И не знаю что теперь делать... Модет кто что подскажет..
В первую очередь вам должны были прислать уведомление на почтовый адрес мужа, что документы калифорнийским центром получены. По идее вы давно должны были его получить. Спросите у мужа. Если он ничего не получал, начинайте искать ваши доки. Вот адрес Калифорнийского центра, где рассматриваются петиции I-130 and I-129f: USCIS/CSC
P.O. Box 10130
Laguna Niguel, CA 92607-1013
К сожалению, телефон этого центра я не знаю.
Можно звонить в USCIS по телефону 1-800 375-5283. Звонить лучше мужу.
Они зададут ему несколько вопросов (address, SSN, date of birth…). Поскольку у вас нестандартная ситуация пусть муж настаивает, чтобы его соединили с офицером Homeland security. Офицер вправе войти в Базу данных и искать ваши доки по фамилии петиционера. _________________
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения:
Девочки-жены, у кого готовы финансовые документы для интервью или может быть кто-то в стадии подготовки. Давайте кооперироваться. Думаю у многих есть или будут непонятки. Вот что я скачала с сайта посольства:Документи стосовно фінансової підтримки можуть бути надані у будь-якій формі – бажано у вигляді податкової декларацій декларації за останній рік, форми W-2, банківські рахунки, документи про заробітну платню, листи від роботодавця. УВАГА! НАДАННЯ ЛИШЕ СВІДОЦТВА ПРО ФІНАНСОВУ ПІДТРИМКУ (ФОРМИ І-134) Є НЕДОСТАТНІМ.
Перевод на русский:
Документы, финансовой поддержки могут быть представлены в той или иной форме - желательно в виде налоговой декларации за последний год, формы W-2, банковских счетов, документов про заработную плату, письма от работодателя. ВНИМАНИЕ! ПОДАЧА ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВА О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ (ФОРМЫ І-134) ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОСТАНОЧНЫМ.
У меня первый вопрос: нужен оригинал формы І-134, заверенный нотариусом? _________________
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 2:18 pm Заголовок сообщения:
Ответ дала Дельфина: нужен оригинал. Хотелось бы точно знать: заверяет его муж или нет? Девочки, кто прошел этот этап, присоединяйтесь! _________________
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения:
Анютик
у нас в основном на форуме девочки по к1 уехали
надо заверять.
вообще у них все немного меняется - в украинском консульстве
поэтому ближе к интервью надо делать и справки и остальное
а то я справку из милиции второй раз уже взяла
да и финансовые документы после апреля придется обновлять
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 6:25 am Заголовок сообщения:
Дельфина, это получается, что ты, да я, да мы с тобой, единственные жены на этом форуме? На сайте посольства прочитала, что срок любого документа - один год. Это касается и справки из милиции? А что представляет из себя документ W-2? Почему нужно собирать данные за последние три года по этому документу? Посмотри, пожалуйса, в своем аффидавите, говорится ли там что-нибудь об обязательной страховке мужа и вообще о страховках? Спасибо. _________________
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения:
W-2 это справка с работы о зарплате за год. Аналог в России называется НДФЛ-2. Как это форма на Украина называется не знаю. Такие справки нужны за 3 года. Еще нужны формы 1040 (это налоговые декларации, тоже за 3 года.
По поводу заверения нотариусом - мы заверяли, хотя у нас была другая виза и соответственно другой аффидавит. Это совсем не сложно. У нас в банке, где наш счет, есть бесплатный нотариус. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения:
Теперь у меня такой вопрос к тем, кто в курсе:
если W-2 это справка с работы о зарплате за год, то зачем еще нужны и документы про заработную плату. В перечне документов упоминаются и те и другие. _________________
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 5:20 am Заголовок сообщения:
Девочки, я что то не поняла, для интервью еще нужны какие то справки с работы, даже в посольство в Москве? А я вообще собиралась увольняться и ждать визу, занимаясь своими делами...
Вроде про такие справки я ничего подобного не читала на сайте посольства.......
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 6:36 am Заголовок сообщения:
Лучше иметь больше, чем спрашивают официально, и не воспользоваться, чем спросят о какой-нибудь бумажке, а ее-то и нет. Ситуации разные бывают, поэтому нельзя предугадать что и кому надо. У меня, например, справки о несудимости, вообще не спрашивали, а я их так добывала. А муж мой, с нами, на интервью, даже армейские бумажки взял, свидетельство о крещении и школьные records, так, на всякий случай.
Вы, Анастасия, почитайте все, что девочки писали во всех топиках, много чего интересного подчерпнуть можно.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения:
Девочки, получила сегодня от мужа финдоки и форму I-134, заверенную, но только копию. Как вы думаете, это пройдет? Или нужен только оригинал? Где-то читала, что и копия проходит. Моя землячка, у которой интервью 20 марта, звонила в посольство в Киеве и ей сказали, что сейчас эта форма не так важна, как другие финансовые документы. Хотя в пакете документов для интервью, требуют оригинал этой формы. Не знаю, что думать. Кто-то что-то слышал или знает наверняка об этом? _________________