Добавлено: Вт Фев 12, 2008 7:23 am Заголовок сообщения: Учителя, школы и все что с этим связано.
Под впечатлением пока.. сразу сюда накатаю.. а потом уж, если кто поддержит буду отвечать..
В обсчем.. приходит мое чадо со школы вчера.. Мама у нас завтра в школе 100 дней.. и надо что то сделать и вот так наклеить.. и вот то соорудить.. и вообще снеки еще нужны..
я в шоке.. чего сооружить.. какие сто лет.. какие снеки.. до этого, когда просили снеки она, т.е. учитель отправляла записку и то.. с огромным списком.. и не здрасьте не досвидания, яб все купила, еслиб муж не вмешалс.. говорит.. ты че!? что то должно быть одно.. отправила с сыном обратно.. попросила выделить, что нам купить.. выделила..а в этот раз.. тишина, я Сынину сумку проверяю каждый раз, как он со школы приходит.. ничего не было..
сделали мы в общем плакат.. купила я ммдмс сегодня пошла в школу.. дождались 9.00.. идем в клас.. ее пока нет.. хотя все учителя ждут детей у дверей.. смотрю эта летит.. я ей здраствуйте.. она молчит.. я ее опять здраствуйте.. в общем.. ни ответа ни привета в ответ.. ладно.. и даже детям Hi.. не сказала.. на меня ноль эмоции.. хотя видит, что я ее жду.. дети вокруг нее.. ей пофиг.. никакой реакции.. рожа вся заспанная.. вся злющая.. что ей очень присуще.. на других учителей посмотришь в школе.. ну есть даже девчонки молоденькие.. ну такие милые.. приветливые.. а у нас.. в день когда мы только переехали в новую школу.. она просто всех собрала.. точнее даже не она.. а администрация школы.. ниче ааабсолютно нам не рассказала.. не объяснила.. ну просто дажею как то "речь" какую тоб двинула.. поздравилаб всех.. да и ее б поздравили.. как в других классах..прям как собрания были.. учителя смотрю там все объясняют.. что да как.. новое огромное здание.. что тож новое должнож быть.. правильно?!?!
в обсчем.. плачь у меня.. на такого горе-учителя.. и особенно, что обидно.. класс то первый.. малыши там одни.. и эта мигера.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 8:40 am Заголовок сообщения:
Солнышко, я вообще не поняла, о чем весь сыр-бор.
Так ребенок в конце концов принес то, что нужно было, или она хотела чего-то большего? И что за 100 дней\лет?
А если учительница не нравится, сходите к принципалу, пожалуйтесь. попросите перевести в другой класс - и делов то. Это совершенно нормально. Позвоните в школу, назначьте апойнтмент у принципала, расскажите ему\ей все ваши недовольства. только, естественно, обоснованно - в чем конкретно не устраивает, а не так, что "рожей не вышла". Ну а дальше действуйте по обстановке.
Удачи _________________
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 9:35 am Заголовок сообщения:
сыр бор в том, что онаж все таки учитель.. и хоть немного внимания могла мне уделить.. это первое, второе.. она сказала, что отдала ребенку листок с тем, что надо принести.. Но ничего не было.. а я точно знаю, что сын принесет.. он насчет этого щепитильный.. да и все они сами в папки складывают.. и третье.. Розочкин еслиб я знала.. что за сто дней.. или в школе.. или до конца школы в том то и дела.. я поняти я не имела.. что нести что делать.. так на обум.. чтоб ребенка успокоить.. и чтоб он не чувствовал себя .. не таким как все в этот день.. он у меня к таким вещам чувствительный ..
да сменить.. я не умею жаловаться.. ну что я им скажу, что ребенко так сказал.. что она со мной не поздоровалась...
у меня даже ребенок спрашивал.. что мол.. а учитель будет тот же, что и в старой школе, когда они переезжали.. говорит.. она хорошоая, когда родители есть, а как только вы уходите она нас ругает.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:02 am Заголовок сообщения:
Солнце, у вашей школы вэбсайт есть? Так там все новости, инфа должны быть. Там и телефоны и имейлы всех учителей есть.
