Добавлено: Пн Май 05, 2008 6:17 am Заголовок сообщения:
во избежании путаницы,прошу указывать страну,из которой выезжаем и по правилам которой живём...потому как уже много раз встречалось,что между Россией и Украиной очень много различий в правилах выезда на ПМЖ ,выписками,учётами и гражданствами...пожалуйста,не забывайте об этом. _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:23 am Заголовок сообщения:
Да, девочки, на другом форуме читала, что у одной женщина, которая летела из Киева 26 апреля справку из налоговой или штамп ПМЖ вообще никто не спросил. _________________
Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:40 am Заголовок сообщения:
Anutik, спасибо за инфу. Успокоили, а то и так бумажной волокиты не впроворот _________________
Pay no mind to these who talk behind your back, it simply means that you are two step ahead
Добавлено: Вт Май 06, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения:
Девочки, у меня такой вопрос. Я фамилию не меняла после замужества. Теперь , когда перееду, хочу взять фамилию мужа и ребенка тоже хочу записать не его фамилию. Как это сделать и с чего начать? Подать на смену статуса (себе и ребенку), одновременно файлить прошение на работу и выезд и сразу во всех этих формах написать фамилию мужа и все? Это и есть смена фамилии и дальше уже все мои документы (SSN, ID) мне будут выдавать на новую фамилию? Кто знающий, подскажите, пожалуйста, правильно я рассуждаю? _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения:
Я тоже не меняла, но хочу! Теперь будет проблемно. _________________
Pay no mind to these who talk behind your back, it simply means that you are two step ahead
Добавлено: Ср Май 07, 2008 9:10 am Заголовок сообщения:
у меня кажется подобная ситуация, и тоже пока не знаю что делать. расписывались в штатах. фамилию мужа я приняла. но здесь на родине я не меняла паспорт и остальные доки. все формы на визу заполняем на старую фамилию (и мне и ребёнку). по приезду в штаты будем думать что делать дальше. может кто-то поделится опытом? _________________ "Friends are like bras: close to your heart and there for support."
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
Вот тут http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=1847 тема фамилии уже обсуждалась, но я не хотела менять паспорт и загран, на это уходит и врямя и нервы, поэтому фамилию я не меняла, я так понимаю, если попаду в штаты, то гринку получу на девичью фамилию, думаю, проблем будет немало. _________________
И правильно сделала!! Если бы та знала, сколько сейчас проблем у Натальи с оформлением доков после смены фамилии! Надеюсь очень, что кто-нибудь нам подскажет, что делать. _________________
Добавлено: Ср Май 07, 2008 2:33 pm Заголовок сообщения:
Pink Martini писал(а):
у меня кажется подобная ситуация, и тоже пока не знаю что делать. расписывались в штатах. фамилию мужа я приняла. но здесь на родине я не меняла паспорт и остальные доки. все формы на визу заполняем на старую фамилию (и мне и ребёнку). по приезду в штаты будем думать что делать дальше. может кто-то поделится опытом?
Что значит, фамилию мужа я приняла? как вы ее приняли? Здесь нет такой процедуры вообще.По приезду в Штаты, если желаете иметь фамилию мужа, заполняете ВСЕ документы на фамилию мужа (АйДи штата, водительские права, гринкарта и тп). Само свидетельство о браке дает вам право брать ЛЮБУЮ фамилию: свою или мужа. Если будете все заполнять на новую фамилию, то все документы (американские) у вас будут на новую фамилию, если заполняете на свою фамилию, то так на нее и получите документы. Ребенок - не в счет, у него останется старая фамилия, не в зависимости от вашего на то желания.
Далее, если вы возьмете фамилию мужа (и будете иметь на руках документы соответствующие вашей новой фамилии) и если будет дикое желание сменить фамилию и на родине, то меняете сначала внутреннний паспорт (на родине) на основании свидетельства о браке (с переводом и апостилем, проставленным у секретаря штата), потом с новым паспортом, делаете себе загран на новую фамилию. _________________
Добавлено: Ср Май 07, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения:
Oopsy, спасибо за ценную инфу. скопирую обязательно , чтобы не забыть . А как быть с ребенком? Когда же ему можно будет поменять фамилию?
Скажи, пожалуйста, что такое ID штата? В каждом штате свой (свое) ID? _________________
Добавлено: Ср Май 07, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения:
Анют, ребенок может взять фамилию твоего мужа только в случае усыновления или по достижению возраста, когда человек может самостоятельно, не завися от родственных или еще каких связей (или отсутствия оных) через суд взять себе любую фамилию. Или же по заявлению матери, через суд (если отца у ребенка нет и поэтому разрешение от него не требуется).
АйДи штата это ваше удостоверение личности. Внешне выглядит, как водительские права. Права тоже являются удостоверением личности. кстати, АйДи получать совсем не обязательно, если вы не против везде с собой паспорт таскать, пока не получите водительские права. АйДи получают быстро и без проблем. Нужны лишь бумаги, подтверждающие легальность вашего нахождения в стране. Да, в каждом штате свой АйДи. _________________