18.02.2008
Америка официально признала независимость Косова
Только что в Вашингтоне обнародовано заявление Госсекретаря США Кондолизы Райс об официальном признании Америкой независимости Косова. Во вторник президент Буш сделает специальное заявление на эту тему.
США, как известно, выступают на международной арене, как главные представители интересов косовских властей. Но многие члены мирового сообщества позицию Вашингтона не разделяют. Они понимают, что победа одних сепаратистов неминуемо приведeт к активизации других.
ну и какие мысли?не пора ли Абхазию и Южную Осетию признать?и расширит Россия свои границы... _________________
...Ага, размечтались!
Тут, как, впрочем и везде, нужно смотреть - кому это выгодно? Независимость Косова и независимость Абхазии...
Как грится - политика двойных стандартов. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
да-да...Сааааааакашвили рвёт и мечет и обещает не допустить раздела ГРУЗИНСКОЙ территории...а Сербия развалилаь и потеряла 15 своих территориальных процентов-ЗА!а то как же?!Америка сказала - надо! _________________
А вот вам точка зрения моей новой знакомой в Америке. Она из Косово. Она счастлива. Сказала, что их жизнь очень изменилась в лучшую сторону. За последние только пару лет албанцы смогли учить свой язык (у них не было ни одной школы, только пару закрытых частных лицеев), не было газет, ТВ. Еще с времен легендарного Броз Тито было убито много людей., в том числе ее деда. Из за етого ее родной отец не мог жить у себя на родине, так как был преследуем, как почти у нас - ребенок врага народа. Родственники из Албании не могли приезжать увидеться со своими родными в Косово и наоборот (как сейчас корейцы из 2 Корей). Во время войны было убито очень много женщин и детей, те кто принимал участие - те не живут уже там, но остались в Косово и живут автономно те сербы, кто не принимал участие во всем етом ужасе. Она мне сказала, что много семей смогли восстановить родственные отношения и соединиться, что есть очень важно для них.
это очень болезненный вопрос, не стоито нам о нем судить однобоко. Но все местное население поддерживает это решение, то есть народ един в этом вопросе. Ну Америка и Россия, конечно, преследует свои интересы - борьба за сферы влияния продолжается. Гнобили етих албанцев в Косово, затем Америка предложила помощь, деньги, приняла все х желающих и легализировала их здесь. Взамен, естественно, ввела своих военных, теперь вот Косово дружно и на одном дыхании в НАТО войдет. Сейчас для албанцев, пострадавших во время войны и живущих в Америке, даже авиабилеты начинают бесплатно оформлять для поездки домой и назад. Вот народ и проникся благодарностью. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
А вот вам точка зрения моей новой знакомой в Америке. Она из Косово. Она счастлива. Сказала, что их жизнь очень изменилась в лучшую сторону. За последние только пару лет албанцы смогли учить свой язык (у них не было ни одной школы, только пару закрытых частных лицеев), не было газет, ТВ. Еще с времен легендарного Броз Тито было убито много людей., в том числе ее деда. Из за етого ее родной отец не мог жить у себя на родине, так как был преследуем, как почти у нас - ребенок врага народа. Родственники из Албании не могли приезжать увидеться со своими родными в Косово и наоборот (как сейчас корейцы из 2 Корей). Во время войны было убито очень много женщин и детей, те кто принимал участие - те не живут уже там, но остались в Косово и живут автономно те сербы, кто не принимал участие во всем етом ужасе. Она мне сказала, что много семей смогли восстановить родственные отношения и соединиться, что есть очень важно для них.
это очень болезненный вопрос, не стоито нам о нем судить однобоко. Но все местное население поддерживает это решение, то есть народ един в этом вопросе. Ну Америка и Россия, конечно, преследует свои интересы - борьба за сферы влияния продолжается. Гнобили етих албанцев в Косово, затем Америка предложила помощь, деньги, приняла все х желающих и легализировала их здесь. Взамен, естественно, ввела своих военных, теперь вот Косово дружно и на одном дыхании в НАТО войдет. Сейчас для албанцев, пострадавших во время войны и живущих в Америке, даже авиабилеты начинают бесплатно оформлять для поездки домой и назад. Вот народ и проникся благодарностью.
Это все было в "советской" Югославии. Так же, как русские потомки иммгрантов после революции не могли поддерживать связи со своими родственниками в СССР.. чего теперь-то ТУ Югославию. на теперешнюю Сербию переносить? И "соединяться" они могут уже с времен перестройки, т.е. лет 17 уже... И зачем албанцам ДВА государства? У них уже есть Албания.
И чему она так рада? Что албанцы в Косово теперь уже лет 7 убивают сербов и закрывают их школы?
Вообще, мое мнение, чем мусульманам хуже- тем остальному миру хорошо. И жаль, что амеркиансцы подкармливают мусульман
, когда им жто выгодно, а потом, когда они кусают кормившую их руку - США начинают очередную войнушку.. Бен Ладена так уже вскормили во времена "советской" войны в Афранистане, чего потом 11 сентября удивляться?
Балканы всегда были горячей точкой, слишком тесно, слишком намешано, мусульмане, православные, католики, во вторую мировую воевали одни против Гитлера, другие за него... там мира никогда не будет..
А Косово больше стран не признают, чем признают.. иначе пойдет цепная реакция.. Северная Ирландия, баски в Испании, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия...
Интересно, если техасские мексиканцы захотят отделиться всем Техасом от США, Буш это оже с радостью "признает"?
