Девочки, здравствуйте! У меня вопрос. Моя сестра собирается подавать документы на визу невесты. Ранее она была замужем, но собирается поменять паспорт, чтобы в нем не было штампа. Если в посольстве она скроет этот факт, смогут проверить, узнают ли об этом в посольстве? Или лучше не рисковать и оставить старый паспорт, ничего не скрывать? спасибо
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:39 am Заголовок сообщения:
не вздумайте такие глупости городить, её будут проверять по всем направлениям, и то, что замужем была - обязательно вылезет и впоследствии могут наказать за подлог документов (она ж укажет везде, что не была замужем). Так что если хочется в Америку, пусть сразу настраивается всё делать честно. Никаких махинаций, обманов, сокрытий, недоговоренностей. На все вопросы заполняемых форм отвечать полно и честно.
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 4:39 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
не вздумайте такие глупости городить, её будут проверять по всем направлениям, и то, что замужем была - обязательно вылезет и впоследствии могут наказать за подлог документов (она ж укажет везде, что не была замужем). Так что если хочется в Америку, пусть сразу настраивается всё делать честно. Никаких махинаций, обманов, сокрытий, недоговоренностей. На все вопросы заполняемых форм отвечать полно и честно.
Совершенно верно.
А также пусть приготовит свидетельство о разводе, а если потеряла его - пусть идет в ЗАГС\архив ЗАГС и восстанавливает - сей документ ей понадобится на всех последующих этапах, от подачи визы до смены статуса (если приедет в США и выйдет замуж за своего петиционера), и далее.
И еще, скажите ей - похоже, она у вас молодая и неумная - что нельзя начинать отношения с обмана; или, вернее, отношения, основанные на обмане, ни к чему хорошему не приведут.
А также объясните ей, что факт предыдущего замужества - не есть то, чего надо стесняться. _________________
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 7:21 am Заголовок сообщения:
Врать точно не надо! Это усложнит весь процесс. Надо делать все легально и правильно. _________________ Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved
Клуш, подожди, а можешь чтуточку подробней. Я просто не когда не слышала, как этот тип визы работает, для кого предназначино и преблизительно как легко получить? _________________
быстрее гражданство резиденту получить и файлить на жену гражданина...если тока не стали выдавать визы раз в 10 быстрее от прошлого... _________________
Капелька,
Сорри, я не знаю подробностей про эту визу. Я никого не знаю, кто бы на нее подавал. Именно потому, что ее очень долго ждать. Все, кого я знаю, кому нужно было, дожидались гражданства.
Зато, если пожениться перед получнием гринкарты, то гринку получат оба. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 10:09 am Заголовок сообщения:
уважаемые девушки, у меня вот тоже вопрос возник по поводу петиции, прочитала где-то на форуме, что к петиции надо приложить доказательства о планируемой свадьбе (договоры с ресторанами, приглашения и т.д.). так где же их взять-то если они там со своими сроками рассмотрения петиции вечные сюрпризы преподносят? в такой ситуации даже приблизительную дату свадьбы назвать сложно, а им прямо бумажки покажи или может я что-то неправильно поняла???
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:11 am Заголовок сообщения:
sweetanastasia писал(а):
уважаемые девушки, у меня вот тоже вопрос возник по поводу петиции, прочитала где-то на форуме, что к петиции надо приложить доказательства о планируемой свадьбе (договоры с ресторанами, приглашения и т.д.). так где же их взять-то если они там со своими сроками рассмотрения петиции вечные сюрпризы преподносят? в такой ситуации даже приблизительную дату свадьбы назвать сложно, а им прямо бумажки покажи или может я что-то неправильно поняла???
Нет, никто такую документацию с вас требовать не будет.
Там нужны доказательства отношений - копии билетов, счета из отелей, например. Чтоб доказать, что вы виделись на самом деле. А свадьба - это ваше личное дело, вы можете просто пойти и расписаться, без всякого банкета и ресторанов. _________________