в роксолане написано
что ее прежде чем показать султану 2 месяца ежедневно купали в саунах.....
Дельфин, переборщила ты с двумя месяцами. Не было такого. ..
да, про два месяца и точно не нашла - не знаю откуда они мне запомнились
но ее готовили в гареме задолго до того как султан ее вообще заметил
он там половину девушек вообще не замечал
"
- Пусть натрут ее тело маслом герани, мускусом и амброй, чтобы
прогнать из него дикий дух степей, - сказала валиде (а Настасе хотелось закричать: <Лещины дух! Зеленых листьев и трав!>) - Чтобы оно было как сад, в котором щебечут птицы блаженства, из которого нет сил выйти. Нужно также позаботиться, - спокойно наставляла кизляр-агу валиде, - чтобы Хуррем предстала перед падишахом в искусном пении и танце, не допуская варварской нечестивости.
Снова принялись ее мыть, парить, как репу, натирать душистыми
благовониями так, словно должен был проглотить ее какой-то людоед, выщипывали брови, отбеливали и без того белое лицо, примеряли множество убранств - широких, легких, прозрачных, до того, что и сама она стала прозрачной, словно бы светилась, и когда в садах гарема гулял буйный ветер, то поеживалась, потому что казалось ей, что тот ветер может теперь свободно пролететь сквозь нее. Цепляли на нее украшения. Пока недорогие, из тяжелого чеканного серебра. Серьги, браслеты на руки и на ноги. И снова перемеряли целые кипы тканей, завертывали ее в них, не жалели, были безумно щедры, - роскошь и богатство султанского гарема не имели границ!"
...Буничка, ты криминалистику проходила?! Ну ничего себе...Интересно, наверное...
To be precise мы её коснулись очень легко: нас ведь не в сыскное дело готовили. В основновном изучали право, и криминальное в том числе. A интересно было, не то слово! Особенно преподаватель историями радовал! _________________
Девы! Не обижайтесь плиз! Меньше всего я хотела кого-нить обидеть! Я просто отстаивала свое мнение. Розочки -прощу прощения. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Меня если честно заботит не периодчность душа во Флориде, а более серьезная тема. Она была затронута здесь-но девку бедную просто заклевали за ее мнение. Я признаться очень поняла ее.Напишу в личный!
Про образованность и анализ и прочее у американцев. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 8:23 am Заголовок сообщения:
Beatrice! Cама ищу...просто читала все подряд и вдруг наткнулась-одна дева пишет свое мнение об американцах...что ее поразило. Я с ней понностью согласна.
Но вот не могу никак найти, в каком форуме я это могла встретить. Хотела ей в личку написать.
Найду-сброшу. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Beatrice! Cама ищу...просто читала все подряд и вдруг наткнулась-одна дева пишет свое мнение об американцах...что ее поразило. Я с ней понностью согласна.
Но вот не могу никак найти, в каком форуме я это могла встретить. Хотела ей в личку написать.
Найду-сброшу.
Как-то не хорошо получается, наехали тут на нас что мы кого-то заклевали, а потом оказывается что это вообще на другом форуме было и мы тут совсем не причем. Если не уверены где было, то зачем тогда об этом говорить? _________________
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 8:11 am Заголовок сообщения:
На вас наедешь- по морде чайником получишь!
Я сама хочу отписать этой деве. Но меня это волнует очень! И то с кем придется общаться и каких друзей иметь.
Я очень сильно сомневаюсь,что получу интеллектуальную поддержку или хотя бы хорошую женскую дружбу, которой я очень дорожу здесь.
Наверное придется жертвовать... _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 9:21 am Заголовок сообщения:
Ну юмор у меня такой!
Форум этот же. Ну может на заваленке или еще где...и вы там все...
Но я не ответила-потому как он дева писала не в этом году.Но жаль закладки не сделала.
Но я ищу! Я вчера перечитывала все возможные места ( здесь же на форуме русских женщин), но пока не вижу. Сорри.(( _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved