс в вашем случае может не помочь, т.к. если документы получили, то пока не внесли в систему, то никакой офицер ИНС, ни на телефоне, ни на инфопассе, не может определить их наличие у них. А как только в систему вносят, сразу НОА-1 посылают, и вы получите ее в течение недели после этого.
Спасибо большое за информацию. Да, быстрее всего вы правы, муж наверное послал без увидомления. Я спрошу у него, но по логиге все верно. Остается ждать, верить и надеяться.. _________________
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 3:35 am Заголовок сообщения:
AnastasiaN, здесь видишь ли, многие девочки будут приносить ДС 230 и тд.. прям на интервью.
Мы - посылали тоже ДС230, аффидавит и другие доки в НВЦ. Я брала дубликат свид о браке,дубликат свид о рождении.Потом это все муж переводил в Америке и отсылал. При чем ещё и справку о несудимости просили от нас... У нас так было...
Кстати, вот эти доки которые мне выдали повторно. на них штамп стоит ПОВТОРНО. И сказали, что этот такой же оригинал, как и предыущий. Просто выдан второй раз. А на интервью, мне прислали список доков, которые мне нужно будет принести(оригинал свид о браке, рождении и справку о несудимости) Опять 25... Фиг поймешь А какую визу вы делаете? У меня CR1. Может у кого-то ещё такая А то, я одна здесь, получается с такой _________________
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 4:17 am Заголовок сообщения:
VanillaSky, у меня виза жены, получается такая же как и у тебя.
А у тебя долго заняло бегать по всем инстанциям и собирать дубликаты документов?
Я вот думаю, надо этим заняться или послать туда копии. а потом на интервью донести документы. _________________ [URL]=http://lines.planetadruzey.ru/][/URL]
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 4:55 am Заголовок сообщения:
Вообще-то я не знаю, как тебе лучше сделать Мы все с адвокатом делали. поэтому, что мне говорили, то я и сделала. Мне, кажется, эти мои повторные документы они восприняли, как копии?! Раз сказали на интервью принести оригиналы не знаю
А времени у меня это заняло-ровно день Предварительно позвонила во Дворец новорожденных(там мне выдавали свид о рожд),узнала часы приема(не каждый день работают )Поехала, заполнила заявление, заплатила пару рублей(не помню сколько, но не много) подождала часик и получила всид о рождении. То же самое и со свид о браке. Пошла в архив Загса(где расписывались) и все!
Есть время, так занимайся справкой о несудимости. Она год действительна. (дело в украине происходит )
Вообще у меня с момента НОА2 до интервью ровно 6 месяцев. Из-за НВЦ. тянут они там... пока визу оплатить, потом доки послать.. Все сразу нельзя у них там... все поэтапно:( Опять же... рассказываю, как у нас происходило И дату интервью назначили в НВЦ, а не в посольстве
А виза жены - она же бывает ещё К3(как у многих девочек)
А эта СR1 - иммиграционная получается _________________
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 5:05 am Заголовок сообщения:
У меня иммиграционная тоже - так хочет муж и говорит, что когда приеду то с ней будет проще. Вот ждем.
А мы еще НАО -2 не получили. Вот ждем.
А сколько у вас прошло времени между нао-1 и нао-2, если помнишь конечно.
А справка из милиции была у меня готова еще в декабре (тут где-то моя история была), вот думаю на всякий случай надо будет новую сделать _________________ [URL]=http://lines.planetadruzey.ru/][/URL]
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 5:19 am Заголовок сообщения:
Да я тоже писала свои сроки в статистике. У нас прошло 4.5 месяца между ноашками. Мой муж тоже, говорит, что проблем поменьше будет по приезду. смена статуса и тд... Сразу по приезду должны прислать ГК временную. на 2 года. Конечно, я как почитала, то К3 быстрее делается(хотя, тоже не факт)
А справку мы эту посылали, помнится, в НВЦ тоже... Но я теперь сделала ещё одну. Воть... Отдала сегодня переводчику доки свои. завтра сказал забрать! _________________