Добавлено: Пн Апр 14, 2008 8:10 am Заголовок сообщения:
Elena™ писал(а):
Сегодня получила ПРИГЛАШЕНИЕ, только оно не розовое, а красное=)
Также в конверте были всякие инструкции, анкета DS 230 и 156, а вот про 156к, которую надо по русски заполнять ничего не сказано...
Поздравляю!!!!!
Elena™,
А у меня к Вам большая просьба.
Если Вам не сложно, не могли бы Вы поделится с форумчанами списком документов для интервью?
Я бы это даже вынесла бы в отдельную прикрепленную тему. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 8:14 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
А чтобы выехать по К3, просто таможеннику паспорт с визой предъявить и все? Ничего заполнять не надо?
anutik, про Украиу не знаю, а в России на таможне надо заполнять таможенную декларацию только если чего-то везешь - например, много денег Почитай лучше раздел "Едем в США". Там, наверняка, уже обсуждалось, надо ли что-нибудь декларировать, когда из Украины выезжаешь. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 8:14 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Elena™ писал(а):
Сегодня получила ПРИГЛАШЕНИЕ, только оно не розовое, а красное=)
Также в конверте были всякие инструкции, анкета DS 230 и 156, а вот про 156к, которую надо по русски заполнять ничего не сказано...
Поздравляю!!!!!
Elena™,
А у меня к Вам большая просьба.
Если Вам не сложно, не могли бы Вы поделится с форумчанами списком документов для интервью?
Я бы это даже вынесла бы в отдельную прикрепленную тему.
А еще лучше, если не будет влом, Лен,отсканируй и скинь мне Я имена-фамилии-явки потру, припишем Семен Семеныча, и девчонкам покажем, как оно всё выглядит. Или сама замазюкай всю личную инфу и сбрось нам ....Пожалуйста
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:16 am Заголовок сообщения:
Если фотиком плохо получится, тогда попробую сканер в интернет кафе найти.
В "Медицину" еле дозвонилась сегодня, фотки нужны 3х4 матовые или глянцевые не важно. Сказали прийти к 9:00, а мой поезд прибывает только в 8:00, еле уговорила девушку на 9:30, нужно сделать марш бросок и добраться туда за 1,5 часа (пока билеты на метро, там всегда очередь, да и найти надо здание). Присебе иметь рублики и загран, про номер MOS ничего не сказали. _________________
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 11:26 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
anutik писал(а):
Хоть одно утешение, что гражданство раньше получу...
ето как?
"Если вы получили "условную" Грин Карту, то ваш трехлетний период ожидания начинается с даты получения "условного" вида на жительство"- Джеффри А. Коуэн глава "Получение гражданства" _________________
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 11:37 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Soni писал(а):
anutik писал(а):
Хоть одно утешение, что гражданство раньше получу...
ето как?
"Если вы получили "условную" Грин Карту, то ваш трехлетний период ожидания начинается с даты получения "условного" вида на жительство"- Джеффри А. Коуэн глава "Получение гражданства"
так оно для всех так,кто получает через брак... _________________
Да, это верно, но в случае К3, если сидят и ждут двух лет брака, а потом получают постоянную грин карту, то срок-то до гражданства (три года) все равно отсчитывается от даты этой гринки? _________________
гражданство через брак отсчитывается от даты на первой ГК...так что раньше ничего не будет ..
Перевожу
Раньше, чем в случае если подождать и подавать позже, чтобы сразу получить постоянную. Типа либо первыя гринка будет сразу постоянная, но позже, либо условная, но раньше _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Щас я скажу. Отсчитываем от любой гринки (3 года) + со дня свадьбы 3 года тоже. Как и там и там по 3 года наберется, можно подавать на гражданство. Тока так и никак иначе. Условная, постоянная гринка, - без разницы. Главное поиметь статус резидента надо 3 года (ну и мужа надо того же самого поиметь тоже 3 года ).
Можно, конечно, подождать с гринкой до 2 лет брака и получить сразу постоянную, но в этом случае ваши 3 года резидентства отодвигаются дальше, следовательно и гражданство туды же...то есть дальше.