Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Типы визы
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.

Автор Сообщение
luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Типы визы Ответить с цитатой

Девы, простите мою темноту. Как-то трудно различаю, что такое виза F и чем она отличается от j-1. Сделать бы кратенький обзор по визам, этакий ликбез, и прикрепить его для таких же чайников.
Вопрос, собственно, в следующем. В наличии есть племянница, умница, красавица (не вру!) и очень ответственная девочка 24 лет. Задумалась о её будущем. Хотелось бы её сюда хоть на время. Объясните, что такое "Ау Пейр" (не знаю спеллинга), с чем его едят и где его найти.
Всем большой спасиб. Rose
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ната, ищите агенство или семью которая хочет au pair, можете по-ближе к себе найти чтобы ей не так скучно было. Au pair это программа для девушек не старше 24 лет (это для Европы, для США по возврасту не знаю), девушки живут в семье, у них своя комната, смторят за детьми, иногда помогают по дому. Основыне обязанности присмотр за детьми и уборка за ними, встретить отвезти их в школу, т.к вы в Америку собираетесь то нужны права водительские. Вот вам сайтик почитайте, там и семью можно поискатьи ответы на многие вопросы найдете.

Будет очень хорошо, если вы найдете семью и сами туда съездите и посмотрите, это убережет вас от паподания в не очень хорошую семью, что случается.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Mirabel

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для США - 26 лет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девочки, спасибо! У нас еще 2 года есть. Буду срочно изучать информацию.
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам надо уже сейчас начинать действовать и не тянуть с этим. Если помню правильно, виза 2 месяца делается. В Америку можно визу au pair на два года получить, так что дерзайте.

luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой-ёй-ёй, начала читать и испугалась.
http://www.euraupair.com/euraupairaupair/Aupair4a.htm
Такие моменты, например:
Enjoy children ages 3 months through 12 years, and have at least 200 hours experience in caring for infants (babysitting, etc.), if providing child care assistance for infants and children under two years of age.
Это ж как-то подтвердить надо?
Или вот это, например:
And in addition (to the above) to qualify for the EurAupair "Au Pair Par Expérience" program, you must:
Have at least 2 years of full time child care experience, or
Be a certificated child care provider or hold a kindergarten or elementary school teaching degree.
Это что, только для выпускников педколледжей\пединститутов?
Девочки, кто реально сталкивался с этой программой или кто знает её участников, помогите советом, please. 90
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ната, я в Австрию ездила по этой программе. Там с сесьей переписываться надо, у меня из опыта только племянница моя была, я с ней с рождения жила, писем никаких мама моей племянницы не писала. Я переписывалась с семьей, рассказывала им о своем опыте. Если будете на сайте размещаться, то желательно в профиле фото вашей племянницы с детьми выставлять, показать что она детей любит. Я бы на вашем месте поискала бы семью в вашей эрии и сама бы с ними все обговорила и рассказала. Поищите агенства рядом с вами или семьи, может в газетах где такие объявления есть или сами разместите объявление в газету с вашим номером телефона.

luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыла... Племянница моя в академке, а так учится на 4-м курсе физмата. Только вот не уверена, в педе или универе.
Если в педе, то каким образом ей это может помочь? Практика защитывается? Но ведь требования для инфантов\тоддлеров... Sad
luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, значит, никаких документальных подтверждений\дипломов не требуется? То есть, брать или не брать, решает только семья, в которой ты намереваешься поселиться? А как же агентство? Оно что проверяет?
Девочка моя хочет Америку посмотреть...
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ната, она может и практику указать, это тоже сойдет. Инфанты и тоддлеры это если она собирается с маленькими детками работать, а если с по-старше то там уже это не требуется. Я же вам говорю вы начните семью искать или в агенство сходите, можно с семьей на прямую и не надо будет никакие опыты доказывать. Я ничего не доказывала, никакого доказательства опыта не предостваляла. Пообщайтесь с семьями в вашей эрии и спросите их требования к няням и от этого уже плясать будете.

luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасиб, начнем искать семью.
Только заглянула я на сайт по ссылке (в этой теме), там всего 20 семей мечтают о няне из России
http://www.aupair-world.net/index.php/family_search/?vid=&sid=&acaiodoc=10&ca=RU&g=f&cf%5B%5D=US
Про наш штат (WA) ваще ничего. А где найти это агентство? Как зафайлить информацию о себе?
Спасибо и простите мое занудство. Twisted Evil
Джудя

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть пытается поступить куда-нибудь учиться. Лично мне все эти au pair не очень, лучше студенткой.
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luckynata писал(а):
А где найти это агентство? Как зафайлить информацию о себе?

Если ваша племянница в украине - ей стоит обратится в киевский молодежный центр труда

1030, Киев, ул. Хмельницкого Б, 78/а
(044) 5012555
http://www.youthcentre.kiev.ua
ltplace@i.com.ua

сейчас у них на сайте по америке я только одну вижу программу - Програма Саmp Аmегіса. но из всех организаций, которые отправляют молодежь за границу по программам - это самая толковая
и они раньше охотно делились инфо о других организациях которые работают с международными программами трудоустройства.

я уверена что в россии тоже много таких организаций.
надо ей на месте поискать.
---------------
про сертификат няни - быстро и дешево делает Академия Велеса ( сертификация онлайн) --http://velesa.ru/
это ни в коем случае не диплом - но уже корочка, тем более они делают и английский вариант.

но я тоже как и Джудя думаю - что ей лучше студенткой. Да и возраст позволяет.
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погуглила ваш штат и вот что нашла, так выборочно ссылки привожу:

http://www.aupairinamerica.com/index_apia.htm?source=Google&gclid=CJTcsZWpz5ECFQHbPAodWhN5CQ

http://www.aupairusa.org/

http://www.nannies4hire.com/application/application.asp?gclid=CP30tN2pz5ECFQHbPAodWhN5CQ

Поищите, может еще больше найдете. Нужно регестрироваться на сайтах, заполнять анкеты за вашу племянницу, фото прилогать. Обычно эта услуга для нянь бесплатная. Даже сайты, кторые я выше привела, посмотрите, там же зарегестрироваться можно. Агенство, например, может попросить ее письма принести от родителей детей с которыми оня нянчилась и фото с этой семьей. Ну так можно и найти какую семью с ребеночком из знакомых и попросить помочь.

Вот еще очень хороший сайт и очень надежная организация http://www.iec.ru/main.php?module=usa_aui

luckynata

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочка моя из Калининграда.
Учебу в Штатах нам не потянуть, девочка - сирота, еще и брата (18-летнего балбеса) тянет. Поэтому рассматриваем наименее финансово затратные варианты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: