Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Учителя, школы и все что с этим связано.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны

Автор Сообщение
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
...И вообще, Дельфина, у Вас есть опыт общения с американскими школами и учителями?

у меня есть опыт поворачивать тех кто мне нужен в свою сторону
в не зависимости от их национальности
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delphina писал(а):
milky way писал(а):
...И вообще, Дельфина, у Вас есть опыт общения с американскими школами и учителями?

в не зависимости от их национальности

Ну ну.
Опробуйте свой опыт на американской действительности, потом нам доложите. Laughing
Дельфина, Вы просто представления не имеете, о чем говорите.
В двух словах: с американскими школами\учителями личностные отношения не работают. И учителя на это не пойдут - работу потеряют. К вашему ребенку, как и любому другому, учитель обязан относиться БЕСПРИСТРАСТНО, ничем не выделяя его среди других. Солнышко тоже еще пока не совсем в курсе, если на личный счет обиду принимает. А вот если Солнышко может доказать, что учительница относится к ее ребенку не так, как должна была бы, принципал (директор школы, проще говоря), обязан принять меры.
И никаких личных отношений - это вам не СНГовия.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delphina писал(а):

Вы очень рады за вас, рады за вашу самоуверенность.
Продолжайте в том же духе ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):

Так задавить или мягко повернуть? Определитесь в высказываниях... Confused

треба так придавлювати
аби залишилося відчуття
що повертали дуже мягенько

наполегливо та твердо, не переймаючись образами, требі переконати конкретну людину дивитись вам у вічі.

коли оволодієте цим у стосунках з однією людиною -
буде легше з іншою
а потім стане просто з усіма.
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочется грубить беременной женщине...
Совет - рассуждайте о тех вещах, в которых понимаете. И имеете опыт.
В данной ситуации человек просит совета. Если хочется просто потрындеть - так у нас есть отдельный топик для этого.
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я высказала свое мнение человеку
и это был мой совет
я не просила это мнение обсуждать
если бы это мне было надо
я бы открыла отдельный топик
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочкин.. да гдеж я написала, что восприняла это на свой личный счет Laughing Laughing Laughing это она сама по себе такой человек.. это не только со мной, потому что я рожей не вышла, -)))
да и сюсюкаться я не прошу со своим сыном или что то особенное для него делать.. у меня одно только.. он в штатах всего ничего.. говорит только некоторые слова.. и также понимает.. просто немножко уделить ему экстра внимания...тем более он у нее один в классе, кто не говорит по английски, точнее.. в таких вещах, как что то обязательное.. то, что надо принести или еще чего.. он не поймет, а потом получится, что мы не сделали.. и мы же плохие будем.. правильно?!?!
просто я думаю все меня поймут, когда ребенок приходит со школы и плачет.. что всем то то.. то то.. было, а мне не было.. а почему?!?! а потому что он не понял, когда учитель все это сказала.. а как я могу предугодать, что у нее на уме.. и какие планы.. теже самые пижамные дни.. ну в общем всякие школьные мелочи для первоклашек.. емуж обидно.. я хожу в школу.. но к ней не попасть, даже если попадешь, то толком ничего не скажет.. а ходить к ней постоянно..ей работать надо.. за все время ни разу нас не вызывала в школу.. или собрание дулала.. я только поговорю с ЕСЛ учителем.. очень милой женщиной.. которая все расскажет, объяснит.., поговорю с принципал.. так вот сейчас буду волонтирить.. да ухо на макушке держать.. иногда вещи некоторые.. вообще от соседей на автобусной остановке узнаю.. у кого малыши тоже..
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем, Солнышко, ты назначь встречу с учительницей. Скажи, что тебе нужно обсудить прогресс сына.
И лучше, если с тобой пойдет твой муж. На случай, если ты не 100% поймешь.
У тебя сын в ESL классы ходит?
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ходит..
да в том то и дело.. был уже с ней разговор об этом.. чтоб она ему немножко помогала..
так что ждать от человека, который забыл ему помочь купить ланч.. в ПЕРВЫЙ день его в классе.. сама помнишь я тогда еще жаловалась.. первый день мальчик, который н бе.. не ме.. на английском
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как я тебя понимаю...Мы когда сюда приехали, сыну 8 лет было, он только алфавит английский (с подсказками) знал. Приехали летом, всё лето я его со скандалами заставляла учить слова - просто, из словаря...У нас - то хуже ситуация, у нас дома все по - русски говорят. Только по телевизору английскую речь слышали...На улицу он не ходил, стестнялся, что не понимает...Дружил с украинским мальчиком, общались по - русски. Первый год в школе был для нас сущим кошмаром...Он у нас не плакал, всё - таки, постарше твоего, но если не понимал, он замыкался в себе, в школу не хотел идти.
Нам повезло. У нас учительница ESL классов была очень хорошая (дай Бог ей здоровья). Она моего сына и еще одного мальчика из Сауд. Аравии тащила. Оставалась с ними, игры какие - то придумывала для них, какие - то безделушки в виде призов им выдавала за хорошую работу.
Солнышко, ты же пойдешь волонтирить? Ну наведешь контакт с учительницей, да и вообще, поближе к сыну будешь, получше разберешься в ситуации.
А вообще я тебе так скажу, к следующему учебному году сына твой говорить будет лучше тебя. Wink
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnishko писал(а):
просто немножко уделить ему экстра внимания...тем более он у нее один в классе, кто не говорит по английски, точнее.. в таких вещах, как что то обязательное.. то, что надо принести или еще чего.. он не поймет, а потом получится, что мы не сделали.. и мы же плохие будем.. правильно?!?!
к ней не попасть, даже если попадешь, то толком ничего не скажет.. а ходить к ней постоянно..ей работать надо.. за все время ни разу нас не вызывала в школу.. или собрание дулала.. я только поговорю с ЕСЛ учителем.. очень милой женщиной.. которая все расскажет, объяснит.., поговорю с принципал.. .

Солнышко, здесь не как в России, родительских собраний не бывает.
бывает раз в семестр\полугодие или даже раз в год родительско-учительская конференция. В школу родителей тут тоже не принято вызывать, если только не какой особый случай. Кто знает- может, ваша учительница загружена так, что ей и поговорить с вами некогда. Знаете, как тут учителя пашут? И еще раз повторю - это не ее обязанность, уделять экстра внимание кому бы то ни было. Конечно, если это супер учитель, он найдет индивидуальный подход к каждому ребенку.. а если обычная рядовая тетка? А вот ЕСЛ учитель ОБЯЗАН вашему ребенку помогать, постоянно держать руку на пульсе. Так что можете сходить к ней и поговорить, объяснить ситуацию, чтоб она помогала больше вашему ребенку понимать свою учительницу. Поговорите с ней сначала, потом с так сказать невнимательной учительницей, потом с принципалом - если понадобится. Ваш ребенок - это только ваша проблема, вернее сказать, забота. Ваша и учителя ЕСЛ. Вот и действуйте с ней заодно!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я обстановочку разряжу... Пока ехала с работы домой, то вот что подумалось о тактике общения дельфины -
она (дельфина) поворачивала тех, кто ей был нужен в свою сторону, пока не раздавливала их на фик (составлено по материалам изречения дельфины). Laughing

Прошу занести в перлы, но не применять в жизни. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роза.. собрания тут есть.. я точно знаю на примерах других..
я ЕЩЕ РАЗ посторюсь.. я НИЧЕГО СУПЕР сверсверхестественного не прошу.. сверхлимитного или чего то заоблачного..только, если допустим она что то англоязычным детям устно говорит, чтоб они запомнили, что принести завтра или еще чего, то почему бы не чиркнуть пару слов и кинуть ему в портфель.. это что ЭКСТРА внимание 1 минута?!?!
Я понимаю, что разница огромная между русской и американской школой, я что спорю об этом?!? тут речь не об этом идет..
.. и тем более опыта моего личного в общение с учителями в РФ у меня абсолютно не было.. по мимо того, что сама в школе училась.. но это не в счет.. я тогда совершенно с другой позиции смотрела, чтобы я могла ахать и охать, что в РФ так а тут так..
Учителя пашут везде.. не только здесь..
Цитата:
Так что можете сходить к ней и поговорить, объяснить ситуацию, чтоб она помогала больше вашему ребенку понимать свою учительницу.

так она и так помогает ему.. он же английский с помощью ее учит.. но он еще не на той стадии, чтоб так все просто было объяснить и понять ему.
Цитата:
Конечно, если это супер учитель, он найдет индивидуальный подход к каждому ребенку.. а если обычная рядовая тетка?

об том и речь, что нам папалась не супер учительница, или хотя бы немного супер.. а рядовая тетка.. которая вообще не понимаю как стала учителем.. там же видно не вооруженным глазом, что детей она не ахти как любит... только у меня до этого сложилось впечатление, что учителя здесь более найс .. чем в РФ, а получается что и там и тут.. добра хватает
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnishko писал(а):
почему бы не чиркнуть пару слов и кинуть ему в портфель.. это что ЭКСТРА внимание 1 минута?!?!
т

именно. Это и есть "экстра" внимание, за которое ей, кстати, не платят. тут каждый выполняет свои обязанности, и в большинстве случаев существует узкая специализация. Ваша учительница, вполне возможно, понятия не имеет, что ей делать с ребенком, не говорящим на английском языке, как его учить. И ругать ее за это не надо - ее не этому учили, она не ЕСЛ учитель.
Солнышко, не надо смотреть на меня, как на врага. Я тебе и ребетенку твоему только счастья и удачи желаю, и легкой адаптации. Я просто объясняю тебе, чего учительница ваша - не супер, с твоей точки зрения - должна делать, и чего не должна.
В любом случае, удачи вам!
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфина,при всей своей любви к Украине и украинскому языку,впредь прошу пользоваться русским для общения с другими форумчанами.Исключение разумеется остаётся в разделе "Кто откуда" или когда разговор предполагает использование укр.языка.Спасибо за понимание.Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Плач Ярославны
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: