Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:11 am Заголовок сообщения:
sweetanastasia не за что! понимаю какие это волнения! там кстати можно взять код и проследить путь пакета по инету )) для особо неперпеливых )) _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:19 am Заголовок сообщения:
sweetanastasia писал(а):
Beatrice, спасибо за помощь. не хочу показаться глупой, но раз перевод не надо заверять нотариально, то хотя бы ксерокопии свидетельства заверить? или это тоже не обязательно?
так сложно разобраться во всей этой бюрократии спасибо форуму, за то что он есть, не знаю где бы я еще всю информацию брала
Мы когда готовили доки обязателно все заверяли нотариально! и копии и переводы) кстати заверяют только полный документ (копии всех страниц). думаю это лучше, меньще времени займет на проверку и придраться не к чему будет. _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 11:53 am Заголовок сообщения:
Даже если вы их не заверите, никто к вам не придерется. Первый раз такое слышу чтоб копии для петиции заверяли. Если делать нечего и лишние деньги есть, то почему бы и нет, но нигде не сказанно что копии должны быть заверены. _________________
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 10:44 am Заголовок сообщения:
дорогие девушки, я все никак документы не отправлю, с этим написанием диплома времени на любимого совсем не остается
но сегодня собрала волю в кулак, все бумажки сложила в стопочку, завтра на почту понесу, вот только закралось мне в душу сомнение
смотрю на свою g-325 и думаю, написала про опыт работы в америке, residence - только прописка моя. правильно ли я сделала что не написала адрес пребывания в америке???
напомню, что ездила два лета подряд по j1, первое лето все прожила в holiday inn, второе лето - с подружкой дом снимали, стоит ли это упоминать или оставить как есть?
Irinka, я просто думаю что они по SSN проверят, и у меня не 3 недели у меня в сумме - 8 месяцев, наверное не стоит это скрывать, вот только про жилье не знаю.... писать, не писать? во в чем вопрос.......
sweetanastasia 8 мес и правда не мало наверное лучше писать )))) про адрес, это о месте проживание за последние годы?? мм.. Я думала что это официальный адрес...места отдыха , даже и продолжительные я лично не писала. Хотя я думаю что лучше писать все подробно...больше инфы = меньше вопросов ))) _________________
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 9:27 am Заголовок сообщения:
Я по студенческой визе ни разу не ездила, но я много по Европе ездила и вызы были по три месяца, но я не писала этого в биографической форме, т.к визы были туристическими и я по ним не работала. И т.к в России я работала по кантракту, т.е трудовой у меня не было, то написала в графе про работу unemployed. Я считаю что нужно все писать и лучше ничего не скрывать и не обманывать. Ведь они вас проверять будут и все равно увидят что вы в Штатах были, а в форме получается про это промолчали. Пишите все как есть. _________________
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 9:52 am Заголовок сообщения:
Beatrice, я понимаю что про работу умалчивать нельзя,написала уже, просто в вопросе про residence написала только прописку свою, а про америку ничего. там же наверное только официальное место проживания указывается???
просто мне кажется будет как-то не к месту писать что 4 месяца жила в holiday inn???? но тогда с работой неувязка. эх, не знаю как быть
уж лучше бы я там вообще не работала, раз такое дело
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 10:16 am Заголовок сообщения:
sweetanastasia , а какая с работой неувязка? Вы ж учились в то время где-то официально? Вот , место учебы и надо указывать. А адрес - все правильно, свой официальный адрес, тот, где вы были зарегистрированы.
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 10:22 am Заголовок сообщения:
oopsy, я про работу в США по j-1, все-таки 8 месяцев так просто не выкинешь, тем более по SSN сразу узнают что работала, надо писать наверное, вот только не придерутся ли что работа в америке была, а адрес только российский????
девочки, вы только не сердитесь, совсем я с этими бумажками нервная стала, а кроме вас помочь некому
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
sweetanastasia, давай еще раз.
Ты в это время училась официально где-нибудь? Если да, то это место и указывай.
Далее будет вопрос была ли ты в США и по какой визе (не открывается у меня 325-я форма, поэтому по памяти). Указываешь свой тип визы и далее по списку, адрес работодателя, сроки и т.д. Или это уже в 156 форме надо указывать, перед интервью?
Короче, идея вот в чем. Пиши и адрес и место работы, которые были у тебя официально. Прописка твоя и место учёбы. Где ты еще во время учебы подрабатывала - не надо. Но когда будет конкретный вопрос про работу в США, и бывали ли в США, там и укажешь всё, что имеешь по этому вопросу.
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 11:15 am Заголовок сообщения:
не, Oopsy про то была ли я в США - в другом месте спрашивают, здесь все кратко: замужем или нет, где живу, где работаю.
в целом тебя поняла, по универ напишу, прописку уже написала. только вот не возникнет ли проблем с тем что про работу умолчала если по SSN проверят (я официально работала, наверника у них запись об этом осталась)?