Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

чему бы присланному c родины вы бы порадовались?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мрак. Twisted Evil Из Риги везти нечего.. разве что печенюшек тамошних, а все остальное или в Канаде есть, или то, что там было "эксклюзив"- теперь такая дрянь! Embarassed Не то, что везти оттуда, сам там есть не станешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регина, а ты туда ездишь? Навещаешь?
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А то ж! У меня там сестра с семьей, отец 80тилетний, и дочь моя, "принцесса Будур", в прошлом году "туда" вышла замуж за свою первую любовь. Smile
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лекарство-это ДА!!! Запасаюсь по -маленьку. Ведь, тоже, скоро в путь... Very Happy А про пустые сумки. Муж когда ко мне в последний раз 2 месяца назад приезжал-тоже с большим чемоданом. Так пришлось ещё одну здоровую сумку купить для подарков... правда, я ему туда малёхо и своих вещей напихала... Чтоб самой потом меньше тащить Very Happy
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Мрак. Twisted Evil Из Риги везти нечего.. разве что печенюшек тамошних, а все остальное или в Канаде есть, или то, что там было "эксклюзив"- теперь такая дрянь! Embarassed Не то, что везти оттуда, сам там есть не станешь.

и Рижский бальзам тоже уже не тот, что был? ( Я еще во времена СССР любила рижские наборы разной карамели, в коробочке железной
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карамель мне тут , в Канаде, больше нравится, в бальзам.. ну куда его? В кофе только... подарили мне бутылку 3 года назад, я ее открыла, но так и стоит початая и полная. Я теперь все по винам ударяю, а тут их - залейся! В Риге тоже полно, но не везти же чилийское оттуда сюда. Rolling Eyes
Robin
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно, я давно о градуснике нашем мечтаю! не люблю их градусники. Его и привезу.
А лек-ва...а какие лекарства-то? простуды у меня тут было раза 3, так я чаем с мёдом вылечилась и ноги погрела, без лекарств. ОК я не пью...

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Mirabel

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня градусник родной, тут я даже не знаю как они и выглядят Rolling Eyes
Из лекарств я привезла антибиотики, сафрадекс, уголь, ношпу, прыскалку для горла (ингалипт, что ли?...), постинор (ОК тоже не пью, но вот это на всякий случай нужно), аципол, травы некоторые (шалфей, ромашка, череда... они здесь есть, но дорогие), зеленку (знаю, что это каменый век, но привыкла к ней Embarassed ), бинты х/б... вот вроде и всё
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):

А лек-ва...а какие лекарства-то? простуды у меня тут было раза 3, так я чаем с мёдом вылечилась и ноги погрела, без лекарств. ОК я не пью...

А я, вот, например, не могу жить без активированного угля, фестала... Embarassed Есть там что-то подобное? Дешево, сердито и без рецептов всяких? Или там, нош-па какая-нибудь? от головы таблетка... итд? Решила взять с собой кое-что на первое время... что скажите? Мне, все, почему-то кажется, что в Америке все-все по рецептам отпускают? А куда бежать-то счеди ночи, если что? Sad

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
А я, вот, например, не могу жить без активированного угля, фестала... Embarassed Есть там что-то подобное? Дешево, сердито и без рецептов всяких?

Вместо угля и фестала можно принимать Пептобисмол и Миланту. Не хуже, на мой взгляд.

Цитата:
Или там, нош-па какая-нибудь? от головы таблетка... итд?

Тайланол, Адвил, Майдол.

Цитата:
Мне, все, почему-то кажется, что в Америке все-все по рецептам отпускают? А куда бежать-то счеди ночи, если что?

Эти лекарства - продаются без рецептов. Бежать среди ночи можно в CVS, Walgrins, и пр. аптеки, которые работают 24 часа в сутки.
luckynata

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
Robin писал(а):

А я, вот, например, не могу жить без активированного угля, фестала... Embarassed Есть там что-то подобное? Дешево, сердито и без рецептов всяких? Или там, нош-па какая-нибудь? от головы таблетка... итд?

Почти два два года назад привезла 2 больших пакета, где было все вышеперечисленное и когда-либо упоминаемое, включая градусник, вату и борную кислоту. Но реально понадобился и был использован на полную катушку только КОДЕЛАК.
В октябре заработала тяжелейший бронхит, который не могла вылечить несколько месяцев. Покашливание оставалось долго. В январе пошла череда интервью, и мое покашливание на фоне "потрясающего" английского было просто нежелательно. Коделак приглушает кашлевой рефлекс, мне он помог здорово. Привезу еще, да побольше.
Кстати, оба мешка с лекарствами так и пылятся в "темном и прохладном месте" Cool
BlueBird

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
Точно, я давно о градуснике нашем мечтаю! не люблю их градусники. Его и привезу.
А лек-ва...а какие лекарства-то?

Градусник я тоже привезла. А из лекарств я обычно везу АЦЦ (от кашля), кетанов (при месячных и других болей мне тут только он помогает), кафетин (от мигрени, но я тут еще использую Excedrin), уголь активированный. Это основные, а еще везу что в голову прийдет. Раньше везла еще всякие успокоительные, но потом тут нашла валерьянку. А вот! Еще везла ципролет, антибиотик, потому что тут антибиотики все по рецепту.

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Еще везла ципролет, антибиотик, потому что тут антибиотики все по рецепту.

Лучше бы вы не занимались самолечением. Честно. Rolling Eyes
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):

Лучше бы вы не занимались самолечением. Честно. Rolling Eyes

Абсолютно согласна. И еще не надо забывать о сроках годности лекарств.
Хотя на первое время лучше взять то к чему привыкла , а там уж постепенно найти хороший аналог ))) Smile
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активированного угля тут полно.
Мне стрепсилз из лекарств привозят. Недавно еще арбидол привезли. Но я его пока не пробовала. Мне оциллококцинум нормально помогает, а его тут полно.
Из русской еды хочу лимбургский флай.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: