Rusy, а не боитесь, что Крым от ридны Украины отделится? Тоже болезненный вопрос. Для русских. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Соня, про терпимость - это не о тебе речь. Я поняла, что ты хотела сказать о языке. Вот в том и дело, что мнения разные у многих, кто там живет. И болезненно реагировать могут разные люи на разные высказывания о таких вещах, как нация и ее самоопределение. Те страны европейские, да и Америка, кто отвоевывал свою независимость, очень чтут ее. Так как на крови все это было замешано, хоть и много лет назад, а через многие поколения помнят.
ну тут вопрос спорный...какую независимость и от кого отвоёвывала Америка... а вот то,что она видит лишь ту независимость,которая ей нужна в других странах-это очевидно...в вопросе с Косово можно копнуть историю и посмотреть-чьи же изначально территории стали независимыми от сербов?и что получилось в результате?и ты вот,Руся,гришь-им решать...но почему бы не сказать-а решать то многие хотят...нехай решают...но почему-то им свои проблемы решить не дают...и к независимости не проталкивают...вот про нации и самоопределение...я вот думаю,скоро китайцы на НАШЕМ ДВ отделятся...может и им позволить?или кавказцы в Москве решат устроит Кавказскую республику...а чё? _________________
Боюсь, что болезненно для всех будет. И не только для украинцев, но и русских и татар. Лично я - за. Но это мое маленькое субьективное мнение, которое я бы высказала на референдуме. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Боюсь, что болезненно для всех будет. И не только для украинцев, но и русских и татар.
Эк, как вам за других-то понравилось решать.. не волнуйтесь так за русских. Им не будет болезнено.. жить не под Украиной. И татарам чхать.. под Украиной они или нет...
Соня, а как тебе пример с татарами в Крыму? ( О, представляю, что сейчас обрушится на меня!!!). В один день их все х с детьми, женщинами, стариками, мужиками собрали в товарняки и вывезли как скот. Везли долго, вывезли те х, кто выжил в дороге, сами знаете куда и оставили подыхать. В их дома, еще теплые, с оставленными вещами, вьехали добропорядочные граждане (не знаю или мучились они: етично это или нет). Как вы думаете, такие вещи забываются нацией легко? В ответ они будут улыбаться и благодарить? Потом умники додумались вернуть, наобещали с 3 короба и забыли. Вот они и приезхали и хотят свое назад, часто и не свое хотят. Цепная реакция. осталось только подогреть. Благо есть желающие. Я - за отделение, так как это не история отношений Украины.
Получается одни платят за своих предков (как государства, у которых были колонии, например таже Франция), другие не могут простить обид. Еще очень мало времени прошло, все живое в памяти. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
По данным на 2001 год — 2 024 056 человек (58,3 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар, 1,4 % белорусов, 0,5 % татар, 0,4 % армян, по 0,2 % евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев, по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев, а также караимы, крымчаки и другие)
да-да...Киев-колыбель городов РУССКИХ...Руся,ну вот и смотри...вопрос об отделении Крыма каким-то образом вмировом маштабе муссируется?или на фига енто Америке?Украина и так у ноги...есть где базы размещать...а Косово-даже ислам не смущат...на исторически сербской( христианской) территории... _________________
Милки, ну причем здесь 2001 год?
Понимаешь, иногда нужно далеко зайти, что бы понять, а чего вдруг людям не живется мирно. А если делать вывод, о том кто прав, а кто виноват, то тем более глубоко нужно изучить. И тогда понимаешь, что в конкретной ситуации, на конкретную дату уже нет 100% правых и 100% виноватых. Вот я и начала с того, что услышала сегодня другую точку зрения человека, жившего там и который имеет тм родственников и знает о настроении жителей Косова.
Нет, нам обязательно нужно пожелать всем мусульманам чтобы похуже было, обозвать всех албанцев и конкретного незнакомого человека лгунами... Зато мы, славяне, самые добрые, гостеприимные, Слава нам и хвала. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Вот я и начала с того, что услышала сегодня другую точку зрения человека, жившего там и который имеет тм родственников и знает о настроении жителей Косова.
дело в том,что тут не может быть сомнения,какой ответ ты получишь от того,кто добился своего ...или ты ожидала,что албанка заявит-неа,с Сербией надо?тогда с таким же успехом можно спросить серба в Косово или в Сербии...знаешь какой ответ получим? _________________
Сони, да коробит меня от поведения Америки и в Ираке и в Иране, и везде. Это же не значит, что я люблю и уважаю Саддама Хусейна. Пусть бы они там сами разбирались, ведь не могли сами. Значит не созрели, друг друга там стреляли. Если бы монолитная нация была - фиг бы что Америка сделала им. И цели Америки понятны. Вот сейчас Иран прессуют. _________________ Какое счастье, что вокруг
фактура, линия и форма
Притом, что все выселенные татары из Крыма к 2001 году назад уже вернулись в Крым. И даже после этого - их всего чуть более 12% (это уже с народившимися 3 - 4 поколениями.) Вопрос об отделении Крыма - совсем не в пользу крымских татар (читай - Турции).
Все равно русских там большинство. Это к вопросу о Крыме. Руся, кстати, ты первая про татар начала.
Насчет Косова. Меня возмущает именно эта проблема только потому, что ей манипулируют политики (Америка) - естественно, в своих интересах, даже не брезгуя тем, что албанцы - мусульмане, что БОЛЬШИНСТВО албанцев - косовцев в недавнем прошлом - беженцы от режима Энвера Хаджи, понаселились они не только на своих исконных (что весьма спорный, кстати, вопрос) территориях - Метохии, что прилежит к границе с Албанией, но и в самом Косово, который являлся сербским. И взяли они они там рождаемостью - за последние 60 лет албанского население Косова выросло с 60% до 90%.
...Напоминает детскую сказку про зайца и лису - когда лиса зайца из его же избушки выжила, помнишь? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Сони, да коробит меня от поведения Америки и в Ираке и в Иране, и везде. Это же не значит, что я люблю и уважаю Саддама Хусейна. Пусть бы они там сами разбирались, ведь не могли сами. Значит не созрели, друг друга там стреляли. Если бы монолитная нация была - фиг бы что Америка сделала им. И цели Америки понятны. Вот сейчас Иран прессуют.
ну да...про Ирак и химическое оружие весь мир наизусть выyчил...не было бы нефти,до сих пор сами бы и разбирались...ты ещё бомбёжку Югославии вспомни...тож из благих побуждений... _________________