Последний раз редактировалось: Regina (Ср Фев 20, 2008 6:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
оно понятно мнение албанки...а вот теперь послyшать бы мнение северного ирландца по отношению к Великобритании...или басков в Испании...или киприота...а уж в России и пост Союзе то скока желающих выссказаться будет...что-то та же Америка(ГБА)не спешит с признаниями... _________________
Почему как всегда врут? Регина, вам точно это известно? А что значит чем мусульманам хуже - тем не мусульманам лучше? Всем развесили ярлыки? Кто правильной национальности, с правильной религией и языком, а кто нет? А как почувствует себя девочка-мусульманка, прочитав такое? Или раз Вы считаете, что здесь таких нет, так по за глаза можно говорить так?
Я не знаю что будет делать Америка, если ее штат захочет отделиться. Я не об Америке пекусь. Еще раз повторю - такие вопросы очень деликатные. Как живя в Америке и видя как офiциально тут чтут права разных людей Вы можете говорить такие вещи? Дело то ведь ne в том, какие интересы были и есть у России и Америки, а в том, что там единогласно все хотят жить независимо. Значит имеют право. И я не знаю где Вы читали про страны, которые поддержали Косово. Працтически все европейские поддержали. Нет - Сербия, Россия, Китай, Азербайджан,Кипр, Греция, Іспания, Словакия, Румыния, Болгария.
И неужели вы думаете, что те недовольства, которые копились сотнуами лет так выстро решились? Вот сразу все после распада Югославии проснулись другими и зажили не поминая былого?
Соня, так и с украинского можно посмеяться. Многие продолжают считать, что это язык для анекдотов и шуток.
Хотелось бы побольше терпимости и понимания. Вроде вы много тут дам присутствует сентиментальных и добрых, любящих животных и растения. Чего бы хотя вы не полюбить, а быть потерпимее к другим? А? _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
ну вообще-то вопрос об албанском-это инетовская классика...и разговор не совсем о том,что вот албанцы право имеют...тогда такое же право имеют южно осетины,абхзцы,баски,северо ирландцы,...штат Техас давно вынашивал идею самоопределения...ну и ?давайте я решу,что независима и самостоятельна?и обьявлю об этом миру...а с собой прихвачу всё,нажитое непосильным трудом...но почему то никто не хочет говорить о борьбе других народов за независимость,которая подавлялась и подавляется отнюдь не всегда мирными уговорами...это слишком однобоко и очевидно-определённым странам это ВЫГОДНО...и плевать нa те народы,которые их в ДАННЫЙ момент не интересуют...и я совершенно терпима...тока давайте уж видеть всё очевидное... _________________
Как живя в Америке и видя как офоциально тут чтут права разных людей Вы можете говорить такие вещи?
Вы простите, мне не интересен ваш пафос.
Тем более полемизировать с вами . Вы не владеете вопрсом совершенно, и льете эмоции.
Какое отношение с правам человека имеет развал страны я у вас даже спрашивать не стану.. вы все равно не поймете, о чем я вообще речь веду. И отвечала я на ваш пост ТОЛЬКО потому, что оно было "безаппеляционным" и мне захлотелось высказать ДРУГУЮ, отличную от вашей "одна тетя сказала", точку мнения.
Что касается "обиды мусульман", знаете, это не в России придумали фразу, что "не все мусульмане терористы, но все терористы- мусульмане", а именно в "толерантной Америке".
Толерантность - не означает "все думают одинаково", а означает, что все мнения имеют право быть высказаными, и чтоб на них ярлыки не вешались - это -правильное, а это-нет.
Соня, про терпимость - это не о тебе речь. Я поняла, что ты хотела сказать о языке. Вот в том и дело, что мнения разные у многих, кто там живет. И болезненно реагировать могут разные люи на разные высказывания о таких вещах, как нация и ее самоопределение. Те страны европейские, да и Америка, кто отвоевывал свою независимость, очень чтут ее. Так как на крови все это было замешано, хоть и много лет назад, а через многие поколения помнят. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Да, советую Ввам так же начать возмущаться латышами, например, которые стремятся перевести школы, где учатся РУССКИЕ, дети на латышский язык. Государственного высшего образования на русском в Латвии уже нет. Проникнуться к РУССКИМ сочувствием и посоветовать им развалить Латвию и образовать независмую "русскую" республику из ее части.
Чего уж так истерически только албанцам сочувствовать-то?
Югославский журналист Б. Богунович вспоминал слова, сказанные в 1974г. будущим послом США в Югославии Лоуренсом Иглбергером на одной из неформальных встреч. Тот посетовал, что югославы постоянно тратят силы на борьбу с антикоммунистической эмиграцией, не замечая, "что могилу Югославии копают в Приштине". И далее пояснил: "Посмотрите, что вы как государство делаете в Приштине и в Косово в целом. Вы открыли им [косовским албанцам] один из самых больших университетов в Югославии, дали им Академию наук и в этих... институтах готовите... политологов, социологов, философов, чем сами себе создаете великую армию будущих недовольных, которые не будут ни хотеть, ни уметь делать что-нибудь серьезное, которые завтра выйдут на улицы и потребуют свое государство и свою республику!". Действительно, все краевые структуры власти - милиция, суды, система школьного и университетского образования, Академия наук, писательская организация - практически неограниченно использовались албанскими националистами для пропаганды своих идей во всех слоях населения.
Вот Вам подтвреждения моих слов- что ВРЕТ Ваша албанка, и не краснеет.
Цитата - супер! благодарю вас, Регина, получила исчерпывающий ответ в этой цитате. Очень все знакомо. А как вам македонцы? По нраву? Так вот мой еще один знакомый македонец - за. А я в стороне - им решать. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма