Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

чему бы присланному c родины вы бы порадовались?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sin_tatyana писал(а):
СОни, Беленка, а можно и я к вам! Мне вот тоже не с кем шопится ходить! Муж не хочет, приходится через интернет шопится. Sad

А мне вот селедочки бы, да икры, а еще хлеба нормального и печенек наших российских!!!!

Татьяна, я сама интернет-шоппинг люблю - вот и сегодня вечерком баловалась Very Happy - но реальный шоппинг, по-моему, все-таки лучше.. и лучше без мужа! Ты - сама себе хозяйка, и мужа не напрягаешь (мой вот ,к примеру, шоппинг терпеть не может). Так что - прыгаешь в машину и дуешь, куда тебе надо! уж если я с грудным младенцем нормально шоппиться езжу, то тебе то, без ляльки - какие проблемы? машину водишь?

· ·
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, в том то и дело, что машину не вожу, только учусь. У меня только пермит, а ни у кого времени нет меня учить, только на выходных с мужем тренируюсь, но и то не всегда. Он просто в течении недели работает с раннего утрк (4-5 утра) до позднего вечера (в 8-9 домой приходит, точнее приползает). Вот, на выходных ему просто на дване поваляться хочется или же отоспаться по полдня. Вот.... Crying or Very sad А еще он меня заставляет мануал водить, а у меня как-то не получается ровно и красиво. Sad

Беленка, кончай дразнить, а?! Вот я тут слюной поддавлюсь, потом тебя винить бу! Razz Very Happy

Дельфина, правильно там девочки выше сказали, сделай ему что-нибудь своими руками. Ты такая рукодельница, я всегда восхищаюсь твоими творениями! Embarassed

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sin_tatyana писал(а):
А еще он меня заставляет мануал водить, а у меня как-то не получается ровно и красиво. Sad

:

Это не сразу, а со временем придет. У моей тоже ручная коробка передач, и я это дело обожаю.
А тебе могу дать такой совет: залезай в машину и тренируйся переключать скорости. Можешь себе проговаривать вслух. Ну, чтоб рука до автоматизма дошла. Это ведь и без мужа делать можно - и ключ зажигания не нужен даже - только дверь машины открыть. Все, что нужно - твоя левая нога на педали сцепления, ну и правая на тормозе - потренировать поднимать\опускать ручник тоже не помешает; и правая рука, конечно. Первая, прямо назад вторая, затем переключай на все скорости через нейтралку. От первой до пятой и обратно. Потом давай себе команды: "третья" - соображаешь, ага, из нейтралки прямо вперед; вторая - из нейтралки влево и назад, риверс - из нейтралки вправо и назад. Обычно немного труднее при движении переключается на пятую скорость (но тебе на первое время ее особо и не надо будет - ты ж не будешь сразу по 50 миль в час и выше гонять - и задний ход (reverse). Когда ты стоишь на месте, можно после пятой переключиться сразу на "риверс", но, конечно, не когда ты едешь. Если тебе надо задний ход, то в мануалке ты должна дождаться полной остановки автомобиля, потом переключаться на задний ход. Весь секрет в том, что педаль сцепления (клатч) надо выжимать до отказа. Если ты недостаточно на нее надавила и переключаешь скорости, ты услышишь этот противный скрежешущий звук.
Shifting gears с выключенным двигателем, на парковке, здорово помогает привыкнуть к машинке с ручной коробкой передач. А водить начинать тренироваться хорошо на парковке какой-нибудь школы по выходным. Муж может и в машине поспать - на пустой парковке, а они в школах обычно огромные, да на первой-второй скорости, ты вряд ли попадешь в аварийную ситуацию.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, спасибо большое! Я вот и тренируюсь. Пока только на выходных или по вечерам выйду и в машине скорости переключаю. Муж одобряает. У нас тут есть церковь рядом с большой парковкой, надо бы там покататься.
спасибо за советы по переключению скоростей! Буду иметь все ввиду! Wink
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже больше нравилось водить мануал, как -то машинку больше чувствуешь, срастаешься с ней. В России последние лет 8 постоянно за рулем была. Но здесь, мое мнение, лучше и удобнее иметь автомат, в пробках надергаешься, а если еще по городу по большому..туши свет.
Soniushik

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На церковной парковке - великолепная идея, я тоже с этого начинала. Правда к нам разок полицейский заехал, все интересовался, чего мол это мы тут разъездились. Но все мирно обошлось. Там обычно в воскресенье после обед никого и не было. Вот я там себя Шумахером чувствовала 161
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
Но здесь, мое мнение, лучше и удобнее иметь автомат, в пробках надергаешься, а если еще по городу по большому..туши свет.

Я совершенно нормально чувствую себя в пробках на мануалке. Городов больших у нас особо нет - Тампа хоть и растянутая, но не мегаполис все-таки. Вот если б речь шла о Сан-Франциско, то да - там на мануалке не фонтан, с холмами то. А у нас равнина - разницы нет.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня suv на мануал в Сан Франциско проблем няма Razz
Robin
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я тоже думаю, чего бы с Родины привести? Surprised . Вроде бы всё здесь есть, но не возвращаться же с пустым чемоданом Sad

Пока остановилась на - набрать кучу всяких фильмов ДВД (на компе я не смотрю), и турку кофе варить (здесь чтото не встретила).
Чтоб вы привезли? только я не про кастрюли эмалированные - мясорубки и пельменницы, ну, такую тяжесть переть....

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин! А чашечку мечты????!!!! Shocked Забыла???!!!
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот чашечку ещё с блюдцем. У меня чемодан громадный, хоть что то положить надо.

VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, зачем сейчас об этом думать Very Happy приедешь, осмотришься... Там само собой все получится! Не боись, с пустым чемоданом домой не вернешься! Wink И опять же... Подарков тебе там, наверное, надарят Wink
Кстати, а когда в путь- дорожку?
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ч-з 3 дня Smile

BlueBird

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня самое главное это лекарства. Тут конечно тоже много чего продают, но не все мне нравится. Например, от кашля тут мне абсолютно ничего не помогает, поэтому приходится запасаться российкими лекарствами.

Помимо лекарств еще была бы не против если бы мне привезли нашей, русской еды Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я тоже лекарства везла, когда в гости ездила, книги, подарки, что мне и мужу там надарили (Новый год был! Smile ), из еды кое-что (чай, шоколад, семечки Exclamation), в подарки местным друзьям конфеты, сувениры)...
Кстати, я тоже думала, что пустые чемоданы повезу, т.к. один здоровый чемодан был целиком подарки, а ещё и не все влезло по возвращению Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: