Добавлено: Пт Фев 22, 2008 6:01 am Заголовок сообщения:
olgatr писал(а):
Что русские! Я была крайне удивлена, что американцы не пользуются душем на ночь! У них это только утром предусмотрено! И если бы только один !
Что это? Экономия воды или просто привычка? Этого я ну никак не пойму никогда.Особенно во Флориде!
Да кто вам сказал такое? Вы что, с опросом по домам ходили?
Все зависит от конкретного человека, как он привык. И на душ списывать не надо - американцы не жадные. Вы в Германии были? Видели, как они посуду моют? вот уж кто экономит, так экономит на воде.
А во Флориде, в целом, потребность в душе МОЖЕТ быть и ниже, чем в других штатах, так как ты постоянно находишься в прохладе: дома, в машине, на работе, в магазинах ВЕЗДЕ работают кондиционеры, а на открытом солнце\в жаре ты практически и не бываешь, если, конечно, ты не экономишь на кондиционировании, не реднек или не любитель поковыряться в собственном огороде. А, ну да - рыбалку надо добавить еще, там само собой, даже широкополые шляпы от жары не спасают. Ну так с рыбалочки первым делом куда - в душ!
Будете здесь летом,сами убедитесь: на улицах-тротуарах в светлое время суток народу НИКОГО, разве что рабочие на газонокосилках стригут траву. _________________
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 8:53 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
А во Флориде, в целом, потребность в душе МОЖЕТ быть и ниже, чем в других штатах, так как ты постоянно находишься в прохладе: дома, в машине, на работе, в магазинах ВЕЗДЕ работают кондиционеры, а на открытом солнце\в жаре ты практически и не бываешь,
Розик,в других штатах тоже работают кондиционеры,и они везде...:40:чесслово... _________________
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 11:15 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
]Розик,в других штатах тоже работают кондиционеры,и они везде...:40:чесслово...
Соник, я не о том говорила.
ежу понятно, что кондиционеры во всех штатах, да и нет никакой разницы, где живет человек: гигиена, она везде от человека зависит, а не от штата.
А имела я в виду следующее:
В других штатах люди летом на улице бывают, гуляют, например. А у нас из дома в машину, прямо-таки бегом, потому что жарит очень + влажность огромная - сауна, она и есть. Например, я была в июле в Сан-Франциско. Там я ГУЛЯЛА по улицам в любое время суток, и даже в полдень там прохладненько было. У нас же я б в то самое время носа не высунула на улицу после 10.30 утра и до 19.00 вечера - жара страшная. то есть, если ты днем летом по нашим краям проедешься, хоть даже в даунтауне крупного города, ты народу на улицах не увидишь: все по помещениям\машинам прячутся. И без кондиционеров мы никогда не живем, разве что месяцок-другой зимой, бывает, отключаешь. А в этом году зима очень влажная, так никакой экономии на электричестве Кондиционер выключали только 2 или 3 раза, когда похолодание было. Так что я имела в виду не столько ФАКТ НАЛИЧИЯ КОНДИЦИОНЕРОВ, что, безусловно, общо для всех штатов, а ФАКТ МИНИМАЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА УЛИЦЕ летом - шоб не потеть. _________________
Это всё про кондиционеры понятно...
А вот как люди зимой (а у нас, в DC, зима с морозами) могут пОтом вонять, а? Вот мой бедный муж уже месяца три ходит с проблемой - у него сотрудник, кстати, из бывшего СССР, сидит совсем рядом - ну в двух шагах, буквально...Вот ведь, гад, воняет...Мой муж и освежитель для воздуха купил, и штучку такую - в электрическую сеть включить - она ароматизирует воздух, и уже другой сосед к начальству жаловаться ходил...Ну воняет!
Они, знаете, что придумали? - Купили ему дезодорант, упаковали его красиво, и, когда тот вечером с работы ушел, у него на столе оставили...
Вот так вот... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Ужас...В смысле - постоянно чувствовать запах потного человека. У меня какой-то нос странный, я запахи "помню" долго. В России это и было одной из причин, почему я купила первую машину, хотя далась она мне нелегко. _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Угу, Беленк, у меня тоже нос ооочень чувствительный. Как вспомню в нашем родном транспорте, рукой ктой - то взмахнет - туши свет...
Мне мой муж говорит, ну у тебя и обоняние - как будто по жизни беременная.
А если серьезно, у меня в институте девушка одна была - от нее чем тока не воняло...Она голову раз в 2 недели мыла, хозяйственным мылом, get it? Дальше об особенностях ее гигиены - не буду...
Ну и как человеку сказать? Отсядь от нас на другой конец аудитории, к окну, желательно, а то ты воняешь? Вот никогда не умела такие вещи говорить. Мууучилась, нанюхаешься, потом домой пешком идешь... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
А я не мучаюсь всякими предрассудками! ТЕперь! Если воняет чел- я так прямо и грю что воняеет! Потому что терпеть вонь-нет смысла и нервов! Ему или ей вонять не стыдно- а мне грить,то же самое!!НЕ СТЫДНО! ВОНЯТЬ стыднее!! _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Ему или ей вонять не стыдно- а мне грить,то же самое!!НЕ СТЫДНО! ВОНЯТЬ стыднее!!
Оно, конечно, правильно, я тоже себя этим пытаюсь подбодрить, когда такое надо сказать, но...не могу... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Щас придет Скаюшка и расскажет вам, что вы все не там работатете и не там ходите. А надо там, где никто не воняет
Я вообще подозреваю, что там, где надо, тока одна Ская живет и работает. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)