А вообще - не переживай, в американских школах каждый год учителя меняются, потерпите. У нас за 4 года столько учителей сменилось - у всех подход, методика разные.
Вот вопрос, кстати...
Девочки, у кого детки в школу ходят...Вы какие - нибудь подарки учителям дарите? На Рождество там, День Рождения? Я у сына много раз спрашивала - он говорит - кто - то дарит, кто - то - нет...Мы несколько раз обходились открытками, а насчет подарков - я не уверена...
Однозначно, тут деньги, как в советской школе, на учителей не собирают... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:37 am Заголовок сообщения:
нету веб сайта конкретно школы.. только нашего района.. а уж телефона учителя ваабсче нету -))
начну валантирить.. там разберусь.. проще будет -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:00 am Заголовок сообщения:
delphina писал(а):
возьми ее телефон
и звони ей когда что-то неясно
не стесняйся.
не показывай что ее психи тебе на нервы действуют
будь настойчивой.
Этот совет для США не работает.
У каждого человека есть свое личное пространство, которое нарушать нельзя. Звонить учителю домой- верх бестактности. А здесь народ воспитанный и чужую прайваси уважает. (да и в России воспитанный человек не станет учителю на дом звонить по личным вопросам, разве что есть с учителем личные отношения).
Можно подойти к ней еще раз, другой в крайнем случае - если ответа не будет - то тогда только к принципалу, как я уже и сказала. _________________
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:05 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
нету веб сайта конкретно школы.. только нашего района.. а уж телефона учителя ваабсче нету -))
начну валантирить.. там разберусь.. проще будет -)))
как так нет вебсайта школы? а оценки вы как получаете?Как вообще родители отслеживают состояние дел их ребенка?
Обычно для связи с учителем есть емейл, а задания все вывешиваются онлайн на сайте школы. Как это проходит у нас: в начале нового учебного года родители регистрируются на сайте школы, получают доступ к профайлу их ребенка (по номеру ССН, так что чужак не влезет). Потом соответственно следят за состоянием его оценок. Я туда редко заглядываю - проблем у нас нет - но при желании могу узнать, что конкретно он получил за какое задание в какой день, когда опоздал (если опоздал), когда не явился - благо вся инфа фиксируется, и что проходили, и что задавали. Там же есть емейлы учителей, все вопросы - по емейлу. По емейлу же и встречу назначаешь, если надо. _________________
нет у нас нет.. у нас есть только комьюнити сайт.. где можно зайти.. и посмотреть адрес школы.. расписание автобусов.. и то для нашей нет -(((.. как я поняла это школа новая.. и сейчас вот они переехали в новое здание.. и думаю заведут себе .. а оценки.. нам карточки приносит домой под подпись.. и телефон только офиса.. где принцибал сидит.. или как там по русски написать -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Совершенно дурацкий совет. Не вздумайте им воспользоваться.
У каждого ребенка в школах есть свой councillor, попробуйте поговорить с ней/ним и выскажете свои consern по поводу случившегося. Причем, лучше для начала, в доброжелательной форме. А рассердиться всегда успеете.
почему дурацкий?
на сколько я поняла она вообще проигнорировала солнышко
я же не говорю ее как то обидеть или нахамить
я говорю что надо развернуть ее к себе на встречу.
если не принято по телефону звонить
надо найти другой способ комуникации
есть много способов мягко и вежливо
повернуть человека к себе лицом.
Я вообще подумала, что это совет задавить на машине...
Цитата:
я же не говорю ее как то обидеть или нахамить
я говорю что надо развернуть ее к себе на встречу.
если не принято по телефону звонить
надо найти другой способ комуникации
есть много способов мягко и вежливо
повернуть человека к себе лицом.
Так задавить или мягко повернуть? Определитесь в высказываниях... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
...И вообще, Дельфина, у Вас есть опыт общения с американскими школами и учителями? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)