Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения:
Мрак. Из Риги везти нечего.. разве что печенюшек тамошних, а все остальное или в Канаде есть, или то, что там было "эксклюзив"- теперь такая дрянь! Не то, что везти оттуда, сам там есть не станешь. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения:
А то ж! У меня там сестра с семьей, отец 80тилетний, и дочь моя, "принцесса Будур", в прошлом году "туда" вышла замуж за свою первую любовь. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Сб Май 10, 2008 2:14 am Заголовок сообщения:
Лекарство-это ДА!!! Запасаюсь по -маленьку. Ведь, тоже, скоро в путь... А про пустые сумки. Муж когда ко мне в последний раз 2 месяца назад приезжал-тоже с большим чемоданом. Так пришлось ещё одну здоровую сумку купить для подарков... правда, я ему туда малёхо и своих вещей напихала... Чтоб самой потом меньше тащить _________________
Добавлено: Сб Май 10, 2008 2:17 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Мрак. Из Риги везти нечего.. разве что печенюшек тамошних, а все остальное или в Канаде есть, или то, что там было "эксклюзив"- теперь такая дрянь! Не то, что везти оттуда, сам там есть не станешь.
и Рижский бальзам тоже уже не тот, что был? ( Я еще во времена СССР любила рижские наборы разной карамели, в коробочке железной
Добавлено: Сб Май 10, 2008 6:59 am Заголовок сообщения:
Карамель мне тут , в Канаде, больше нравится, в бальзам.. ну куда его? В кофе только... подарили мне бутылку 3 года назад, я ее открыла, но так и стоит початая и полная. Я теперь все по винам ударяю, а тут их - залейся! В Риге тоже полно, но не везти же чилийское оттуда сюда. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения:
Точно, я давно о градуснике нашем мечтаю! не люблю их градусники. Его и привезу.
А лек-ва...а какие лекарства-то? простуды у меня тут было раза 3, так я чаем с мёдом вылечилась и ноги погрела, без лекарств. ОК я не пью... _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения:
И у меня градусник родной, тут я даже не знаю как они и выглядят
Из лекарств я привезла антибиотики, сафрадекс, уголь, ношпу, прыскалку для горла (ингалипт, что ли?...), постинор (ОК тоже не пью, но вот это на всякий случай нужно), аципол, травы некоторые (шалфей, ромашка, череда... они здесь есть, но дорогие), зеленку (знаю, что это каменый век, но привыкла к ней ), бинты х/б... вот вроде и всё
Добавлено: Вс Май 11, 2008 12:35 am Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
А лек-ва...а какие лекарства-то? простуды у меня тут было раза 3, так я чаем с мёдом вылечилась и ноги погрела, без лекарств. ОК я не пью...
А я, вот, например, не могу жить без активированного угля, фестала... Есть там что-то подобное? Дешево, сердито и без рецептов всяких? Или там, нош-па какая-нибудь? от головы таблетка... итд? Решила взять с собой кое-что на первое время... что скажите? Мне, все, почему-то кажется, что в Америке все-все по рецептам отпускают? А куда бежать-то счеди ночи, если что? _________________
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:52 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
А я, вот, например, не могу жить без активированного угля, фестала... Есть там что-то подобное? Дешево, сердито и без рецептов всяких?
Вместо угля и фестала можно принимать Пептобисмол и Миланту. Не хуже, на мой взгляд.
Цитата:
Или там, нош-па какая-нибудь? от головы таблетка... итд?
Тайланол, Адвил, Майдол.
Цитата:
Мне, все, почему-то кажется, что в Америке все-все по рецептам отпускают? А куда бежать-то счеди ночи, если что?
Эти лекарства - продаются без рецептов. Бежать среди ночи можно в CVS, Walgrins, и пр. аптеки, которые работают 24 часа в сутки. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:57 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
Robin писал(а):
А лек-ва...а какие лекарства-то? простуды у меня тут было раза 3, так я чаем с мёдом вылечилась и ноги погрела, без лекарств. ОК я не пью...
А я, вот, например, не могу жить без активированного угля, фестала... Есть там что-то подобное? Дешево, сердито и без рецептов всяких? Или там, нош-па какая-нибудь? от головы таблетка... итд?
Почти два два года назад привезла 2 больших пакета, где было все вышеперечисленное и когда-либо упоминаемое, включая градусник, вату и борную кислоту. Но реально понадобился и был использован на полную катушку только КОДЕЛАК.
В октябре заработала тяжелейший бронхит, который не могла вылечить несколько месяцев. Покашливание оставалось долго. В январе пошла череда интервью, и мое покашливание на фоне "потрясающего" английского было просто нежелательно. Коделак приглушает кашлевой рефлекс, мне он помог здорово. Привезу еще, да побольше.
Кстати, оба мешка с лекарствами так и пылятся в "темном и прохладном месте"
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:08 am Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
Точно, я давно о градуснике нашем мечтаю! не люблю их градусники. Его и привезу.
А лек-ва...а какие лекарства-то?
Градусник я тоже привезла. А из лекарств я обычно везу АЦЦ (от кашля), кетанов (при месячных и других болей мне тут только он помогает), кафетин (от мигрени, но я тут еще использую Excedrin), уголь активированный. Это основные, а еще везу что в голову прийдет. Раньше везла еще всякие успокоительные, но потом тут нашла валерьянку. А вот! Еще везла ципролет, антибиотик, потому что тут антибиотики все по рецепту. _________________
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Еще везла ципролет, антибиотик, потому что тут антибиотики все по рецепту.
Лучше бы вы не занимались самолечением. Честно. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:21 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Лучше бы вы не занимались самолечением. Честно.
Абсолютно согласна. И еще не надо забывать о сроках годности лекарств.
Хотя на первое время лучше взять то к чему привыкла , а там уж постепенно найти хороший аналог ))) _________________
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:43 am Заголовок сообщения:
Активированного угля тут полно.
Мне стрепсилз из лекарств привозят. Недавно еще арбидол привезли. Но я его пока не пробовала. Мне оциллококцинум нормально помогает, а его тут полно.
Из русской еды хочу лимбургский флай. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....