Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
"Oopsy Что значит, фамилию мужа я приняла? как вы ее приняли? Здесь нет такой процедуры вообще.
Упси, я имела ввиду, что при заключении брака меня спросили, оставляю ли я свою фамилию, или принимаю фамилию мужа. я разумеется, сказала, что беру фамилию мужа. в свидетельстве о браке так и написали. таким образом, я "приняла" фамилию мужа.
но смена всех документов здесь в казахстане это большая головная боль. так что паспорт на фамилию мужа я менять не стала. и визу мы делаем на мою старую фамилию. по приезду в штаты будем ориентироваться на месте. _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support."
Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения:
"И правильно сделала!! Если бы та знала, сколько сейчас проблем у Натальи с оформлением доков после смены фамилии! Надеюсь очень, что кто-нибудь нам подскажет, что делать."
Анютик, у меня нет проблем с оформлением доков из-за смены фамилии. Каждый принимает свое решение, менять фамилию в своей стране или уже в штатах. Кто-то навсегда остается при своей фамилии. Лично я для себя решила еще перед регистрацией, что возьму фамилию мужа и поменяю паспорта в Украине. У меня есть время, чтобы поменять это здесь. В любовм случае, пока наши доки рассматривают, мы ждем и есть время поменять паспорта. Мое решение было таким, чтобы потом небыло головной боли в штатах. А что касается оформления доков, то я ведь не ждала пока новый паспорт получу, я послала копию старого загран паспорта. Сейчас получила уже новый украинский с новой фамилией и осталось получить новый загран. Тоесть, для меня лучше сделать это здесь, пока есть время, и не волноваться потом, что нужно менять фамилию. И задержка по оформлению доков не состояла в том, что я взяла фамилию мужа и меняла паспорт. Одна лишь проблема в доках, это обнаружена ошибка в моем имени. В свидетельстве записано Наталка, в паспорте и всех доках Наталия, а в книге регистрации при рождении записали как Наташа. Вот здесь проблема и мне нужно менять имя. Чем и собираюсь заниматься, но даже это не помешало мне отправить доки. Мне мое свидетельство перевели на английский и написали мое имя Nataliya как в поспорте и во всех доках. Но имя поменяю и получу новое свидетельство уже с правильным именем.
Да, когда я собираласб замуж, я интересовалась, менять фамилию на Украине или уже в штатах (так как его фамилию в любом случае хотела взять) и все советовали по-разному. Но знаю одну женщину, которая имела проблемы из-за того, что зарегестрировали брак на Украине и она взяла его фамилию, но паспорта не поменяла сразу же... Потом ушло много времени и сил чтобы это сделать... Я же начала менять паспорта сразу.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:40 am Заголовок сообщения:
Pink Martini писал(а):
расписывались в штатах. фамилию мужа я приняла.
Pink Martini писал(а):
Oopsy писал(а):
Что значит, фамилию мужа я приняла? как вы ее приняли? Здесь нет такой процедуры вообще.
Упси, я имела ввиду, что при заключении брака меня спросили, оставляю ли я свою фамилию, или принимаю фамилию мужа. я разумеется, сказала, что беру фамилию мужа. в свидетельстве о браке так и написали. таким образом, я "приняла" фамилию мужа.
это в ТЕХАСЕ дело было? Там у вас это спросили и записали ? Как эта запись выглядит?
Я почти уверена,что никакого ПРИНЯТИЯ фамилии пока НЕ было и вы напрасно беспокоитесь. _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:35 am Заголовок сообщения:
SunnySmile писал(а):
Каждый принимает свое решение, менять фамилию в своей стране или уже в штатах.
Я уважаю ваше решение, потому что оно ваше. У меня другое решение, которое я приняла по совету тех, кто уже выехал. Менять гражданский паспорт, а потом загран на фамилию мужа на Родине - это уже затраты и хлопоты и нервы с нашими чиновниками. И потом, если у вас остаются нерешенные финансовые или юридические дела , то удобнее их решать с паспортом по старой фамилии, чем возить справки или документы, удостоверяющие смену фамилии. Я слышала, что в Америке вопрос смены фамилии по факту брака решается просто, а именно, когда получаешь гринку, SSN и др. доки, но не знала, что настолько просто. Спасибо Oopsy, она очень хорошо все объяснила. Это действительно очень просто и никаких затрат. _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
... АйДи получать совсем не обязательно, если вы не против везде с собой паспорт таскать,
Единственный случай, когда паспорт АйДи не всегда заменет (в Техасе по крайней мере) это при покупке алкоголя. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:56 pm Заголовок сообщения:
А вот, кстати, Клуш, как у вас в штате происходит это злополучгное принятие фамилии мужа? Что это за страсти нам девушка рассказывает, что прям таки и записали, что принимает фамиль мужа? _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения:
Не знаю. Я не меняла фамилию.
Но мне казалось, что именно так, как ты написала. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения:
всем привет! прошу прощения, что возможно сбила кого-то с толку.
немного поясню. брак мы заключали в Оклахоме. самой церемонии принятия фамилии не было.
в свидетельстве о браке написано, что брак заключён между таким-то (фамилия и имя мужа) и такой-то (моя фамилия и имя). ниже сказали написать своё имя и фамилию, которые будут после заключения брака (Female's Name to be known as ------). я написала своё имя и фамилию мужа. вот и всё. или это ещё ничего не значит? _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support."
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения:
Не, ничего это пока не значит, расслабьтесь Ваш единственный законный документ на пока - ваш паспорт .Других документов у вас нет пока (свидетельство о браке не является удостоверением личности, вы можете его лтшь предъявить в качестве основания смены фамилии...но вы пока ее не сменили, документов то НЕТ). Значит и права носить другую фамилию пока нет. По своему родному паспорту вы проходите все процедуры (получаете визу в ваш паспорт, покупаете билет на самолет и т.д.), предъявляете его везде,где требуется, пока не получите гринкарту и водительские права. Вот как получите гринкарту с новой фамилией, так и начнете свою жизнь (в США) под новой фамилией. В России , в будущем, вы не обязаны ничего менять, если сами не хотите. _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения:
ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитала то, что пишет Упси про смену фамилии. спасибо за полезную информацию. _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support."
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:31 pm Заголовок сообщения:
ну тогда жить легче у мня был ещё один вопрос, но теперь он отпадает. дело в том, что я уже взяла справку об отсутствии судимости, где указана моя девичья фамилия и моя фамилия от первого брака(на которую у меня сейчас мой паспорт). я всё ломала голову, надо ли брать повторную справку, где бы указывалась моя новая "американская" фамилия. (скажете: бывает хуже, но реже ) _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support."
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения:
НЕт, под новой фамилией вас все равно никто не знает в милиции вы свидетельство о браке не переводили, апостиль в Оклахоме не ставили, внутренний паспорт не меняли на новую фамилию, откуда милиция знает что за филькина грамота -ваше свидетельство о браке? Ничего они вам не дали бы все равно.У них вы проходите под своей фамилией, на нее вам все и выдали. _________________
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения:
Большое спасибо, Упси! теперь мне правда намного легче. а то с этими бумажками уже паранойя развивается _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support."