н-да, Irisina, а я думала мы одни такие. выходит мы с вами друзья по несчастью.
если честно, я запуталась во всех этих процедурах. я так понимаю, сейчас мы ожидаем НОА-2. его должны прислать мужу в америке, или уже сразу пришлют мне? никто не знает, какие предположительные прогнозы по срокам?
Да, мы ждем НОА-2 сейчас! А прислать её должны по почте мужу в Штатх, и по имейлу, если вы зарегистрированы в онлайне. Прогнозов. к сожалению, особых нет. У всех всё так по разному. Тут как лотерея. А у Вас какой центр??
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:36 am Заголовок сообщения:
Irisina, уточнила у мужа, говорит что зарегистрирован. указал там и мой и свой электронный адрес. Так что будем надеяться, что нам сообщат по мейлу.
а про центр спросить забыла. Вроде сначала было где-то в Техасе. потом кажется куда-то ещё переслали. а есть разница? бывают центры, которые работают "пошустрее"? _________________
Добавлено: Сб Май 03, 2008 3:18 am Заголовок сообщения:
Теперь только 2 центра- Калифорнийский и Вермонт. Я в Вермонте. Говорят, что Кали ваще спит, а Вермонт месяц примерно назад так работал хорошо, много очень девочек получили ноашки вторые, но вот уже 2 недели ваще глухо опять.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 4:35 am Заголовок сообщения:
Привет девочки, хочу поделится радостью!!! После долгих переживаний за наши доки, муж позвонил в НВЦ и ему сказали, что доки уже на пути в Киев, а я сегодня по и-мэйлу получила номер КЕВ, так что дней через 7 мы можем звонить в Киев и проверять получили ли они доки благополучно. Так как мы сами назначаем дату интервью, я это поручу мужу, так как американским гражданам предлагают самые ранние даты интервью. Так что время уже близко. Одно интересно, звонили мы звонили и в НВЦ постоянно говорили, ваших доков нет. А на следующий день муж позвонил, оказалось они уже три дня как отосланы в Киев. Во чудеса или просто операторы такие зловредные были, что им проще было сказать, сори, ваших доков нет, чем рыскать в базе данных. _________________
Добавлено: Сб Май 03, 2008 9:22 am Заголовок сообщения:
Спасибо девочки большое!!!! Меня сейчас переполняет и радость и немного тоска, что вот уже скоро ехать, на родных наглядется не могу! _________________
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения:
Оль, спасибо и всем девочкам спасибо за поддержку и понимание. Вот не знаю, где спросить и у кого. Еще одно не дает мне покоя. Если у меня виза К3 пропустят ли меня пограничники без всяких справок из налоговой или бежать заказывать? Она ведь месяц делается, а при нашей расхлябанности и дольше, и я могу из-за нее засесть конкретно. Девочки, кто знает наверняка: нужна справка из налоговой или нет для визы К3? _________________
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:55 pm Заголовок сообщения:
Ань, а че ты решила, что к тебе вот кто-то там придерется? ты ж с неиммиграционной визой едешь! А вдруг ты через неделю вернуться собираешься? Кому какое дело.?! А меня вот дргой вопрос волнует и никто не ответит мине Я и темку завела. Может ты че-то слышала про это: http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=2095
Кстати, ты собираешься теперь записываться на медосмотр? Меня тут предупредили, что с этим не надо откладывать:) А то места заняты будут:) Я в понедельник собираюсь позвонить. Сварганила прививки (Извините за ОФФ) _________________
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:50 am Заголовок сообщения:
Я еще буду звонить в Посольство 7-8 мая или попрошу мужа, чтобы позвонил и назначил интервью на 20 мая, если места будут. Тогда уже буду решать вопрос и с медкомиссией. Я хочу приехать на два дня в Киев и за эти два дня пройти и медкомиссию и собеседование. Мама со мной поедет, моя помощь главная. По поводу выписки, мы говорили с нашей паспортисткой из жека, она сказала, что без проблем выпишут. Нужна только ксерокопия страницы загранпаспорта первая и та, где виза проставлена, ну и заявление. Я тоже хочу выписаться, все моим родителям меньше платить за квартиру. Если у тебя будет в паспорте штамп, что едешь на ПМЖ, то вообще без проблем выпишут. _________________
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:58 am Заголовок сообщения:
Да, девочки, если кому интересно, то могу сообщить, что пограничники не решают вопроса наличия или отсутствия справки из налоговой или штампа ПМЖ в паспорте, а только таможня. Поэтому все вопросы к таможне. _________________
Добавлено: Вс Май 04, 2008 2:12 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Если у тебя будет в паспорте штамп, что едешь на ПМЖ, то вообще без проблем выпишут.
ты имеешь в виду, что без твоего присутствия выпишут? или "вообще" выпишут? Если "вообще"- то нет никаких причин чтобы человека не выписывали. Для этого не нужны никакие справки и копии виз. Приходишь- говоришь, что нужно выписаться, пишешь заявление- и это все. Я в прошлом году выписывалась и прописывалась несколько раз.