Добавлено: Вт Мар 11, 2008 1:17 pm Заголовок сообщения:
дорогие девушки, я все еще пытаюсь собрать документы для петиции, столько информации надо запомнить - голова кругом , подскажите пожалуйста надо ли посылать с документами на петицию нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с апостилем? и вообще для чего надо было апостиль в него ставить? ничего не пойму, запуталась.....
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения:
Если вы в России и свидетельство ваше на русском языке, то нужен перевод свидетельства о рождениии заверенный переводчиком, т.е просто подписанный переводчиком что он такой-то такой-то перевл документ точно. Если вы живете в России, но свидетельство о рождении у вас на двух языках, например украинском и русском или белорууском или каком другом, то вам нужен ноториально заверенный перевод свидетельства о рождении, никакого апостиля не нужно. Американское посольство принимает документы заверенные наториально, апостиля у них нет. _________________
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения:
sweetanastasia писал(а):
дорогие девушки, я все еще пытаюсь собрать документы для петиции, столько информации надо запомнить - голова кругом , подскажите пожалуйста надо ли посылать с документами на петицию нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с апостилем? и вообще для чего надо было апостиль в него ставить? ничего не пойму, запуталась.....
Апостиль ставить в свидетельство было не обязательно; но ничего страшного, если Вы его поставили. У меня тоже апостилированы все документы - свидетельство о рождении мое и сына, а также свидетельства о разводе. Был период, иммигр.центр требовал апостилирование документов - знаю, что 6 лет назад, например, нужно было ставить апостили. А сейчас точно не требуют с россиян.
Я посылала нотариально заверенные копии с переводами. _________________
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:38 am Заголовок сообщения:
и все же надо ли посылать копию моего свидетельства о рождении с документами на петицию или нет? вроде в списке доков про него не сказано, а одна моя знакомая говорит - что им адвокат сказал что это обязательно.... непонятно
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 1:32 am Заголовок сообщения:
у мея еще один вопрос возник вдогонку к предыдущему. сейчас заполняю G-325A, графа о местах работы. я, стыдно признаться, в россии никогда и не работала в данный момент студенткой являюсь. зато есть опыт летней работы в америке. что писать только про летнюю работу в америке? универ не упоминать??? и вообще стоит ли упоминать, что работала в америке?
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 7:09 am Заголовок сообщения:
Свидетельство о рождении переведенное на английский язык посылать с петицией обязательно надо. В G-325A в графе про работу, если помню правильно, нужно перечислить работу за последние 5 лет, вот и пишитет туда ваш американский опыт работы, про универ не надо, это вы потом в другой форме на интервью писать будете. _________________
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения:
Beatrice, спасибо за помощь. не хочу показаться глупой, но раз перевод не надо заверять нотариально, то хотя бы ксерокопии свидетельства заверить? или это тоже не обязательно?
так сложно разобраться во всей этой бюрократии спасибо форуму, за то что он есть, не знаю где бы я еще всю информацию брала
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 12:06 am Заголовок сообщения:
Никакие копии вообще заверять не надо. Потому и требуют на интервью приносить ОРИГИНАЛЫ.Оригиналы покажете консулу во время собеседования. С петицией отсылаете обычные ксерокопии. Если они не будут соответствовать оригиналам визу вы не получите. Так что логика элементарная. _________________
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 7:13 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Свидетельство о рождении переведенное на английский язык посылать с петицией обязательно надо.
Не сочтите меня за дурёху полную, но вот я это свидетельство не послала, поскольку не нашла его в перечне документов, которые требуются от невест. Теперь вот досылать придется и ждать, пока дойдет ...
Может стоит добавить необходимость его наличия в перечне документов от невесты, отдельным пунктом да ещё и выделить как следует для таких же торопящихся, как я? )) _________________
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:09 am Заголовок сообщения:
Галина! Спасибо большое, я только что внесла дополнение. Не знай, как уж у нас получилось упустить этот момент. БЛИН!
Девчонки, на будущее. Проверяйте всё на сайте ЮСКИСа. Мы конечно, стараемся инфу доносить, но , как говорится, и на старуху бывает проруха. Кроме того, информация ЧАСТО МЕНЯЕТСЯ и могут появится новые требования, о которых мы (те, кто уже получил визу и живет в Америке) просто пока еще не знаем. Мы пытаемся помогать вам, но основную работу вы должны проделывать сами (хотя бы удостовериться, что инфа почерпнутая на страницах нашего форума достаточно полная). В свою очередь, будем очень благодарны, если вы с нами этими новостями поделитесь
Галина, ничего сами не отсылайте. Дождитесь RFE. Вам придет письмо из ИНС, вот на это письмо и будете отвечать, досылая необходимое, что они там потребуют. Сами, заранее, не отсылайте, потому что это может затянуть рассмотрение дела. В ИНС все четко - есть запрос (RFE) должен быть и ответ на него. _________________
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:41 am Заголовок сообщения:
Упси, дело в том, что мой жених ещё не файлил петицию, я ему только-только отправила формы со своей инфой, описание знакомства от себя и прочее. Так что я думаю, мне сейчас стоит отправить ему своё свидетельство, чтобы он всё вместе файлил как и нужно, чтобы потом ничего не досылать, правильно я думаю? _________________
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:47 am Заголовок сообщения:
ой, ну слава богу!
Тогда отсканируй (или отксерокопируй) и пошли ему электронной почтой, пусть распечатает и отсылает... Ничего ЖДАТЬ не надо, пока дойдет. Делов-то на 5 минут. Только перевод на английский язык приложить не забудь.
Пусть как следует список документов проверит. Пусть составит ковер леттер и там все по списку приложит. Если набор документов будет полным и все формы правильно заполнены,то ничего досылать потом не придется.
дай ему вот эту ссылочку почитать, там и список есть:
http://www.visajourney.com/forums/index.php?autocom=custom&page=k1guide _________________
Последний раз редактировалось: Oopsy (Чт Мар 13, 2008 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз