Добавлено: Вс Фев 17, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения: Дом за 500 долларов
Посмотрела одну рекламу, поговорила с мужем и захотелось с вами девы потрепаться. Это не реклама, не идея а обсуждение. Что вы думаете об этом (процедура вкратце):
Можно дом или землю оттяпать почти забесплатно у тех, кто не платит налоги. Идешь в Courthouse и просишь список тех, кто не платит налоги на недвижимость. Платишь налоги, что они должны государству, ждешь год чтобы они тебе заплатили и если они тебе не платят, и за дом опять не заплатили, а ты заплатил, то официально дом считается твоим (все через суд конечно). С помощью шерифа выкидываешь народ из дома, и вот тебе домик за ту сумму, что ты заплатил налогов. Tax Lien вроде это все называется. А вы смогли бы так поступить, что ради того, чтобы заиметь дом, а то и бизнес сделать, людей на улицу выгнать?
Неее, я бы так не смогла. А если бы у меня не дай Бог какая ситуация сложилась, и меня бы так выкинуть хотели или выкинули бы? А ведь у многих детки есть, куда им идти? _________________
Ирина, не совсем так. Ты хозяевам предлагаешь такой вариант: ты заплатишь налоги за них и подождешь год, чтобы они улучшили свою финансовую ситуацию. Подписывается с ними документ, ты становишься как бы хозяином, а они орендуют свой дом. если они за год не улучшили свое состояние, ты можешь еще продлить... Если у них ситация улучшается они забирают свой дом, ты получаешь свой интерес в виде %. Если не найдется такой человек, то у них не будет уже отсрочки, дом все равно заберут. А так будет время очухаться. Но я бы не хотела купить для себя такой дом. С целью перепродажи - возможно. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Владельцы знают на что идут, не нужно шерифа, что бы обязательно выбрасывал на улицу. Вот такое лицо капитализма и бизнеса. Никуда не деться. разве. что построить коммунизм в Америке. Никто не сможет жить, не платя деньги за дом. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 6:29 am Заголовок сообщения:
Сестра моего мужа свой бизнесс открыла именно так, оттяпав землю у одной семьи и их они выселяли именно с шерифом. И вы к ним не идете, потому что вам дом нужен, а не помочь им налоги платить. Их суд оповещает через год о том что они должны столько то такому то человеку. И если на суд они не являются, то дом по закону передают вам.
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 6:36 am Заголовок сообщения:
И как, счастлива сестра то?
законы морали, вообще законы человеческие - не бизнеса - остаются одинаковы везде: на чужом несчастье счастья не построишь. ИМХО _________________
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 8:17 am Заголовок сообщения:
Согласна с 11roses- в жизни мы платим за все.. Закон бумеранга еще никто не отменял, получая что-то совсем за дешего или вообще за бесплатно мы все равно чем то платим...
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 10:17 am Заголовок сообщения:
А откуда такая цифра, 500 долл.? Мне кажется, так дешево не бывает, иначе знающие люди давно прибрали бы к рукам
А что касается моральной стороны дела... Пользоваться городскими службами и не платить за это тоже как бы не того. Не можешь позволить себе дом - живи в квартире, а не плачь, насколько аморальны те, кто пришли тебя выселять. Если сейчас все перестанут крутиться и платить потому, что "им больше идти некуда", то будет весело _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 11:14 am Заголовок сообщения:
Чушь полнеишая ВСЕ ВАШИ СЛОВА.
Рассуждения дилетанта.
Какои штат, какои суд, поподробнее плизззззззззз ?
Вы не понимаете земельного з-ва, так вам банк и даст землю или дом с долгами, а суд может и погасить долги смотря по обстоятельствам.
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
вы попробуите, потом поделитесь, как это оно.
Вы деньги считать умеете или нули пропустили ?
Я вот все билеты в оперныи покупаю, так может мне лучше домики у вас скупить за так ?
А как же ваши салфетки-розетки и планы по открытию производства, забыли ?
А что касается моральной стороны дела... Пользоваться городскими службами и не платить за это тоже как бы не того. Не можешь позволить себе дом - живи в квартире, а не плачь, насколько аморальны те, кто пришли тебя выселять. Если сейчас все перестанут крутиться и платить потому, что "им больше идти некуда", то будет весело
Джудя, ну уж тебе ли не знать, что это разные вещи!
Пользоваться городскими службами и не платить за это, и верно - не того, но это не моральные отношения: это отношения между индивидом и административными службами, личностно-безличные, так сказать; из области административного права: порядок есть порядок, надо соблюдать. И речь идет не о том, что эти неплательщики сетуют на аморальность выселяющих их. Не в них дело. А дело в тех, кто из чужих проблем - вот этих самых неплательщиков, неважно, плохие они или хорошие - пытается свою выгоду извлечь: вот это и есть моральные отношения - межчеловеческие, межличностные. _________________
Розочки, так капитализм и есть по сути извлечение выгоды из несчастья других. Возможно, не всегда настолько явно, и тем не менее. Если у тебя прибывает, у кого-то непременно убывает, се ля ви _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.